Потеряла себя. Помогите снова стать самодостаточной и уверенной в себе личностью. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Потеряла себя. Помогите снова стать самодостаточной и уверенной в себе личностью.

Milena8
30.03.2012, 15:40
Здравствуйте. Я всю свою жизнь была самодостаточным, смелым и уверенным в себе человеком. Сейчас я не понимаю, что со мной происходит, необъяснимый страх и неуверенность в своих действиях, особенно страх что либо вообще начать меня просто убивает. Я мать двоих детей, после первого ребенка я достаточно легко вышла из послеродовой депрессии и вышла на работу, там я естесственно среди людей и восстановилась. Со вторым ребенком вопрос встал иначе. Я осталась заперта дома с двумя детьми. Я из тех людей, которые просто не могут жить без реализации себя и работы - одним словом трудоголик, но так сложились обстоятельства, что я не смогла выйти на работу, и когда все таки это вышло и я вышла на работу, то поняла, что стала уже совсем не та, стрессоустойчивость куда то улетучилась и как назло, опять из-за обстоятельств, мне пришлось уволиться (это было прошлым летом), после этого я нашла работу на дому, работала на дому и занималась с детьми. Но постоянно мучалась от того, что работа меня не удолетворяла, что я постоянно в 4 стенах, мне приходилось с огромными усилиями заставлять себя работать, что на меня совершенно не похоже. в итоге получилось так, что компания развалилась и я осталась даже без этой работы, оставшись наедине с самой собой. Муж работает и ему нет особого дела до моих переживаний, а я очень хочу выйти на работу, стала ехать "крыша" и я решила искать работу, но к моему великому удивлению, когда мне стали высылать приглашения на собеседования, то я обнаружила сильный страх перед даже звонком в организацию, что уж говорить о собеседовании. Дошло до того, что человек "с шилом в попе" просто лег на диван и уставился в телевизор, чтобы хоть как то отвлечься от тревоги и оттянуть мысли о серьезных решениях на потом. К сожалению, мои близкие не поняли, что мне очень плохо и что мне очень нужна моральная поддержка и стали давить меня еще больше, говоря, что я бездельница и забросила детей.... Я сама это знаю, и ненавижу себя за это, но ничего не могу с собой поделать... много раз пыталась, я сильная, покрайней мере была и многое пережила за свои 26 лет, но у меня нет сил встать с колен..... Помогите...

P/s^ Живу одна, муж постоянно на работе, одиночество сводит с ума. Я четко поняла, что сама не справлюсь и что возможно мне нужно пообщаться со специалистом...

Milena8
30.03.2012, 21:17
Извините, если, что не правильно делаю, но отредактировать не получилось, поэтому решила написать дополнение.
Перечитав свое сообщение еще раз, обратила свое внимание, что много говорю о работе - это конечно проблема, но не основная. Хочу попытаться объяснить свое состояние: меня часто кидает в разные стороны или я раздражена и повышаю голос, или я могу просто без повода сидеть и плакать, часто грызу себя, приливы страха, одиночество, хотела бы уточнить, так как не совсем точно выразилась - я не забросила детей - свои обязательства, как мать я выполняю, просто без особого интузиазма. Я не могу расслабиться и просто обрадоваться какой либо приятной вещи, всегда нахожусь в напряжении, очень плохо засыпаю, чаще всего уже под утро, встаю уставшая, снятся кошмары, часто болит голова, чувствую опустошенность, даже не знаю, как еще описать. Прошла опросники, вот результаты:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 21.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Результаты обработки теста :
Результаты обработки теста :
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Опросник нервно-психической дезадаптации
Результаты обработки теста для: Милена
Астения: 68
Психический дискомфорт: 90

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 37.

Результаты обработки теста для: Милена
Спонтанность: 4
Агрессивность: 5
Ригидность: 5
Интроверсия: 2
Сензитивность: 6
Тревожность: 9
Лабильность: 8

illusion
30.03.2012, 22:59
По шкалам много депрессии и тревоги, скорее всего, потребуется не только психотерапия, но и назначение лекарств. Так что Вам к врачу-психотерапевту на очную консультацию.

Milena8
30.03.2012, 23:10
В силу материальной нехватки и двух детей, я, к сожалению, не имею возможности прийти на очную консультацию. Ясно понимаю, что бесплатных приемов нет, я должна справиться каким то образом сама, мне просто нужна небольшая помощь, поэтому я и написала сюда. Я всегда была сильная, и думаю, что и сейчас такая, просто все это кудато спряталось, но ведь осталось где то внутри, я ДОЛЖНА все сделать сама, без лекарств (в семье в ближайших планах 3-й ребенок, но я не беременна- я ДОЛЖНА восстановиться, чтобы в будущем встретить новую жизнь полной сил и радости и конечно, чтобы мои двое детей видели жизнерадостную мать - ведь я должна вселять в них жизнь и уверенность!!!), по крайней мере попробовать. Читала у Вас на форуме переписку с людьми, у которых тоже были проблемы и обратила внимание, что им становится легче, ведь я не хуже, мне просто нужно немного помочь.

Milena8
02.04.2012, 13:01
Расстроена. Поняла то, что просто по-человечески помочь мне никто не может. Никому нет до меня дела. Больно...

Senso
04.04.2012, 13:38
Здравствуйте!
просто по-человечески помочь мне никто не может
Вы обратились к специалистам, которые в данном случае дали Вам рекомендации:потребуется не только психотерапия, но и назначение лекарств. Так что Вам к врачу-психотерапевту на очную консультацию.
Депрессия - процесс, не только психологический, но и биохимический. И в этом случае нужны медикаменты, которые снимут остроту, и улучшат Ваше физическое состояние.

Вы пишите, что:В силу материальной нехватки и двух детей, я, к сожалению, не имею возможности прийти на очную консультацию.
При этом еще довольно категорично по отношению к себе говорите:я должна справиться каким то образом самая ДОЛЖНА все сделать сама, без лекарств я ДОЛЖНА восстановиться, чтобы в будущем встретить новую жизнь полной сил и радости
Как будто внутри Вас есть убеждение:"Я не должна обращаться за помощью!! Я должна со всем справиться сама!!!"

чтобы мои двое детей видели жизнерадостную мать - ведь я должна вселять в них жизнь и уверенность!!!

Само по себе слово "должна" предполагает некое принуждение. Потому, что когда человек говорит вместо "должна" "хочу", это является стимулом к дальнейшим действиям, а стимул - это уже сила.

То что Вы описываете:всегда нахожусь в напряжении, очень плохо засыпаю, чаще всего уже под утро, встаю уставшая, снятся кошмары, часто болит голова, чувствую опустошенность
указывает на то, что сил у Вас слишком мало, и предположу, что это состояние близко к бессилию.

Вам нужна помощь специалиста, самой справиться с этим сложно!

И попробуйте рассмотреть возможность посещения специалиста с такого ракурса: если Вы откажетесь от посещения...и не справитесь с этим самостоятельно, какой будет жизнь Ваших детей при этом? И какова будет цена всего этого, по сравнению с ценой консультации?

Milena8
05.04.2012, 15:20
Здравствуйте!

И попробуйте рассмотреть возможность посещения специалиста с такого ракурса: если Вы откажетесь от посещения...и не справитесь с этим самостоятельно, какой будет жизнь Ваших детей при этом? И какова будет цена всего этого, по сравнению с ценой консультации?

У меня нет денег, просто нет денег. Теперь я еще и униженной себя чувствую за то, что их не имею.
Слово "Должна" - это не значит, что я не хочу.Это материнская ответственность.

Milena8
05.04.2012, 15:27
Здравствуйте!

Вы обратились к специалистам,Вам нужна помощь специалиста, самой справиться с этим сложно!

Я обратилась за помощью, хотя внутри были сомнения, что никто просто так мне не поможет.Почитав Ваш форум я увидела, что тут есть люди, котрые просто помогают и решила рискнуть,и я рискнула и для меня это уже шаг.

illusion
08.04.2012, 14:12
Вы можете совершенно бесплатно обратиться в ПНД по месту жительства к врачу-психиатру, который назначит Вам препараты для купирования депрессивных и тревожных симптомов. На этом фоне у Вас появится определенный ресурс для психотерапевтичяеской работы, и если кто-то из наших специалистов будет иметь время/возможность/желание поработать с Вами здесь, тема будет перенесена в соответствующий раздел.