tantan56
28.03.2012, 16:34
Здравствуйте. Татьяна, 55 лет, 162 см, 74кг, работа, в основном офисная, люблю ходить, не курю, гипертоническая болезнь 2 ст., травм и аварий не было. Лет 20-30 как заметила, что, если наступаю каблуком левой ноги на камешек, нога в голеностопе подворачивается, а если в босоножке, то пятка оказывается на земле. Болей никаких при этом не замечала. Летом прошлого года купила тренажер, типа степпер, нагрузка, в том числе, на пятки. В октябре в новых сапогах пришлось много идти и началась боль в голеностопе левой ноги сзади (на фотографии стрелка 1) и стало болеть все время при ходьбе по ровной поверхности, при подьеме и спуске по лестнице не болит, также по утрам стартовые боли.
По УЗИ 23 января 2012г хирург нашей амбулатории (ортопеда нет) поставил диагноз " артроз", прописал хондопротекторы. Но что-то я засомневалась в правильности диагноза. Сделала рентген 6 февраля, ренгенолог сказал, что артроз только начинается и болей таких давать не должен, предположил, что начинается пяточная шпора. Здесь на сайте нашла упражнения при плантарном фасциите уважаемого доктора Андрея Середы, стала делать, боли уменьшились и переместились к стрелке 2 на фото. Если мало двигаться, то почти ничего не болит, а после хорошей нагрузки и отдыха потом, на ногу наступить невозможно, нужно расхаживать. Параллельно с упражнениями, купила в ортопедической аптеке ортопедические стельки и бандаж на голеностоп эластичный с ребрами жесткости, их мне подбирали по размеру ноги. Бандаж одеваю при длительной ходьбе, в покое не ношу. Мне кажется, что мне так легче ходить.На фото нога в бандаже и стелька, заношенная уже.
Вопрос: можно ли мне пользоваться этим бандажем? если можно, то как долго?
или надо искать ортопеда для консультации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением, Татьяна.
По УЗИ 23 января 2012г хирург нашей амбулатории (ортопеда нет) поставил диагноз " артроз", прописал хондопротекторы. Но что-то я засомневалась в правильности диагноза. Сделала рентген 6 февраля, ренгенолог сказал, что артроз только начинается и болей таких давать не должен, предположил, что начинается пяточная шпора. Здесь на сайте нашла упражнения при плантарном фасциите уважаемого доктора Андрея Середы, стала делать, боли уменьшились и переместились к стрелке 2 на фото. Если мало двигаться, то почти ничего не болит, а после хорошей нагрузки и отдыха потом, на ногу наступить невозможно, нужно расхаживать. Параллельно с упражнениями, купила в ортопедической аптеке ортопедические стельки и бандаж на голеностоп эластичный с ребрами жесткости, их мне подбирали по размеру ноги. Бандаж одеваю при длительной ходьбе, в покое не ношу. Мне кажется, что мне так легче ходить.На фото нога в бандаже и стелька, заношенная уже.
Вопрос: можно ли мне пользоваться этим бандажем? если можно, то как долго?
или надо искать ортопеда для консультации.
С уважением, Татьяна.