Pelagunya
30.03.2012, 20:57
Здравствуйте. У нас проблема , моей дочке сейчас 3г 10 мес., В 8 мес. нам поставили диагноз - дисплазия ТБС . сразу мы грели суставы и массажировали, затем нам одели шинки , мы в них проходили почти 3 мес. В 1 год нам посоветовали обратится к другому ,очень хорошему врачу, доктору мед.наук, профессору- он нам поставил диагноз- патологическая антеверсия обеих бедренных костей. Боковая подвижность в коленных суставах. Плоско - вальгусная установка сто.( извиняюсь за ошибки). .сразу нам назначал доктор общий массах 2 раза в 4 месяца с перерывом в месяц , и принимали витамин Д3. контроль через 4 мес. в 2011 году у нас не получилось посетить доктора и вот спустя 1,5 года. диагноз тот же, но нам сказали ,что если не помогут массажи, ЛФК и Кардонат (в этот раз нам назначили лекарство ,которое мы должны принимать в комплексе с вышеперечисленными процедурами) до 5 лет ,то оперативного вмешательства не избежать. Дочка ходит с 1 года( пошла в шинках), вроде бы не спотыкается , она очень подвижный ребенок. От мысли ,что нужно будет делать какие то операции на глазах слезы наворачиваются, не ужели не как нельзя помочь ей по другому. В выходные поедем в столицу ,что бы нам показали упражнения ( ЛФК) Будем выполнять рекомендации врача.
Скажите пожалуйста , если не поможет все это , эти операции сложные и гарантируют ли они полное выздоровление??(((((( Где их делают? Может ли все пройти с возрастом само? Где и как можно еще проверить ножки моей дочке, где есть еще хорошие специалисты в этом направлении? Это не наследственная болезнь ( я сейчас жду ребенка) может дело все во мне?
Скажите пожалуйста , если не поможет все это , эти операции сложные и гарантируют ли они полное выздоровление??(((((( Где их делают? Может ли все пройти с возрастом само? Где и как можно еще проверить ножки моей дочке, где есть еще хорошие специалисты в этом направлении? Это не наследственная болезнь ( я сейчас жду ребенка) может дело все во мне?