состояние нереальности и страх сойти с ума [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : состояние нереальности и страх сойти с ума

MeNik
28.03.2012, 18:01
Уже много лет имею ВСД (вегето сосудистую дистонию)Очень усилилась после родов, были классические панические аттаки, серцебьением, повышением АД, страхом умереть и т.д. Через 3 мес давление устаканилось, па отпустили, но ночались приступы тревоги ни с того ни с сего. Сейчас был сильный стресс, и теперь помимо па еще есть состояние нереальности, как будто снится, или пьяная...как не со мной все происходит...не могу сосредоточится и нормально заниматься делами, очень тяжело что-то читать в таком состоянии и думаит, принимать решения...изображение такое как после пару бокалов вина, в эти моменты начинается паника, что я схожу с ума... Меня это ужасно достало....ребенку полгода и дочка школьница, не могу ими нормально заниматься. невропотологи ничего толкового не говорят, табл не помогают...я ужасно нервная, как псих стала((( и очень боюсь лишиться рассудка. Кто-то знает как с этим бороться? и что вообще со мной? Я схожу с ума?

illusion
30.03.2012, 14:09
Кто-то знает как с этим бороться? и что вообще со мной? Я схожу с ума?

1. Лечением у врача-психотерапевта (он может и лекарства назначить, и психотерапевтически поработать или врача-психиатра (назначение лекарств) и клинического психолога (психотерапия).
2. Диагноз невозможно поставить заочно, предположительно - тревожное расстройство с паническими атаками.
3. Определить может только врач-психотерапевт или врач-психиатр во время очной консультакии.

ВСД - не диагноз, а синдром. Лечение панических атак в компетенции врача-психотерапевта, обычно осуществляется комбинацией психотерапии и лекарственных назначений.