Лямблиоз на основании СОЭ 20. Может ли кашель возникнуть от лямблий? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лямблиоз на основании СОЭ 20. Может ли кашель возникнуть от лямблий?

alena1791
28.03.2012, 19:22
Здравствуйте!!! Меня зовут Алёна. У меня сразу несколько вопросов. Моей дочери Софии три года (31.05.2009г.р.).
Роды 1, путем РКС. Ребенок родился в тяжелом состоянии. Диагноз: Осн.: Правосторонняя внутриутробная постаспирационная пневмония. Соп.: Гипоксичкское поражение ЦНС, ранний воспалительный период. Гипертензионный синдром. Под аппаратом искусственного дыхания пролежали три недели. БЦЖ-М -противопоказано.
Первая прививка после выписки была сделана в пять мес.-манту и БЦЖ-М.
Вторая прививка в год - гепатитВ, АКДС и пол-т.
Третья прививка в 1,6 - гепатитВ, АКДС и пол-т.
С тех пор ни одной прививки не делалось. Опасаюсь делать полеомелит. Какие надо сдать анализы, и пройти врачей перед прививкой.

У ребенка плохой аппетит, очень плохо спит ночью, вялая, были подозрения на острицы.
Недавно сдала общий анализ крови. анализы показали оседание эретроцитов 20. врачи сообщили лямбли и прописали "Немазол", пролечила дочь как прописали по одной третей таб.*1 раза/день. Повторный анализ не сдавала. может ли кашель возникнуть от лямблей? Зараннее огромное спасибо за консультацию!!!:ай:

linna2
30.03.2012, 16:21
Прежде всего, нужно пройти осмотр педиатра, сдать общий анализ крови и мочи, анализ кала на яйца гельминтов и лямблиоз. Сам по себе, лямблиоз не сопровождается кашлем, но он может провоцировать появление аллергических реакций, в том числе, и со стороны дыхательной системы. В любом случае, нужно обязательно обратить внимание врача на кашель. Перед вакцинацией, ребенок должен быть совершенно здоров.

luidhen
30.03.2012, 17:54
ранний воспалительный период.
"восстановительный"?
Анализы следует выкладывать полностью. Сама по себе СОЭ не имеет особого значения, показатель неспецифический.
Истинных противопоказаний к вакцинации не приведено, в т. ч. и против полиомиелита. Кроме того, они разрешены и в период лёгкого ОРВИ, сразу после нормализации температуры и т.д.
Анализы специально перед вакцинацией не нужны.

qwerty
30.03.2012, 20:51
Лямблиоз не вызывает кашель и не является причиной повышения СОЭ. При отсутствии симптомов со стороны ЖКТ лечения не требует.

alena1791
31.03.2012, 19:22
огромное спасибо за консультацию!!!