Здравствуйте! Один из родителей группы дет.сада, которую посещает мой ребенок является носителем открытой формы туберкулеза. Эту информацию узнала от воспитателя, как и то, что этому родителю было запрещено посещение дет.сада, в какой форме было запрещено не знаю. Однако он приходит за своим ребенком в дет.сад. Подскажите существует ли риск заражения для наших детей, какие меры нам следует принять?
Заранее спасибо!
Aminazinka
03.04.2012, 19:59
Побить воспитательницу за распространение сплетен.
AUVA
03.04.2012, 20:27
Извините, но сарказма или это была ирония не оценила....Я не собираюсь хвататься за автомат, истериками не страдаю, острых ощущений не ищу, просто прошу адекватно с точки зрения специалиста оценить ситуацию...
Этот мужчина вернулся из мест лишения свободы с открытой формой туберкулеза. Мать мальчика попала в больницу, другие родственники принимать участие в судьбе мальчика не хотят. Раньше этот мальчик в нашу группу (наш дет.сад) не ходил. Появился после того, как вернулся папа и у него начались истерики в дет.саду, а после того как родители узнали, что папа еще и носитель откр. формы туберкулеза из садика их выжили. А добрые работодатели мамы (она нянечка в нашем дет.саду) его приняли.
Так что, он (папа) продолжает водить и забирать ребенка сам, но так как заходить в ДОУ ему запрещено, созванивается с воспитателем, она выходт на улицу и забирает мальчика, вечером, также.
Существует ли опасность для наших детей?
Aminazinka
03.04.2012, 20:53
Это не сарказм и не ирония. Воспитательница в лучшем случае безголовая сплетница, а в худшем - злобная сплетница.
Существует ли опасность для детей в группе - это забота для медсестры детского сада и его же (детского сада) заведующей. И именно заведующая заботится о том, чтобы с детьми в учреждении ничего не случилось.
Поэтому выйдите из роли клуши и поступите как взрослая ответственная женщина. Обратитесь к заведующей за разъяснениями и пресеките дальнейшие сплетни, если это в Ваших силах. Ребенку и без того досталось, еще не хватало, чтобы его затравили из-за дурной болтушки.
AUVA
03.04.2012, 21:10
Искренне спасибо за исчерпывающий ответ!
Превратилась из взрослой ответственной женщины в клушу именно по той причине, что прекрасно знаю работу ДОУ, сама работаю в этой сфере....
Простите за многословие....
Aminazinka
03.04.2012, 21:17
Не за что. Заведующие детсадами обычно очень чутко реагируют на угрозу санэпидблагополучию заведения. Так что это самый короткий путь, раз Вы работаете в системе - знаете это.
Удачи Вам!