Плохой ОАК, ребенку 9 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохой ОАК, ребенку 9 месяцев

Karamelle
29.03.2012, 08:48
Здравствуйте! Сыну 9 мес, вес 9600. В понедельник сдавали анализ крови, чтобы узнать уровень гемоглобина, когда пришли результаты, то помимо гемоглобина еще несколько показателей оказались сильно вне нормы. В пнд днем температура поднялась до 38,5, больше никаких признаков простуды, сбила нурофеном. Ночью опять поднялась, сделала свечку цеферон, но утром температура все равно была 38.5. Поехали к врачу, посмотрела горло, сказала что красное, выписала виферон. Но потом посмотрела анализ крови (расписываю внизу) и сказала что надо срочно ложиться в стационар, мы легли, температура днем поднялась до 39.6, сбили уколом. Вечером 38.5 - опять сбили уколом. В среду утром температуры не было, лор смотрела, сказала горло красноватое, кашля-насморка нет.. Вечером опять вчера 38.5, еще и жидкий стул добавился, хотя до этого 2 дня был нормальный. Еще вчера утром сдали тут анализ мочи и опять оак, моча сказали в норме, а по оак сказали что лейкоциты так же как и в том анализе снижены (3,1), а вот нейтрофилы палочкоядерные поднялись с понедельника с 2 до 18. Сегодня утром температуры нет пока, но поднимается уже. Вопрос в чем - врач говорит что такие низкие лейкоциты, высокие палочкоядерные,высокая температура и горло красное говорят о воспалительном процессе и вирусной инфекции (орви), оставляют нас в стационаре, будут колоть антибиотик, делать виферон, фенистил, линекс и жаропонижающее по мере необходимости. Но участковый педиатр нас во вторник напугала когда направила в стационар тем, что такой уровень лейкоцитов это ооочень плохо, и с температурой и красным горлом никак не связан.. Подскажите, что же это может быть, насколько адекватно лечение, и может надо в другом направлении вообще действовать, и все действительно плохо((

ОАК 26/03/2012
Гемоглобин 105
Эритроциты 4,64
Гематокрит 32,2
Средний объем эритроцитов (MCV) 69
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
Средняя концентрация НВ в эритроцитах (MCHC) 326
Тромбоциты 144 - ОБНАРУЖЕНА АГРЕГАЦИЯ ТРОМБОЦИТОВ
Лейкоциты 3,6
Нейтрофилы сегментоядерные % 41
Нейтрофилы палочкоядерные 2
Эозинофилы % 2
Базофилы % 1
Моноциты % 13
Лимфоциты % 41
Цветовой показатель 0,68
Миелоциты 0
Метамиелоциты 0
Плазматические клетки 0
СОЭ (по Панченкову) 8

Спасибо заранее.

Karamelle
18.06.2012, 10:16
Добрый день! Ребенку через неделю 1 годик. Вес 10,1 кг, рост около 80 см. На ГВ и прикорме, ест овощи, каши, мясо, фрукты, из молочного иногда даю творог и кефир. До 9 месяцев был атопический дерматит, после перенесенной ОРВИ сошел на нет почему-то, или просто совпало.. Я сама себя в каких-то вещах ограничиваю до сих пор, но конечно не такая строгая диета как в первые 9 месяцев. Теперь наша ситуация - последнюю неделю у ребенка начала появляться сыпь, вначале 1 прыщик, потом еще и еще, началось с лица, потом и ручки добавились (только открытые места почему-то), я думала что на ручках это укусы комаров, но они не чешутся, и больше никого не кусают, так что вряд ли это они. У меня несколько версий из-за чего могли прыщики появится, но не знаю все таки истинной причины и главное как от них избавиться:

1. Может это пищевая аллергия на что-то что ела я - последние дни увлеклась булками со сливочным маслом в большом количестве, и сладостями. Но если это и так, то 2 дня я не ем ничего такого, а сыпь не проходит и парочка новых прыщиков появилось.

2. Аллергия на то что ел сын - в течение этой недели давала картошку с рынка, кабачки (до этого ел в основном баночные овощи), но опять же - давать дня 3 перестала а прыщики появляются.

3. Может это от грязи? Мы его моем часто, но без мыла почти всегда, лицо никогда с мылом не моем...

4. Может это что-то типа потницы? Жарко последние дни.

5. Может это вообще не аллергия, а признак какого-то заболевания??

Также хочу добавить, что за эту неделю пару раз был стул странного желтого цвета, сын пьет мальтофер, 2 месяца где-то, и поэтому стул всегда темный, почти черный, такого желтого не было за это время никогда..

Не знаю понятно ли будет из фото, прыщики вначале когда появляются просто как точечки красные, потом немного увеличиваются, и на некоторых в центре появляется как будто небольшой волдырик с содержимым, величиной 1-2 мм где-то.

Спасибо заранее за консультацию.

Nattal
18.06.2012, 12:23
Фото не четкое. После увеличения все становится размытым, а без увеличения - слишком мелко.
Зуд есть?
Похоже на укусы насекомых, но более точно можно сказать по более качественным фотографиям или после очного осмотра.

Karamelle
18.06.2012, 12:32
Спасибо за ответ. Да, фото только в таком качестве получаются(( попробую на улице сфотографировать, может лучше выйдет. С виду действительно похоже на укусы, особенно на руках, НО во-первых нет зуда, во-вторых на лице появляются новые прыщики почему-то утром, после сна, заметила что есть даже на висках под волосиками.. Сейчас еще один из прыщиков на руке, который самый большой, увеличился чуть-чуть в ширину, но ребенка абсолютно не беспокоит эта сыпь. Если успею, то схожу к врачу сегодня.

Karamelle
18.06.2012, 14:36
Были у врача, сказали что это по всей видимости комариные укусы. В связи с чем вопрос - сказали мазать фенистил гелем, есть ли необходимость раз ребенка не беспокоят эти прыщики? И еще, если это действительно укусы комаров, то разве они могут так долго держаться (неделю не проходят), и не чесаться при этом?

Nattal
18.06.2012, 14:50
Можно мазать Фенистил гелем, постарайтесь свести до минимума возможность укусов.

Karamelle
18.06.2012, 16:24
Спасибо, будем на ночь фумигатор включать.. Еще вопросик, разве могут быть следы от укусов такими разными? Фото не супер конечно, но разница в прыщиках очевидна, один маленький совсем и темный, с "пупырышкой" посередине, а второй большой и опухший, как от манту след...

Karamelle
20.06.2012, 17:58
Еще раз добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли быть такая сыпь признаком какого-то заболевания или инфекции, при отсутствии других признаков? (правда стул до сих пор желтый, к черному цвету так и не вернулся, хотя дозировку мальтофера не уменьшала). Просто на ночь включаем фумигатор, на прогулке я вижу прекрасно что комары не садятся на него, нас с мужем никто не кусает в доме... Да и следы за исключением одного совершенно не напоминают комариные укусы - точечки маленькие совсем и темно-красные, некоторые совсем миниатюрные, размером не больше 1 мм... Мажу фенистил гелем 2 раза в день, на лице точечки посветлели вроде, новых не вижу, а на руках толку особого от фенистила не вижу - или я слишком редко мажу? На руке был один прыщик в виде красной точки, он несмотря на фенистил теперь выглядит как скопление 3 красных точек, т.е. явно "разросся"... Может следует сдать какие-то анализы? Или давать фенистил в виде капель? Ребенок ползает активно, в том числе на улице (мы на даче живем), может что-то "подхватил"... Спасибо за помощь!

eduardshraibman
20.06.2012, 18:17
если нет температуры и нет изменения самочуствия и поведения ребенка, то:
1)можно никуда не обращаться и успокоится,2) при Вашем сохраняющемся беспокойстве или изменении в состоянии ребенка-обратиться к педиатру
3)при сохраняющемся Вашем беспокойстве при отстсвии беспокойства со стороны педиатра - к кожному врачу
4)при сохраняющемся вашем беспокойстве,при отстсвии беспокойства со стороны педиатра и кожного врача, обратитесь к психологу, но уже без ребенка

Karamelle
20.06.2012, 18:27
:ag: спасибо за ответ, сходим к педиатру завтра

Karamelle
01.07.2012, 15:58
Здравствуйте, уважаемые врачи! Сдали ОАК в связи с 1 годом, результаты многие выходят за границы нормы. Подскажите, пожалуйста, говорит ли это о каком-то заболевании? Так ребенок себя чувствует хорошо.

И еще, ребенок пьет мальтофер в профилактической дозе около 2 месяцев, гемоглобин поднялся за это время со 102 до 114, сколько еще примерно надо пить мальтофер? Спасибо.

eduardshraibman
01.07.2012, 17:46
При нормальном гемоглобине(эритроциты насыщаются железом в первую очередь ) пограничные показатели говорят о возможном скрытом дефиците железа,поэтому стоит продолжить препараты железа не менее 2-3 месяцев

Karamelle
01.07.2012, 17:54
Спасибо за ответ, будем принимать дальше. А повышенные лимфоциты и низкие показатели нейтрофилов сегментоядерных не указывают на что-то серьезное?

eduardshraibman
01.07.2012, 18:07
У детей в этом возрасте обратное соотношение лимфоцитов и нейтрофилов, так что изменения очень несущесвенные

Karamelle
01.07.2012, 21:10
Спасибо. Тольо сейчас заметила в анализе непонятную фразу - Анизоцитоз тромбоцитов, подсчитано микроскопически по методу Фонио. Что это может означать для нас? В интернете не могу какой-то четкой информации найти.. Хочу добавить что 3 месяца назад, когда ребенок заболел ОРВИ, в результатах анализов стояла пугающая фраза - Обнаружена агрегация тромбоцитов. В больнице нам толком ничего не объяснили, но теперь вот думаю, может у ребенка это не с ОРВИ было связано, т.к. сейчас он себя чувствует хорошо, а с тромбоцитами опять проблемы, анизоцитоз...

eduardshraibman
01.07.2012, 21:39
эти фразы мало чего значат , если не озвучены количественно(если не умеют или не могут подсчитать, хотя бы написали :умеренный или выраженный).Это все равно(для анологии), как заключение :анемия.Но анемия может быть легкая,когда гемоглобин 105 и не так важно,когда Вы начнете давать ребенку железо -сегодня или через 2 недели, и тяжелой, когда гемоглобин -60 и здесь возможно надо срочное переливание крови.Раз ни в первом, ни во втором случае лаборанты не забили тревогу и не пообщались с лечащими врачами, значит изменения были умеренные.Кроме того, эти параметры могут зависить значительно от способа лабдиагностики

Karamelle
01.07.2012, 22:06
Спасибо. Кровь в гемотесте сдавали, поэтому я так понимаю им связываться не с кем, частная лаборатория,не при поликлинике. Нам следует в другом месте пересдать кровь? или если бы была тяжелая форма, то это отразилось бы на других показателях?

Dr.Vad
02.07.2012, 03:10
нормы на бланке не соответствуют возрасту ребенка, анализ в пределах возрастной нормы, продолжайте прием мальтофера еше 3 мес. минимум

Karamelle
02.07.2012, 10:34
Вадим Валерьевич, спасибо за консультацию. А что скажете по поводу анизоцитоза тромбоцитов - есть смысл пересдать в другой лаборатории чтобы понять степень этого анизоцитоза?

Dr.Vad
02.07.2012, 16:44
анизоцитоз тромбоцитов - расчетный показатель, не имеет клин. значения

Karamelle
11.07.2012, 13:57
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку 1 год, сделали манту - реакция 1 мм. Врач сказала что это нормально, но я волнуюсь что это очень мало. Есть ли у меня причины для беспокойства? нет необходимости делать манту еще раз чтобы перепроверить результат?

Karamelle
17.07.2012, 12:46
Добрый день, уважаемый врачи! Хочу задать вопрос, наверное детскому неврологу. Последнее время наблюдаем у ребенка (1 год и 3 недели) передергивания, слегка головой встряхивает, как будто мурашки пробежали, как от холода или от кислого. Плюс пару дней последних он начал головой мотать несколько раз в день, беспорядочные движения, секунды 3-5 длятся наверное, как будто он нет хочет сказать... Хочу отметить, что месяцев до 7 тремор подбородка сохранялся. После сна почти всегда вот такие передергивания бывали, но сейчас не только после сна, но и просто когда взбудоражен, хочет спать, испытывает сильные эмоции, а иногда и беспричинно.. Три дня назад ребенок ночью скатился с дивана, заплакал, но как только я его взяла на руки сразу успокоился, то есть боли видимо не было, только испуг, может с этим как-то связано учащение этих симптомов. И еще, как раз эти 2-3 дня он очень активно начал осваивать новые умения, стал много повторять, пытаться произносить первые слова, новые жесты появились, т.е. психическое развитие скакнуло на шаг вперед. Извините, что так долго и сумбурно, я прикладываю видео, посмотрите, пожалуйста, на что это похоже. К кому-нибудь необходимо обратиться? Какие обследования пройти, анализы? Спасибо!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот так головой мотал - правда так выраженно всего 1 раз, другие разы намного спокойнее происходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Karamelle
27.09.2012, 13:34
Добрый день, уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, ребенок с 10 месяцев пьет мальтофер в проф.дозе, в год писала на форум, сказали пить еще 2-3 месяца. Сейчас ребенку год и 3 месяца, хочу сдать ОАК, но у сына затянувшийся насморк. Не может ли повлиять болезненное состояние на показатели гемоглобина? И еще вопрос, с какого возраста можно давать ребенку суп не на овощном бульоне, а на мясном? Спасибо заранее за ответ!

eduardshraibman
27.09.2012, 18:26
легкое орви(без температуры) и насморк не влияют на гемоглобин.После года ребенок может есть с общего стола

Karamelle
27.09.2012, 19:14
Спасибо за ответ!

Karamelle
30.09.2012, 13:12
Добрый день! Вчера сдавали кровь, ОАК, чтобы посмотреть как обстоят дела у ребенка (1.3 года) с гемоглобином, почти 5 месяцев пьет мальтофер в проф.дозе, подскажите, пожалуйста, можно ли прекращать прием препарата? Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Karamelle
01.10.2012, 09:50
Доброе утро,уважаемые врачи! Очень прошу подсказать, нормальные ли у ребенка результаты ОАК.

Karamelle
01.10.2012, 19:49
Добрый вечер, не хочу показаться навязчивой, но очень хочется чтобы кто-нибудь из врачей посмотрел анализы. Хочу поскорее отменить прием мальтофера, если это возможно, т.к. у ребенка от него как мне кажется побаливает животик. И еще заодно вопрос - слышала мнение, что молочные продукты уменьшают усвоение железа, надо ли нам как-то ограничить потребление творога/кефира/сыра? Заранее спасибо за ответ!!

Dr.Vad
01.10.2012, 20:28
какую дозу мальтофера даете и сколько весит сейчас ребенок?

анализ крови в норме, но микроцитоз сохраняется, отменяйте мальтофер, если Вы думаете, что именно он дает беспокойство ребенку; если гемоглобин начнет падать через 3-4 мес., то вернетесь к его приему или др. пр-ту железа.

PS. В общем-то на форуме считается моветоном подгонять консультантов по 2-3 раза за сутки, так что в следующий раз, если такое себе позволите, то Ваши стенания останутся неотвеченными...

Karamelle
01.10.2012, 20:38
Вадим Валерьевич, спасибо большое за ответ! Извините, больше не повторится. Ребенку даю 9 капель, вес сейчас 11 кг, как начала с 9 так и не увеличивала, потому что есть ощущение что вздутый живот,урчание,беспокойный сон начались именно с приемом препарата,побоялась увеличивать дозу. Если я сейчас его отменю, то пересдать кровь надо только через 3-4 месяца? Или надо отслеживать тенденцию ежемесячно? Спасибо!

Dr.Vad
01.10.2012, 20:48
нет нужды в ежемесячном повторении - 2-3 месяца будет достаточно, чтобы увидеть упал гемоглобин или нет... не давайте ребенку коровьего молока, а кисломолочные продукты можно... увеличьте в его рационе мясное и витамин С с соками, фруктами

Karamelle
01.10.2012, 23:51
Большое Вам спасибо!

Karamelle
22.10.2012, 10:51
Добрый день! Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, как часто в норме может писать ребенок? Сыну почти 1 год и 4 месяца, стали дома ходить без подгузников, с сегодняшнего дня, и обратила внимание что ребенок мочится то раз в час, то каждые 15 минут понемногу, при этом его это не беспокоит. Следует ли сдать ОАМ? Или это вариант нормы? Большое спасибо!

P.S. Хочу добавить, что ребенок вначале сходил через полтора часа, потом через 30 минут, и вот сейчас 2 раза через 15 минут, при этом как будто специально писает, животик напрягает и смотрит вниз на лужицу и улыбается.. Может он начал осозновать этот процесс??

Karamelle
31.10.2012, 19:41
Добрый вечер. Вопрос все еще актуален, периодически когда ребенок ходит без подгузников, вижу что часто писает - с интервалом от 5 до 30 минут.. Может ли это быть симптомом какой-то проблемы? Его это не беспокоит. Дома часто бегает без обуви, в носочках.. может из-за этого частое мочеиспускание? Спасибо заранее за ответ!

ОльгаШа
31.10.2012, 20:45
Если ребенок чувствует себя хорошо, не температурит, мочеиспускания не болезненные, ничего страшного не происходит. Если все-таки решите сдавать ан. мочи, собирайте СТРОГО со средней струи.

Karamelle
31.10.2012, 21:06
Спасибо большое за ответ, немного успокоилась. Попробую каким-нибудь образом поймать среднюю струю у бегающего писающего ребенка :)

Karamelle
30.11.2012, 15:30
Добрый день! У меня назрело 2 вопроса, подскажите, пожалуйста:
1. Сейчас сыну 1 год 5 месяцев. Месяцев с 3 проявляется атопический дерматит, то выскакивают пятнышки, то исчезают, причем мне сложно понять на что именно он усиливается, т.к. иногда ничего в рационе особо не меняется, а пятна исчезают, или наоборот новые появляются, максимум было 5 пятнышек на теле. Гормональными мазями не мажу, только увлажняю все тело 2 раза в день урьяжем, мою эмолиумом. Так вот вопрос, насколько важно именно лечить дерматит? Сына пятнышки не беспокоят, не зудят, сильно не краснеют, и не разрастаются сильно, достаточно ли просто увлажнять кожу? Или все же необходимо каким-то образом бороться с АД? Если его не лечить лекарствами, то он может перерасти в хроническую форму, и дать какие либо осложнения? Или же наоборот со временем может сам пройдет?
2. И еще вопрос, сын стал требовать сливочное масло, если видит упаковку просит очень сильно, с хлеба слизывает его.. Я утром в кашу кладу кусочек масла около 3-5 грамм, и днем иногда с супом даю хлебушек с маслом (правда раньше ел, а теперь только масло с него слизывает), можно ли давать больше масла? Или это вредно для печени? Возможно, ребенку не хватает каких-то микроэлементов, раз он так просит его? p.s. Сама в детстве масло обожала, готова была его ложками есть, правда никто не позволял, да и сейчас люблю отрезать просто кусочек масла и съесть без всего.. вроде на здоровье никак не отразилось

Спасибо.

Karamelle
15.01.2013, 13:43
Добрый день! Сегодня столкнулась с неприятным моментом, очень перепугалась - сын (полтора года) после еды то ли слюной поперхнулся, то ли как будто отрыгивать воздух начал и одновременно вдохнул воздух или слюну сглотнул.. в общем я не поняла что это было, но точно не едой, он не мог вдохнуть воздух на протяжении секунд 10 наверное, может и больше, начал закашливаться и пытаться вдохнуть, покраснел, и когда в итоге все таки смог воздух вдохнуть начал сильно плакать, видимо от испуга. Я в состоянии шока держала его на руках в это время и не знала как ему помочь. Он и до этого несколько раз слюной захлебывался и откашливался, но секунды за 3, а в этот раз очень долго(( Подскажите, пожалуйста, на будущее - что я должна делать в этот момент? Постучать по спине? Или как-нибудь его перевернуть? Или ничего не делать и ждать?? Но не случится ли ничего страшного если просто стоять смотреть на задыхающегося краснеющего ребенка и ждать?

Karamelle
27.01.2013, 09:08
Доброе утро, уважаемые врачи!
Как и рекомендовалось, мы пересдали общий анализ крови, чтобы посмотреть не будет ли падать уровень гемоглобина после отмены препарата желаза. Мальтофер сын уже 4 месяца не принимает. Я прикрепляю результаты, у меня несколько вопросов которые сильно меня беспокоят: у ребенка повышены эритроциты и понижены тромбоциты, о чем это говорит? Что с гемоглобином? он практически достиг верхней границы нормы, а МСНС вообще выше нормы прилично... Ребенок чувствует себя нормально, простуды нет. Кровь сдавали предварительно позавтракав, как я поняла это не противопоказано при общем анализе крови.
И еще, во вторник у нас планируется ревакцинация АКДС, можно ли делать прививку с такими значениями эритроцитов и тромбоцитов?
Спасибо заранее!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Karamelle
27.01.2013, 12:25
Еще добавлю, вдруг это имеет значение, у ребенка стул через день, при этом мягкой консистенции, ребенок ходит в туалет легко и быстро, а тут перед сдачей анализа он не ходил в туалет 4 дня, видимо от того что переел риса и другой крепящей еды.. Могло ли это как-то повлиять на результат анализа и пониженные тромбоциты?

eduardshraibman
27.01.2013, 16:11
Противопоказаний делать прививку нет.Причины колебаний в результатах анализов, надеюсь обьяснят гематологи.Я ,как педиатр, ничиго "криминального" не вижу

Dr.Vad
27.01.2013, 19:01
повыш. эритроциты могут быть после лечения препаратом железа, норма тромбоцитов 150-400, а не как на бланке

Karamelle
27.01.2013, 20:19
Большое спасибо за ответы!
Вадим Валерьевич, мы отменили мальтофер 4 мес назад, эритроциты тогда были 4,77, можно сказать в день отмены препарата. А сейчас такой вот показатель высокий, при том что уже 4 месяца железо не принимает. Может ли это все равно быть связано с приемом мальтофера? и как нам быть, пересдавать ли анализ? прививку наверняка педиатр отложит, стоит ли настаивать или лучше подождать? Спасибо!

Dr.Vad
27.01.2013, 20:54
после 7 мес. возраста норма эритроцитов до 5.3, цифры 5.33 у Вашего ребенка статистически незначимо отклоняются от той нормы

Karamelle
27.01.2013, 21:05
Большое спасибо!

Karamelle
28.01.2013, 14:20
Уважаемые врачи, еще один вопрос. Завтра пойдем делать прививку, но вспоминая реакцию врача на результаты анализов, которые мы сдавали в ребенкин один годик, хотела бы просить у вас совета. В тот раз в анализе были повышены лимфоциты и низкие показатели нейтрофилов сегментоядерных, именно по сравнению с нормами на бланке гемотеста. Вадим Валерьевич тогда написал, что нормы на бланке не соответствуют возрасту ребенка, и что у сына все в передлах нормы, НО когда мы пришли к педиатру, она сказала что ввиду того что некоторые показатели не соответствуют нормам на бланке, то прививку делать нельзя, и дала медотвод. В итоге ждали месяц, пересдавали кровь, и только тогда нам разрешили делать прививку.. Так вот, вопрос в чем, есть ли какие-то официальные нормы показателей, на которые можно сослаться? Очень надеюсь на ответ, т.к. хочу завтра к педиатру идти подготовленной. Спасибо.

Dr.Vad
28.01.2013, 16:36
официальных российских норм нет, можно сослаться на нормативы ВОЗ, если доктор читает/понимает международный врачебный язык - английский

eduardshraibman
28.01.2013, 16:39
можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно и в другом месте
Официальных постсоветских норм выложить не могу

Karamelle
28.01.2013, 18:02
Спасибо за ответы. А нормативы ВОЗ надо искать на их сайте, да? Или их в открытом доступе нет?
За ссылку спасибо, правда если я правильно поняла, тут по эритроцитам норма только до года указана, а тромбоциты я не вижу вообще.. тромбоциты это ведь platelet?

eduardshraibman
28.01.2013, 18:20
вот ссылка лучше и полнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
28.01.2013, 18:21
Вся проблема в том, что здоровому ребенку перед плановой прививкой назначается ненужный анализ крови, возрастные нормы которого неведомы ни врачу, ни в лаборатории. Вы можете и нормы ВОЗа принести врачу, учебник по педиатрической гематологии, или оплатить ему курсы проф. переподготовки, но вряд ли все ето поможет Вам и Вашему ребенку... так что оптимальное решение - сменить врача...

Karamelle
28.01.2013, 18:37
eduardshraibman, спасибо большое за ссылку!
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ, согласна, правда большая проблема найти врача, который не будет требовать результаты анализа перед прививкой - в 2 поликлиниках нашего города ВСЕ педиатры перед прививкой просят сдать анализ крови. В платном центре та же история, только дополнительно к анализу крови еще нужен анализ мочи.. Так что распечатаю международные нормативы, надеюсь педиатр не воспримет это в штыки.

Karamelle
31.01.2013, 14:08
Добрый день, уважаемые доктора! Прошу обратить внимание на мой вопрос, и не оставить его без ответа.
Прочитала тут на форуме тему, касающуюся норм мясной пищи в детском возрасте, написано что в возрасте от 1 до 2 лет ребенок должен съедать 40 грамм мяса - так вот, мой сын (1 год 7 месяцев) очень любит мясо, и в день съедает не меньше 100 грамм ( в той теме было написано, что такое количество ест ребенок в возрасте от 4 до 8 лет), плюс суп на мясном бульоне. Чем чревато превышение норм? Стоит ограничить потребление мяса? Добавлю, что как раз за последние 4 месяца у ребенка поднялся уровень гемоглобина со 114 до 130 (результат оак я выше выкладывала), не получится ли что если он так и будет есть мясо в таком количестве, то гемоглобин вырастет слишком сильно? И еще, мясо случайно не крепит стул? Сын давно уже не ходит в туалет каждый день, сейчас у него стул через 1-2 дня, хоть его и не беспокоит, консистенция мягкая, ходит без проблем и быстро, но все же, не уверена что это нормально.. Может быть как раз мясо оказывает влияние?
И второй вопрос по количеству сливочного масла, его он тоже очень любит и сильно просит, я не даю больше 5-7 грамм в день, но тут где-то прочитала, что жиры могут крепить стул, как вы считаете, может быть вообще убрать из рациона сливочное масло? Ребенок ничего не потеряет в плане витаминов?
Больше спасибо за внимание.

Karamelle
11.02.2013, 18:58
Добрый день, уважаемые врачи.
Сын (год и 7 мес) заболел ОРВИ, во вторник начал кашлять (кашель сразу влажный), потом присоединился насморк, с каждым днем кашель усиливался, температуры не было. Вчера были у педиатра, послушала, легкие чистые, хрипов нет, диагноз - ОРВИ, о.трахеит. Назначила лечение:
- капли ринофлуимуцил
- ингаляции лазолван + физраствор
- отвар ромашки - пить в течение дня вместо воды
Я почитала ЧАВО, вместо ринофлуимуцила капаю аквамарис, а вот по поводу ингаляций у меня вопрос - прочитала тут что лазолван не нужен, и достаточно физраствора, а сколько раз в день можно делать такие ингаляции физраствором? раза 3-4? и по сколько мл?
И еще, от ромашки хуже не будет?
Спасибо заранее за ответ!

ОльгаШа
11.02.2013, 21:25
Раза 3-4 примерно по 5 минут.
Если ребенку ромашка не противна, почему бы и нет.

По питанию. Совсем масло убирать не нужно. В умеренном количестве оно полезно. Сколько жидкости выпивает в день? Сколько съедает овощей и фруктов? Каши из каких круп, варите или коробочные?

Karamelle
11.02.2013, 22:29
Ольга Владимировна, спасибо большое за ответ! Ромашка ему очень понравилась, т.ч.буду давать.
Насчет питания, каши ест утром овсяную и пшенную, обычные взрослые, на молоке, без особого энтузиазма, но ест. На обед суп на мясном или курином бульоне с очень большим количеством овощей (цв.капуста, брокколи, картошка, стручковая фасоль и т.д.), ест супа очень много, взрослую тарелку, с удовольствием. На полдник баночные фрукты, 100 грамм, и сыр или творог. На ужин всегда мясо/курица/индейка плюс гарнир - гречка взрослая/рис/вермишель/чечевица/картошка/солянка/фасоль. Перед сном кефир или йогурт, 200 мл. Овощи обычно только в супе получает, но их там не мало, еще иногда на ужин тушу тыкву с мясом, раза 2 в неделю. В качестве перекусов даю яблочки, морковку, вареную свеклу, сухофрукты, но он совсем немного их съедает, любит бананы, но даю не чаще чем 1 раз в неделю. Раньше давала печенье между приемами пищи, потом заменила на отруби, вроде полезнее и ему очень нравились, но потом прочитала, что отруби можно только размоченные давать, или запивать большим количеством воды, иначе будет тяжело переварить, поэтому теперь добавляю их утром в кашу и днем в суп, в день 1 ст.ложка получается - я правильно делаю? или можно давать сухие погрызть? В день выпивает наверное пару стаканов воды/компота из чернослива с изюмом, плюс вечером стакан кефира - сам не просит, поэтому приходится постоянно предлагать и уговаривать попить, даже не знаю, 600 мл в день это мало или нет.. Ночью пока ГВ, т.ч.еще немного пьет грудного молока. И еще вопрос, рыба очень важна? Совершенно ее не переносит, в год его как-то вырвало после рыбы, потом давала через месяц - опять вырвало, месяца через 3 опять давала - он даже притрагиваться к ней отказался. И еще вопрос, можно ли давать свеклу каждый день, или через день? Заметила, что после свеклы он ходит в туалет на следующий день, но не знаю, можно ли этим злоупотреблять.
Спасибо за консультацию!

ОльгаШа
11.02.2013, 23:28
600 мл - мало, надо примерно 110 мл/кг в сутки

Не переносит рыбу, не давайте, не критично. Свеклу можно давать каждый день.

Karamelle
12.02.2013, 14:25
Большое спасибо за ответ, буду стараться больше поить.

Karamelle
20.05.2014, 14:00
Добрый день, уважаемые врачи!
Сыну 2 года 10 месяцев. Перед садиком планово обходим врачей и сдаем анализы, пришли результаты ОАК и ОАМ, некоторые показатели сильно вне нормы, подскажите, пожалуйста, на что это может указывать. Ребенок по внешним признакам здоров, давно не болел. Если имеет значение, за 3 дня до анализов делали Манту.
ОАК:
Больше всего волнуют такие низкие тромбоциты, всего 138, при этом с гемоглобином вроде все нормально, о чем такие показатели низкие могут говорить?
ОАМ:
Здесь тревожит белок в моче 0,21, собирали вроде по правилам, подмылся, первую струю мимо, среднюю порцию в баночку.

Может имеет смысл пересдать анализы?

Заранее спасибо за ответ!

Karamelle
22.05.2014, 08:00
Доброе утро! Мочу пересдали, в этот раз все в норме, белок 0, видимо в тот раз не очень хорошо подмыла его.
Подскажите, что нам с кровью делать? Тоже пересдать лучше? Я вот думаю не могло ли повлиять на значение тромбоцитов то, что мы манту делали в пятницу, а кровь в понедельник сдали?

eduardshraibman
22.05.2014, 08:36
ничего пересдавать не надо.Изменения незначительные

Karamelle
22.05.2014, 08:46
Большущее спасибо!