Подвывих надколенника -какие методы стабилизации эффективны? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подвывих надколенника -какие методы стабилизации эффективны?

Tyr
28.03.2012, 20:10
Здравствуйте!

1)Лет 20
2)Пол мужской
3)Рост 175
4)вес 70
5)Боксер
6)Не курю
7)Полностью здоров

Ситуация такая, было 3 травмы

1) 2007 Занимаясь смешанными единоборствами при броске был резкий рывок и я почувствовал сильную боль в левом колене и создалось ощущение того что кости сместились,сустав опух,на рентгене показало что нарушения целестноси костей нет,врач наложил лангету после того как сняли лангету сделали сначало пункцию а потом артроскопию и удалили кусок хряща ,сказали что откололся он от надколенника, мениски и связки целы.

2)2009 После 1 года лфк и и физиотерапии, я продожил занятия спортом, но слегка изменил степень нагрузки и риск,стал заниматься только боксом и когда проводил тренировку, уходя назад и давая нагрузку на больную ногу я попытался сместиться и снова почувствовал резкую боль и тоже чувство разедленения костей и как я понял по боли в надколеннике и опухшему суставу снова сместился надколенник, снова лангета и рентген где целостность костей не была нарушена ,после снятия лангеты была опять сделана пункция, а после кусок хряща создал блокаду сустава и я был прооперирован(артроскопия) врачи извлекли кусок хряща 1 на 1см который окололся от надколенника,мениски и связки снова оказались целы, мер по стабилизации надколенника почему то принято не было,врачи на его смещение не обращали внимания.

3)2011 Снова при занятиях боксом я смещался назад и опять сильная боль ощущение смещения костей и сильная боль в надколеннике лангета ,пункция и в данный момент я еще не оперировался рентген показал что целостность костей не нарушена,в данный момент задумался об операции , хочу сделать и забыть, на очередном приеме врача он сказал что это может быть дисплазия наружного мыщелка бедра отправил на консультацию к более компетентным врачам

Я хотел бы узнать какие методы стабилизации существуют на сегодня,насколько они могут устранить нестабильность надколенника и какой из них самый эффективный?

мрт и кт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Winer
28.03.2012, 22:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]