травма головы, ребенок 2 года и 5 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : травма головы, ребенок 2 года и 5 месяцев

april78
30.03.2012, 14:18
Добрый день!

Ребенок 2 года и 5 месяцев. Рост 96 см, вес 15,5 кг. Бабушка несла его на руках, вдруг в нее врезался мальчик на велосипеде. Она не удержала равновесие и упала, соответственно упал и ребенок, находящийся на руках.Ударился затылком об асфальт. Стал очень сильно плакать. Всю дорогу до дома (примерно 3-5 минут) плакал, не прекращая. Рвоты, тошноты не было.

Дома я его раздела, он еще плакал, но уже с перерывами. Заметила, что при ходьбе его немного заносит. Отвезла ребенка в поликлинику. Врач, осмотрев, сказала, что пока последствий нет. Выписала мочегонный, аскорутин и Глюферал (в виде успокоительного). Последний потом заменила на другой препарат.

Сказала, чтобы в течении 1-2 недели ребенок находился в состоянии покоя, не бегал, не прыгал. При малейших признаках нездоровья отправит нас на томограмму.

Теперь у меня вопрос: я хочу сделать ему рентген для собственного спокойствия. Помимо этого нужны ли какие-то другие исследования?

april78
30.03.2012, 19:06
Ребенок днем проспал больше, чем обычно. Покушал нормально и суп, и яичницу, попил сок с печеньем. Поведение как обычно.
Стоит ли отвезти его завтра на рентген или можно повременить?

nbianki
30.03.2012, 20:16
можно повременить