Выпадают волосы сильно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадают волосы сильно

trage
02.04.2012, 00:52
1. Сообщите возраст, пол, рост, вес.

Мне 22, вешу 60 кг, рост 176

2. Жалобы и коротко - историю развития заболевания.

Выпадали волосы довольно сильно в течение, наверное, трёх-четырёх месяцев. Особенно сильно выпадали во время мытья - до 80 волос. Визуально стало очень заметно, хотя у меня всегда были плохие волосы. Теперь я стала применять препарат Селенцин, принимаю около недели. Сегодня во время мытья головы выпало около 200 волос. В инструкции написано, что применение гомеопатии в первое время может вызвать усиление симптомов, но я не знаю, нужно ли при этом прекращать приём. Также я пользуюсь репейным маслом недели две-три по два раза в неделю. Визит к трихологу я не могу себе позволить в настоящее время.

3. Длина ваших волос в настоящее время и, если знаете, максимальная длина, на которую способны отрастать ваши волосы.

Сейчас - сантиметров на 10 ниже плеч, максимальная длина - см 25-30 от плеч.

4. При жалобах на выпадение волос - из 20 выпавших волос подсчитайте количество волос, в зависимости от их длины (например: при длине волос 15 см., среди выпавших 5 волос длиной до 5 см., 10 волос длиной до 10 см., 5 волос длиной 15 см.)

Подавляющее большинство волос максимальной длины, процентов 20, наверное, маленькие и тоненькие.

5 Если есть - данные проведенных исследований

Общий анализ крови у меня всё в норме (несколько месяцев назад).

6. Для женщин

- регулярность менструального цикла

нерегулярен

- наличие или отутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер.

нет

- Наличие родов и беременностей

ребёнку 2 года

- Прием и отмена гормональных контрацептивов и других средств

не принимала

7. Прием лекарственых препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев

У меня (более шести месяцев назад, правда) был педикулёз, в течение почти года я не могла от него избавиться, применяла часто Нико, поскольку слышала, что это самый щадящий препарат. Избавилась окончательно месяцев семь назад. Периодически применяю антибиотики (Амоксиклав) из-за ангин и бронхитов. В последний раз месяца четыре или три назад. Применяла месяца два назад в связи с простудой Ингавирин.

8. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии...), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев

Очень сильный стресс - постоянное условие моей жизни, с этим я в данный момент ничего не могу сделать. ОРЗ в последний раз - месяца четыре или три назад, ангина - в октябре, бронхит - в декабре. Мучила сильная бессонница две недели в феврале, совсем не могла спать, очень измучилась, прошло после консультации психоаналитика.

9. Частота мытья головы, периодичность окраски волос

Голову мою раз в 2-3 дня. Волосы не крашу.

10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы

Зуда и перхоти нет, но иногда испытываю такое ощущение, как будто кровь усиленно циркулирует в той области. Иногда приятное, но иногда усиливается - и тогда слегка напрягает.

11. Проводимое лечение

Селенцин (около недели)

Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста! Нужно ли мне продолжать принимать Селенцин, а если нет - то что же тогда делать?

Dr.Anisimova
04.04.2012, 23:41
вешу 60 кг, рост 176
- уже рассматриваем вопросы дефицитов, диет, железодефицита и т.д., регулярно ли питание, фактор стресса
трёх-четырёх месяцев
- если это было такое кратковременное выпадение, беспокоится и не стоит, это возможно и в норме как реакция на какой-либо фактор
- лекарственные препараты, которые принимали мес. за 1-2 могли быть причиной временного выпадения
Нужно ли мне продолжать принимать Селенцин, а если нет - то что же тогда делать?
- на Ваше усмотрение, лечением это назвать сложно
- вероятнее всего, через 2-3 мес. проблема разрешится, если фактор устранен, можно сдать анализы, либо обратить внимание на жалобы, которые беспокоят
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trage
06.04.2012, 23:13
Мария Юрьевна, большое спасибо за ответ!
Подожду два-три месяца тогда.