Здравствуйте! Ребенку 2 года 4 месяца. Почти месяц назад он переболел Ротовирусом. Нас лечили в инфекционной больнице почему-то антибиотиками, причем 2 антибиотика (разных) в день. Итого получилось 10 уколов., энтерофурил, ну и ставили капельницы от обезвоживания. После выписки из больницы соблюдали диету, как нам сказали... А стул у ребенка день обычной колбаской, день кучкой зернистой. Линексом кое как дня три попоили, больше не смогли (выплевывает). Все равно... то кал нормальный, то весь зернистый. Подскажите пожалуйста, это так бывает после ротовируса и сколько может длиться? Или это все же что то с желудочком или нехваткой ферментов (пища плохо переваривается) ?
Спасибо большое за ответ!
SundayMorning
29.03.2012, 14:31
что беспокоит ребенка? с какой целью вы столь пристально рассматриваете его какашки?
Jakard81
30.03.2012, 14:20
Меня беспокоит работа ЖКТ. Он и ночами плохо спит (вертится, крутится, плачет иногда) Это началось после того, как мы выписались с инфекционки (лечили ротовирус).
SundayMorning
30.03.2012, 14:28
вы понимаете разницу между
что беспокоит ребенка?
и
Меня беспокоит работа ЖКТ.?
Jakard81
30.03.2012, 14:59
Он и ночами плохо спит (вертится, крутится, плачет иногда) Это началось после того, как мы выписались с инфекционки (лечили ротовирус).
Что то же его беспокоит ночами. Может все же кишечник?? Если зернистый кал - это нормально., то я просто успокоюсь и не буду переживать по этому поводу, Буду искать причины плохого сна в другом...
SundayMorning
30.03.2012, 15:03
у детей часто бывают ночные страхи. возможно,дело в этом. зернистость какашек тут роли не играет.
Jakard81
30.03.2012, 15:46
И все же... Зернистый кал - это норма?
SundayMorning
30.03.2012, 16:21
зернистый кал при отсутствии других жалоб - это НОРМА