Синусовая тахикардия до 130 [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Синусовая тахикардия до 130


Terragrafskiy
28.03.2012, 11:58
Здравствуйте!
У меня беременность 5, срок 32 нед, вес 74кг.
У меня пульс обычно 100-110 в мин. Порой достигает 130, сопровождаясь чувством онемения в руках, одышкой, ноги как ватные. Гормоны щитовидной железы в норме. Гемоглобин 125. Недели 3 назад ЭКГ: синусовая тахикардия.

Скажите, можно ли в данном случае использовать верапамил, панангин, рибоксин? Мой гинеколог в ЖК рекомендует верапамил курсом, скажите это правильно?

Tuu-Tikki
29.03.2012, 07:32
Расскажите пожалуйста, как давно пульс 100-110 стал для Вас обычным.

Terragrafskiy
03.04.2012, 09:31
Здравствуйте Ольга Ивановна ! Пульс 100-110,стал обычным, наверное последние 5 лет, особенно он учащается по утрам. Возможно сохранение 4-х беременностей гинипралом не прошло бесследно.Сейчас ,по утрам особенно ,подскакивает до 120-130,сопровождаясь слабостью,тяжестью в ногах.Срок беременности почти 33 недели.Принимаю панангин,рибоксин, когда совсем тяжело -верапамил.Может следует его принимать регулярно ?B-адреноблокаторы,врач не назначает. С уважением, Светлана.Заранее спасибо.


Tuu-Tikki
03.04.2012, 10:53
Светлана, пробовали ли Вы обследоваться в связи с тахикардией до беременности? Обращались к кардиологу?

Панангин и рибоксин можно не пить.
Бета-блокаторы почему доктор не назначает? Среди этой группы есть препараты, разрешенные при беременности и они изучены лучше верапамила. И какой, кстати, доктор? Акушер, терапевт ЖК, участковый терапевт, кардиолог?

Выложите пожалуйста сканы или фотографии последней ЭКГ на радикал ру, а сюда киньте ссылку.

Пока по описанию ничего катастрофического не происходит и учащение с 110 до 120 не страшно. Интересно, почему обычно 110.

Terragrafskiy
03.04.2012, 14:57
Ольга Ивановна, до беременности не обследовалась.Что касается В блокатаров,гинеколог-эндокринолог из Отто,сказала,что они не используют их во время беременности,особенно в последнем триместре,из-за последующей резкой отмены.А так будучи не беремнной ,я пила эгилок,жилось намного легче.А рибоксин и панангин назначал кардиолог из 13 роддома.Меня удивляет,что сердцебиение учащается особенно после завтрака,потом становится легче.На Экг недели 2 назад-была синусовая тахикардия,и все.Так может ничего не принимать,тем более Вы считаете,что 120-не так страшно.?? Спасибо Огромное !

Tuu-Tikki
04.04.2012, 13:12
Вы не выложите ЭКГ? Какая частота была написана в заключении этой ЭКГ?
Причин для учащения сердцебиения немало, в том числе и на фоне беременности, каждый раз надо разбираться.

А почему не обследовались и кто назначил эгилок?


Terragrafskiy
16.04.2012, 03:44
Ольга Ивановна, здравствуйте ! Помогите пожалуйста.Пока выясняла с тахикардией,подскочило давление .160\ 110. Врач назначила Мания сульфат в\в- 10 кап.,допегит 1т\3 р в д.,верапамил 1т\3р вд,курантил 6 таблеток в день.Через несколько дней после лечения,давление днем держится 120\90,130\100,к вечеру повышается 140\100,прописали еще клофелин на ночь .Но даже он не снижает ночное давление,голова кружится,гудит.До этой беременности не обследовалась,не было возможности занятся собой,давление повышалось раза 3 за всю жизнь до 140,а вот тахикардия была,синусовая.Терапевт назначала эгилок,пила тоже недолго так как кормила грудью.Эта беременность 5-ая,в наличие 4 детей,никогда не было гестоза во 2-ой половине.Помогите справиться с давлением!!! Очень страшно уезжать в больницу,может у меня не гестоз,а гипертония беременных.Прибавка в весе за 2 недели 1 кг,белка нет,тромбоциты снизились до 150..,(может из-за курантила),иногда мне кажется,что голова из-за него кружится.Очень жду ответа !!!!!!Срок почти 35 нед,доплер сосудов в норме.С уважением Светлана

Tuu-Tikki
16.04.2012, 06:42
Заочно выяснять, гестоз это или нет, неразумно. В случае, если мы тут заочно что-нибудь неправильно нарешаем без всего нужного нам объема информации, у Вас могут случиться довольно серьезные проблемы.
В больнице нет ничего страшного, тем более, что там есть возможность посмотреть все нужные анализы без беготни и сидения в очередях и за один день, плюс, если это гестоз, магнезию лучше капать в стационаре, чем где-то еще.

Курантил не надо, надо ли верапамил - вопрос, допегит хорош у гипертоников, страдавших гипертонией и до беременности, помогает ли он при гипертонии собственно беременных - вопрос. При гестозе не помогает.

Бета-блокаторы при беременности запрещены далеко не все, есть варианты, опять же не для заочных экспериментов.

Terragrafskiy
16.04.2012, 10:52
Добрый день ! Сходила в ЖК.Врач сначала хотела заменить допегит на нифедипин, но с учетом седцебиения 125, назначила атенолол 50 мг 1 раз утром. Приняла сразу по дороге домой ,тк АД было 130\100 на фоне допегита,верапамила. Сейчас дома измерила 120\80. Насколько атенолол опасен для ребенка на таком сроке,только ли брадикардией ? Спасибо,заранее.


Tuu-Tikki
16.04.2012, 11:32
Не надо торопиться ничего принимать на основании цифр, намерянных на приеме в ЖК. И не надо пить новый препарат "от давления" по дороге, когда у Вас нет возможности прилечь, если вдруг окажется, что на Вас он действует слишком хорошо и давление снизилось несколько больше, чем хотелось бы.

Бета-блокаторы при применении их в разумных дозах исключительно редко вызывают брадикардию у плода. Видно ее при выполнении КТГ к примеру.

Самый интересный лично для меня вопрос. Доктор однозначно исключает гестоз?
Доктор не сказала Вам, какую часть принимаемого Вами коктейля можно уже отменить, начав принимать атенолол?

Terragrafskiy
16.04.2012, 12:15
Отменить сказала верапамил и допегит, так как уже неделю принимаю,а никаких сдвигов.Гестоз не исключает,в карте стоит диагноз легкая преклампсия.Но из анализов назначили только повторно сдать мочу.Кровь ее особенно не интересует. Как Вы считаете ,50 мг атенолола- это незначительная доза? Меня очень смущает, что в институте Отто,однозначно не используют В блокаторы во время беременности. Спасибо

Tuu-Tikki
16.04.2012, 12:45
Это не слишком большая доза, пробуйте, лучше в день, когда Вы находитесь дома, чтобы была возможность поваляться, если давление решит слишком хорошо снизиться.
Повторюсь, если повышение артериального давление связано с преэклампсией, Вам лучше бы побывать в стационаре.


Terragrafskiy
16.04.2012, 17:12
Огромное спасибо ! Сегодня приняла в 10.00 весь день держится 120 \80.Завтра попробую разбить на утро и вечер,чтоб хватило.