У ребенка 6 лет амблиопия + астигматизм. Нужна консультация. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка 6 лет амблиопия + астигматизм. Нужна консультация.

tsms
01.04.2012, 20:07
Добрый день,

Прошу Вас помочь мне определится с тактикой лечения моего ребенка. Месяц назад посетили офтальмолога, в процессе обычной консультации выяснилось, что у ребенка, которому скоро будет 6 лет амблиопия левого глаза + дальнозоркий астигматизм. Нам дали направление в МНТК в г. Москва, где ребенка обследовали (все заключения приложены) и назначили такую тактику лечения.

1. Носить очки постоянно. Очки мы уже купили и носим.
Очки такие:

OD +2
OS +2 +2 x 80

2. На 6 часов в день заклеивать хорошо видящий глаз.
3. В июне пройти первый недельный курс лечения в МНТК. Как мне сказали, будут закапывать капли + еще какое то воздействие на сетчатку глаза. В последствии повторять данный курсы несколько раз.

У меня возникли такие вопросы:
1. Правильные ли (по характеристикам) назначены очки?
2. Правильно ли определена тактика лечения и коррекции?
3. Какие прогнозы данной проблемы?
4. Может стоит что то использовать еще для лечения?

Большое спасибо за Ваши ответы и комментарии.

Zwetkoff
01.04.2012, 21:15
1. Нет. Для лечения амблиопии необходима полная коррекция астигматизма.
2. По коррекции - см. п. 1. По лечению - необходимы данные о зрительной фиксации левого глаза.
3. Полное выздоровление при грамотном лечении и постоянное косоглазие левого глаза при отсутствии такового.
4. Может быть. Но сначала необходимы данные, указанные в п. 2.

tsms
01.04.2012, 21:31
Спасибо за ответы, но поясните, пожалуйста, более подробно:

1. Я правильно понимаю, что выписанные очки не полностью корректируют астигматизм? Почему? Не верные характеристики очков? Или что?
2. Где взять данные о зрительной фиксации левого глаза? Это какое то обследование? Оно так и называется "зрительная фиксация"?
3. В третьем пункте не совсем понятно фраза про косоглазие.....Как мне кажется у нас косоглазия нет.

Спасибо

tsms
01.04.2012, 21:42
Добавил еще пару страниц выписки. Может на них что то есть нужное для анализа проблемы.

Zwetkoff
01.04.2012, 22:03
1. Астигматизм левого глаза - 2.5, дальнозоркость - 4.5. В очках - 2.0 и 2.0 соответственно. Очки слишком слабы.
2. У грамотного врача.
3. Глаза стоят параллельно в случае их согласованной работы. Слабое зрение одного глаза делает такую работу невозможной, и глаз начинает косить...