tsms
01.04.2012, 20:07
Добрый день,
Прошу Вас помочь мне определится с тактикой лечения моего ребенка. Месяц назад посетили офтальмолога, в процессе обычной консультации выяснилось, что у ребенка, которому скоро будет 6 лет амблиопия левого глаза + дальнозоркий астигматизм. Нам дали направление в МНТК в г. Москва, где ребенка обследовали (все заключения приложены) и назначили такую тактику лечения.
1. Носить очки постоянно. Очки мы уже купили и носим.
Очки такие:
OD +2
OS +2 +2 x 80
2. На 6 часов в день заклеивать хорошо видящий глаз.
3. В июне пройти первый недельный курс лечения в МНТК. Как мне сказали, будут закапывать капли + еще какое то воздействие на сетчатку глаза. В последствии повторять данный курсы несколько раз.
У меня возникли такие вопросы:
1. Правильные ли (по характеристикам) назначены очки?
2. Правильно ли определена тактика лечения и коррекции?
3. Какие прогнозы данной проблемы?
4. Может стоит что то использовать еще для лечения?
Большое спасибо за Ваши ответы и комментарии.
Прошу Вас помочь мне определится с тактикой лечения моего ребенка. Месяц назад посетили офтальмолога, в процессе обычной консультации выяснилось, что у ребенка, которому скоро будет 6 лет амблиопия левого глаза + дальнозоркий астигматизм. Нам дали направление в МНТК в г. Москва, где ребенка обследовали (все заключения приложены) и назначили такую тактику лечения.
1. Носить очки постоянно. Очки мы уже купили и носим.
Очки такие:
OD +2
OS +2 +2 x 80
2. На 6 часов в день заклеивать хорошо видящий глаз.
3. В июне пройти первый недельный курс лечения в МНТК. Как мне сказали, будут закапывать капли + еще какое то воздействие на сетчатку глаза. В последствии повторять данный курсы несколько раз.
У меня возникли такие вопросы:
1. Правильные ли (по характеристикам) назначены очки?
2. Правильно ли определена тактика лечения и коррекции?
3. Какие прогнозы данной проблемы?
4. Может стоит что то использовать еще для лечения?
Большое спасибо за Ваши ответы и комментарии.