Haemophilus influenzae [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Haemophilus influenzae


kisafi
29.03.2012, 10:38
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,у дочки 7 лет взяли мазок из зева и обнаружили

1) Haemophilus influenzae 10*5 в норме отсутствует
Анализ крови
Гемоглобин 137 г/л 111 - 143
Эритроциты 5.04 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4
Гематокрит 40.1 % 33 - 41
Средний объем эритроцитов (MCV) 80 фл 77 - 83
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН)27.2пг/кл22.7-32.7
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 342 г/л 336 - 344
Тромбоциты 313 x10*9/л 205 - 355
Лейкоциты 7.9 x10*9/л 5.5 - 15.5
Нейтрофилы сегментоядерные % 61 ++ % 39 - 57
Нейтрофилы палочкоядерные 1 % 1 - 5
Эозинофилы % 1 % 1 - 5
Базофилы % 0 % 0 - 1
Моноциты % 7 % 4 - 8
Лимфоциты % 30 -- % 32 - 50
Цветовой показатель 0.82 -- 0.85 - 1
Миелоциты 0 % 0 - 0
Метамиелоциты 0 % 0 - 0
Плазматические клетки 0 0 - 0
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час 0 - 10
АСЛО
Антистрептолизин-О (АСЛО) 26/12/2011 405 ++ МЕ/мл 0 - 150
Антистрептолизин-О (АСЛО) 06/02/2012 305 ++ МЕ/мл 0 - 150
Антистрептолизин-О (АСЛО) 25/03/2012 259 ++ МЕ/мл 0 - 150
В декабре были увеличены лимфоузлы,пропили антибиотики.Асло падает,но еще повышено.Что надо делать с этим?
Что это означает,надо лечить?Дочка чувствует себя хорошо.Спасибо.

dr.Ira
29.03.2012, 12:39
,у дочки 7 лет взяли мазок из зева и обнаружили.

Зачем делали мазок из зева?
,Антистрептолизин-О (АСЛО).

Зачем смотрели ASLO? Для этого исследования существуют весьма узкие показания. Что надо делать с этим?
Что это означает,надо лечить? Дочка чувствует себя хорошо.
Судя по всему, сейчас ничего делать не надо.:)

kisafi
29.03.2012, 13:31
Здравствуйте,спасибо большое за ответы.В декабре были сильно увеличены
лимфоузлы на шее,обнаружили бетта-гемолитический стрептококк группы А, пропили антибиотик.Врач сказал сделать контрольный анализ и сдать АСЛО,и месяц назад мазок был чистый,а сейчас обнаружили Haemophilus influenzae 10*5 - это надо лечить?И что обозначает эта Haemophilus influenzae,она может быть у здорового человека?В детстве мы делали прививку ХИБ,пожалуйста,прокомментируйте эту ситуацию.Спасибо.


dobrada
29.03.2012, 15:06
АСЛО лечить не надо, да и исследовать больше тоже не надо
С гемофильной палочкой тоже ничего не делать, эта бактерия входит в состав нормальной микрофлоры дыхательных путей.
Чем Вас не удовлетворил ответ dr.Ira
Судя по всему, сейчас ничего делать не надо.
А что по этому поводу говорит лечащий врач, который неоднократно назначает мазки и АСЛО здоровому ребёнку?

kisafi
29.03.2012, 18:02
Спасибо огромное.Ответ dr.Ira меня удовлетворил,просто я ответила на поставленные вопросы.Честно говоря неоднократные мазки и анализы АСЛО,делает ненормальная мама,т.е.я,просто очень испугалась этих показателей.Спасибо,поставили мозги на место,оставлю ребенка в покое.Еще раз спасибо.