ПатОлогическая антЕверсия обеих бедренных костей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПатОлогическая антЕверсия обеих бедренных костей

Pelagunya
30.03.2012, 20:57
Здравствуйте. У нас проблема , моей дочке сейчас 3г 10 мес., В 8 мес. нам поставили диагноз - дисплазия ТБС . сразу мы грели суставы и массажировали, затем нам одели шинки , мы в них проходили почти 3 мес. В 1 год нам посоветовали обратится к другому ,очень хорошему врачу, доктору мед.наук, профессору- он нам поставил диагноз- патологическая антеверсия обеих бедренных костей. Боковая подвижность в коленных суставах. Плоско - вальгусная установка сто.( извиняюсь за ошибки). .сразу нам назначал доктор общий массах 2 раза в 4 месяца с перерывом в месяц , и принимали витамин Д3. контроль через 4 мес. в 2011 году у нас не получилось посетить доктора и вот спустя 1,5 года. диагноз тот же, но нам сказали ,что если не помогут массажи, ЛФК и Кардонат (в этот раз нам назначили лекарство ,которое мы должны принимать в комплексе с вышеперечисленными процедурами) до 5 лет ,то оперативного вмешательства не избежать. Дочка ходит с 1 года( пошла в шинках), вроде бы не спотыкается , она очень подвижный ребенок. От мысли ,что нужно будет делать какие то операции на глазах слезы наворачиваются, не ужели не как нельзя помочь ей по другому. В выходные поедем в столицу ,что бы нам показали упражнения ( ЛФК) Будем выполнять рекомендации врача.
Скажите пожалуйста , если не поможет все это , эти операции сложные и гарантируют ли они полное выздоровление??(((((( Где их делают? Может ли все пройти с возрастом само? Где и как можно еще проверить ножки моей дочке, где есть еще хорошие специалисты в этом направлении? Это не наследственная болезнь ( я сейчас жду ребенка) может дело все во мне?

alex2006mobile
31.03.2012, 01:48
поставили диагноз - дисплазия ТБС . сразу мы грели суставы

Пока Вы не представили никакой достоверной информации о проблеме. Кто-то чего-то почему-то сказал. Из чего очевидно наличие дисплазии? Рентгенограммы хотя бы покажите.
Греть и массировать в любом случае бессмысленно.

Pelagunya
02.04.2012, 16:13
Здравствуйте, снимок нам делали в 8 мес., - это когда поставили дисплазию ТБС., ( снимок есть, но он не на диске, не могу его прикрепить) а потом по УЗИ в 1 год и сейчас был только осмотр врача по поводу диагноза. как нам объяснил доктор ,что у неё не стоят на месте кости( я дословно не запоминала) они не стали в какую то чашечку и расположены сейчас ближе к внутренним сторонам.(я извиняюсь я ни чего не понимаю в этом) и если они не станут до 5 лет на место до начнут стирать пластины или эти чашечки( вроде так, еще раз извиняюсь. может я не правильно выразилась) и сейчас у неё немного при ходьбе ступни ног завернуты во внутрь, но почти не заметно. Не знаю поймете ли вы меня по моим описаниям, но во всяком случае спасибо ,что не оставляете мои сообщения без ответа.

alex2006mobile
04.04.2012, 12:09
( снимок есть, но он не на диске, не могу его прикрепить)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]