Температура без других симптомов [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Температура без других симптомов


Potemkina
31.03.2012, 18:08
Добрый день!
Мальчик, 2 года, вес 10 700, рост 90, в анамнезе хронический еюнит (не нашла предыдущую нашу тему) без обострений последние полгода. С сентября 2011 года вообще ничем не болел. Привит от всего, в том числе ветрянки и гепатита А. В пятницу 23 марта сдали ОАК и ОАМ по поводу виража манту - с 5 до 12 мм. Со слов педиатра, анализы идеальные. Привести здесь анализы не могу, карточка в поликлинике. Направлены к фтизиатру, но сходить не успели. Сын заболел утром в четверг 29 марта, подъем температуры до 38 с. Никаких других катаральных явлений нет до сих пор - стул и диурез в норме, нет насморка, горло чистое, в легких все спокойно ( после осмотра врача в тот же день). Рекомендовано наблюдать. Беспокоюсь, что нас ждут антибиотики в ближайшее время. ЧАВО изучено.Беспокоит ребенка только температура, по ночам повышается до 39, сбиваю парацетамолом. Аппетит отсутствует. Выпаиваю, проветриваю, увлажняю,иммуномодуляторы не использую.
1. Уважаемые врачи, может ли это недомогание ребенка быть связано с пробой манту?
2 Может ли вирус проявляться только повышением температуры?
3 Надо ли проводить доп. исследования. кроме ОАК и ОАМ, которые сдадим в понедельник?

Skliff
31.03.2012, 18:23
1. нет, более вероятен контакт с больным ОРВИ в лечебном учереждении во время проведения пробы Манту
2. да
3. пока не факт, что нужны ОАК и ОАМ в понедельник

Potemkina
21.04.2012, 13:28
Добрый день! у ребенка на внутреннем сгибе локтя образовались непонятные пятна. АД не страдает, но периодически в течение жизни бывают непонятные пятна на коже - ранее они были коричневыми и располагались на груди. При очном обращении к врачу с корочневыми пятнами летом прошлого года выставлен диагноз нейродермит, прописан адвантан, соскоб на лишай отрицательный. Коричневые пятна проходили сами собой, и без адвантана. Что делать с новыми красными пятнами - подскажите. Вопрос - что это может быть?


ОльгаШа
22.04.2012, 23:34
Только на одном локте? Зуд есть?

Potemkina
23.04.2012, 07:38
спасибо что ответили, зуд есть но несильный, не расчесывает активно.на второй руке тоже пятнышки но меньше. И на лице появились прыщики красные.

ОльгаШа
23.04.2012, 12:08
Если нет возможности показать дерматологу очно, начинайте лечение, как написано в ЧаВо (Адвантан, эмоленты, возможно, антигистаминные)


Potemkina
23.04.2012, 12:16
спасибо. я так поняла, что это классический атопический дерматит? Статью прочитала, на свой страх и риск лечу. К дерматологу в среду. Информативна ли сдача панели после двух лет? Еще раз большое спасибо.

ОльгаШа
25.04.2012, 09:57
Относительно информативна, поскольку часть детей имеет не IgE-зависимую реакцию.

Potemkina
05.05.2012, 20:57
Добрый день! У нас ситуация с атопическим дерматитом ухудшилась. К сожалению, назначения очного врача оказались стандартными - зиртек, кал на дисбактериоз, лямблии, адвантан 10 дней. Ухудшение за счет того, что процесс распространяется на все большую поверхность кожи, адвантан не помогает. Мокнущих участков нет, зуд по десятибальной шкале - 2. Мажу эмолиумом. В связи с тем, что пытаюсь следовать в лечении советам врачей РМС, которых очень уважаю, хотелось бы спросить -
1. Нужно ли переходить на мази более сильного класса, если лечение адвантаном не помогает, но дерматит особо пока ребенка не беспокоит.
2. Про дисбактериоз все понятно, а как быть с лямблиями - клинических проявлений лямблиоза нет, а вот кожные проблемы разыгрались. Поискать лямблии? Или ждать когда иммунитет их прогонит сам?
3.Готова, что ребенку возможно придется сдать педиатрическую панель, поскольку выявить аллерген не представляется мне возможным -бытовые условия для аллергика, правильный стиральный порошок и тд. стараюсь соблюдать. Ждать пока пройдет обострение, тогда идти на анализ? Спасибо большое заранее.


nastassia
05.05.2012, 21:29
1. как часто и сколько дней уже пользуетесь адвантаном? вы его, случайно, ни с чем не смешиваете?
2. сдайте анализ
3 начните, для начала вести дневник

Potemkina
06.05.2012, 08:34
Адвантан конечно ни с чем не смешиваю, 10 дней точно уже мазюкаем. наношу один раз в день. Надо чаще?Панель можно сдавать сейчас, при обострении? Спасибо за внимание к нашей теме!

Potemkina
06.05.2012, 13:19
Ох, простите, я не поняла - анализ на лямблии сдать? А панель подождет?


ОльгаШа
06.05.2012, 20:18
На лямблии сдать до 3х отрицательных результатов. Панель подождет

nastassia
06.05.2012, 22:38
выложите фото того, что есть на сегодняшний день

Potemkina
07.05.2012, 13:04
посадила его на бело-зеленую диету, исключила яйца и бананы, пока результат - ни хуже ни лучше. Пожалуйста, посмотрите, может быть нам нужно вообще без адвантана и тд? Или переходить на сильные мази? Чешется не особо.


Potemkina
09.05.2012, 14:36
Подниму тему, сами не справляемся. Подскажите хотя бы интермиттирующую схему применения адвантана, самодеятельностью заниматься не хочется.

ОльгаШа
10.05.2012, 21:23
Или Адвантан 1 раз в день 2 дня через 5, или Элидел 2 раза в день 5=7 дней, затем 1 раз в день - до 30 дней, или Протопик 2 раза в день 3 недели, 1 раз в день 3 недели, через день месяц, через 3 дня на четвертый - до 6 мес.

Potemkina
11.05.2012, 06:57
Ольга Владимировна, спасибо большое! Были мы у аллерголога, назначил врач цинокап, цитерезин, кал на лямблии. Адвантан говорит если не помогает - ну и бросьте его. Бросили. Если можно, подскажите - почему врач утверждает, что есть все же анализ крови на лямблии с разделением на классы антител, который показывает наличие активного лямблиоза? Знаю, что на форуме всегда говорят - анализ крови не информативен. Может врача ввели в заблуждение? Еще раз спасибо за внимание к нашей теме.

ОльгаШа
12.05.2012, 21:16
Есть у меня большие сомнения, что от цинокапа будет толк.

Может, врача навестил представитель лаборатории, где этот анализ делают и разрекламировал этот метод, а врач ему поверил, не проверив?
Кое-что о принципах консультирования на РМС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Potemkina
12.05.2012, 21:34
Ольга Владимировна, от цинокапа нет никакого толка. Покупала только чтобы удовлетворить извечное желание лечить -хоть что-нибудь делать с больной ножкой. Не могу перебороть себя. Принципы консультирования на РМС читала. Насчет лямблий - мне сейчас стало реально страшно. Дабы не флудить (здесь строгие люди на форуме) скажу кратко - когда ж в нашей стране будут лечить, а не вытягивать деньги из фиолетовых от страха родителей. Еще раз спасибо.

Potemkina
06.06.2012, 15:42
Добрый день! Нам 2 и 2 и новая проблема -перенесли кишечную инфекцию. Три дня жидкий пенистый зловонный стул, температура 39, из назначенных врачом энтерофурила смекты бактисубтила регидрона мезима поили только регидроном и компотом из сухофруктов. Сейчас все более менее нормализовалось. Но врач пугает - в копрограмме слизь и лейкоциты, клетчатка, крахмал...не справилась поджелудочная(со слов врача) это же лечение продолжать еще неделю. И энтерофурил обязательно! Вопрос - я так понимаю, что выпаивание в отсутствие поноса не имеет смысла. Значит больше ничего ребенку не надо подавать? Микрофлора восстановится (даю кефир). А про энтерофурил- после двух лет он имеет какой-либо вообще лечебный смысл? Тем более, если понос вирусный? Спасибо. Чаво изучено.

teodora
06.06.2012, 21:19
Энтерофурил не нужен.Всё остальное тоже.Питьевой режим -обычный.

Potemkina
05.10.2012, 17:49
Добрый день!
Уважаемые консультанты, сегодня мой ребенок расчесал рубец БЦЖ.:bn: Я предполагаю, что расчесал, поскольку не может же прививка, сделанная в роддоме, и благополучно зарубцевавшаяся в 5 мм вдруг неожиданно лопнуть. Переживаю, так как не пойму - почему она вдруг стала чесаться у него. Зачесалась после диаскин теста 25 сентября. Проявление аллергии?
Чесать по возможности не давала, помазала йодом(наверное нельзя было), а сегодня вот такая картина....И очень странно, я не замечала чтобы сегодня рубец его беспокоил. Но рана теперь настоящая, а не просто царапины, как было в начале. Что же делать? Не опасно ли это? И чем обработать? Спасибо...

ОльгаШа
09.10.2012, 02:28
Можно обрабатывать любым антисептиком.

Potemkina
07.03.2013, 21:33
Добрый день!
Ребенок пошел в садик, отходил месяц и заработал острый аденоидит(так озвучил диагноз лор на приеме). На вопрос - какой степени увеличение, сказал - никакой, просто реакция на инфекцию аденоидов. Лечение - полидекса, промывание салином.Ребенка беспокоит только храпение ночью, мечется во сне, упал с кровати, стал очень капризным, видимо от недосыпа. Рот все время приоткрыт, нос не дышит.:bn: Темы по аденоидным вегетациям на форуме просмотрены, хотелось бы только услышать ответы на некоторые вопросы, уважаемые специалисты :
Лечения острого аденоидита не существует, так же как и хронического? Можно ли спросить у доктора в следующий прием про назонекс - хотя бы чуть-чуть снять отек, очень жалко сына.Это будет разумно?
Стоит ли делать рентген после окончания острого периода для определения степени увеличения аденоидов? Я бы и сейчас согласилась на удаление, так как у сына задержка речевого развития, и боюсь проблемы с носом нам не помогут развить речь быстрее. Спасибо.

ОльгаШа
08.03.2013, 23:01
Можно использовать гипертонические солевые растворы (Квикс, Аква Морис стронг).
Про Назонекс спросите.

Potemkina
09.03.2013, 07:09
Большое спасибо за ответ! А есть ли данные по авамису, говорят тоже помогает... сейчас брызгаю раз в сутки перед сном полидексу, ночью храпит меньше, этот препарат нужен? Или гипертонические растворы ее заменят? ни соплей, ни гноя у нас нет....

ОльгаШа
13.03.2013, 22:56
Можно обойтись гипертоническим растворм. В полидексе, кстати, тоже есть стероид, причем более сильный, чем в Авамисе и Назонексе.

Potemkina
14.03.2013, 08:21
Большое спасибо, обострение у нас прошло, теперь дышим. Прошло само собой, оказывается, и так бывает.

Potemkina
04.12.2013, 15:18
Добрый день. ребенку 3 года 8 месяцев.Проблемы с аденоидами вылезли у нас боком - ребенок сейчас болеет, ( болеет постоянно практически, аденоиды не смогли удалить, маленькие просветы между болезнями) температура ползет сутки к 39, не дает нажимать на уши, храпит страшно во сне.Дышит только ртом. Осмотрен врачом, по анализу крови назначен сумамед, Плюс полидекса, и много чего другого. Под вопросом евстахиит. Прошу прокомментировать анализ крови, антибиотик действительно показан?:ac:

Elena_Bondareva
04.12.2013, 16:17
Показан.

Potemkina
03.01.2014, 17:30
Добрый день. Сегодня ребенку выполнена аденотомия радиоволновая. Осложнений нет. Послеоперационные назначения меня смутили.
1. Аквалор
2. Полидекса.
3. Зиртек.
Не гулять и не купать неделю:eek:Неужели все эти препараты нужны, и гулять и мыться нельзя?:bn:

Elena_Bondareva
03.01.2014, 19:28
Аквалор. Купаться и гулять можно. Старайтесь не контактировать, чтобы не заболеть сейчас.

Potemkina
04.01.2014, 11:22
Ребенок утром осмотрен лором, оперировавшим. ничего подозрительного не обнаружено. А сейчас сына поднялась температура 37 и 3, - это нормально после операции, и сколько она может держаться?. Вяловат, но кушает, играет. Рекомендовано при малейшем подъеме температуры начинать Аб, это оправдано, очень боюсь осложнений? Спасибо.

Elena_Bondareva
04.01.2014, 20:07
Нормально. Антибиотик не при температуре назначается, а при бактерильной инфекции.

Potemkina
04.01.2014, 20:47
про бакинфекцию понятно, но, конечно, лор нас не наблюдает постоянно, ей легче назначить на всякий случай. а я не знаю, когда наступит час икс, боюсь пропустить, сейчас по прежнему 37 и пять, держится весь день, самочувствие не страдает, как долго можно наблюдать? :confused:

Elena_Bondareva
05.01.2014, 00:15
Тут не вопрос времени. Не очень понятно, для чего антибиотик.

Potemkina
05.01.2014, 19:15
Наверное, чтобы предотвратить послеоперационные осложнения:ah:которые глупая мама может проглядеть. наверное, в этом смысле была ее перестраховка.

Elena_Bondareva
05.01.2014, 19:24
Как сегодня самочувствие?

Potemkina
05.01.2014, 19:45
весь день все ок, сейчас поднялась до 37 температура

Elena_Bondareva
05.01.2014, 22:15
Это нормальная температура.

Potemkina
05.01.2014, 22:19
уже 37 и 5:bn:

Elena_Bondareva
05.01.2014, 22:26
Жалобы есть?

Potemkina
05.01.2014, 22:28
Спасибо, Елена, жалоб нет, похудел только сын. А какие примерно могут быть жалобы - прежде всего, боль, я так понимаю? Еще раз спасибо.

Potemkina
06.01.2014, 08:16
Вот и жалобы появились - опять ночью жалобы на уши, тер ими подушку, нервничал. Никак не ожидала, что после операции эта гадость опять вернется на третий день. Температуры не было, а уши ночью сегодня болели. Это какая-то инфекция рецедивирующая? Примерно пятый эпизод уже за месяц, все лоры, которые нас смотрели, никакого воспаления не увидели. Успокаивается сын только после парацетамола, ни капли ни сосудосуживающие не помогают. Даже не знаю, что предпринять, как помочь ребенку.

Potemkina
06.01.2014, 11:12
К сожалению, состояние ухудшилось настолько, что АБ пришлось начать давать. Температура, слабость, перестал играть, все время лежит(((((((((

Elena_Bondareva
06.01.2014, 19:45
Нужен осмотр. Показывали врачу? Возможно, это новая инфекция.

Potemkina
06.01.2014, 20:52
Осмотр был, ездили к лору. Что называется, ничего особенного мы не выездили - она сказала, что не видит что с ушами, в одном серная пробка, в другом все нормально. Серную пробку размягчаем отинумом. А вот почему температурит - она сказала, никто разбираться не будет, пейте АБ, потому что даже если вирус, на рану операционную это может повлиять самым печальным образом.В горле увидела какую-то белую язву, которую оперировавший лор называет фебрильным налетом. Она сказала, что не знает, что это, а уж в радиоволновой хирургии совсем не разбирается. :bn: Состояние ребенка прогрессивно ухудшалось, поэтому начали цедекс, сыну лучше. Теперь уже пропьем, как назначили, неделю АБ, куда деваться.:at:

Elena_Bondareva
07.01.2014, 14:21
Понятно. Выздоравливайте.

Potemkina
19.02.2014, 18:58
Добрый вечер. У нас новый медицинский детектив:ac:Болен ребенок с 14 февраля. Вирус - сопли рекой, влажный раскатистый кашель. Температура 39 и 3. Сбивалась до 38, надолго. Врач на осмотре ничего подозрительного не увидела. Лечились симптоматически. Вчера пошел на поправку, температура сутки 36 и 9. Сегодня резкая температурная свеча - 39 и 3, ВЯЛОСТЬ, плохой анализ крови. Анализ прилагаю. Врач опять ничего подозрительного не увидел, но конечно прописала аб. Направляет на мочу. рентген. Ее смущает отсутствие лейкоцитоза и большое количество "палочек" - не поймет она, что с нами.Сейчас состояние ребенка улучшилось, температура 37 и 5, поет, скачет. Уважаемые врачи, помогите - разобраться, от чего бывает такие показатели крови, прием аб, я так поняла, неизбежен.:( Я читала, что сдвиг лейкоцитарной формулы и отсутствие большого количества лейкоцитов - плохой признак.Спасибо.

Potemkina
19.02.2014, 19:02
анализ крови

Elena_Bondareva
21.02.2014, 11:37
Понаблюдайте пока за состоянием. Возможно, это новый вирус наложился.

Potemkina
21.02.2014, 20:05
На основании высокого СОЭ и вообще врачу не понравился анализ крови пьем аугментин, температура сразу упала. :confused:Значит мы сделали все правильно? Я побоялась пневмонии, сегодня рентген показал, что все чисто, как и анализ мочи. На вопрос, где бактериальное осложнение, врач ответила - в носоглотке.Подскажите, анализ был действительно говорящим за бактериальную инфекцию? Спасибо.Раньше мы поправлялись без единой таблетки. Ребенок очень часто болеет, мне стало трудно его вытаскивать из ОРЗ без антибиотиков. Это очень огорчает.

Elena_Bondareva
21.02.2014, 21:51
Сразу это как?

Potemkina
22.02.2014, 08:30
сразу это 19 февраля днем по нарастающей 39 и 3, к вечеру после парацетамола по нарастающей 38 и 5 , после первой дозы АБ упала до нормального значения в течение часа, утром 20 февраля 36, сейчас нормальная.

Elena_Bondareva
22.02.2014, 12:47
Ну так не бывает, это же не жаропонижающее, и не внутривенное введение антибиотика.

Potemkina
22.02.2014, 14:45
получается, что ребенок сам пошел на поправку? а я его антибиотиками кормлю?:(факт остается фактом - сыну стало лучше после первой дозы антибиотика

Elena_Bondareva
22.02.2014, 14:49
Да кто ж теперь ответит на этот вопрос. К сожалению, после-не всегла означает вследствие.