Плохое пятно на шейке [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Плохое пятно на шейке


Marina_K
02.04.2012, 23:47
Эх.. Моя история...
Доброй ночи. Мне 33. Рост 168, вес65. Мес с 12 лет, регулярные, по 6-7 дней. 3 лапароскопии- наружний эндометриоз, спаечный процесс.
1я б с помощью эко и род в феврале 2010.Кормила до 6 мес.

До Б 3 прижагиния шм- эрозия и эндометриоз прижигались. Пцр на впч и др инфекции всегда отрицат, но очень часто дискомфорт во влагалище и желтоватые выделения( в посевах минимум лактобактерий- ничем не заселяются, на все биопрепараты обострение какое- то там происходит, и то стрептококки то энтерококки то клебсиелла. До 10в 6.)Лечений было миллион, но все бестолку. Можно сказать что научилась жить с этим дискомфортом.
После родов в течение 1,9 г ни дискомфорта ни неприятных выделений не было. В 1,9 дочкиных почему- то все началось заново(( в мазке лейкоцитов 40-60 и ВОВ влаг и в шейке, в посеве стрептококки 10в 4.

примерно через полгода после родов началась мазня перед месячными коричневая или розовая- даже ярко розовая дней за 4-7 до месячных. На узи все ок. Пошла к гинекологу. Он сказал что на шейке глазки эндометриозные шейка сама как рубец,а в месте перехода ее во влагалище как будто пролежень и на нем глазки. Цитологию брал- норма. Каждые полгода проверяюсь у него. Назначал делать такую смесь во влагалище- солкосерил Гель+размять и замешать в него 2 т метилурацила. Делала.
Была у него через два года после родов когда, то взяв цитологию из этого "странного" места, отдал ее трем цитологам. Двое написали что все нормально, а третий что попадаются клетки с явлениями легкой дисплазии. Доктор сказал не нервничать( я собралась в онкодиспансер) и снова делать эту мазь во влагалище. И еще назначил пить 5 месяцев норколут. Пропила. Мазня розовая ушла, но появилась коричневая( до Б была такая) за 2 дня до мес и 2 дня после. Была вчера на приеме. Сказал что шейка розоваЯ, хорошая, кроме маленькой эрозии на ней и этого странного места- но оно очистилось от глазков. Взял снова цитологии. На кольпоскопии это странное местное окрашивается по его словам.
Меня беспокоит мазня и контактная мазня- после ПА ярко розовые выделения периодически.

Доктора, коллеги, помогите советом. Что мне делать? Куда бежать? Все- таки дисплазию надо как то серьезно лечить?? Может врача поменять?
Дело в том, что мы летом- осенью на эко собираемся и вот не знаю как быть с шейкой матки в такой ситуации.

Спасибо заранее за помощь!

afhvfwtdn
03.04.2012, 17:27
Нужна кольпоскопия и биопсия "странного" участка с последующим гистологическим исследованием биоптата. Попробуйте обратиться к другому доктору.

Marina_K
03.04.2012, 17:54
ой, я в теме ошиблась. Это место не окрашивется


Marina_K
21.06.2012, 22:51
Вот еще моя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не знаю зачем сейчас пишу. Очень нужна поддержка от коллег(((
Пошла я к другому врачу сегодня. Делали видеокольпоскопию. Красное пятно это странное жуткое(( шейка сглажена практически до сводов. Рубцово изменена(3прижигания лазером), с 13до18ч с атипической зоной превращениЯ, с усиленным сосудистым рисунком, атипич.сосудами, по периферии-ЦЭ, ОпЖ с ороговением(что это?), на 17-18 в глыбчатая лейкоплакия. Сосудистый рисунок с атипичными изменениями. Закрытые железы отсутствуют. Открытые железы единичные. Йод негативна зона по перед ней губе 13-18ч. Заключение:cin? Руб цокая деформациЯ шм.

Сказать что я в шоке- это ничего не сказать( держусь ради ребенка. Завтра еду узнавать насчет биопсии. Врач сказала сделать ее на 13 и на 17-18ч.

Доктора, скажите, все это скорее всего очень плохо?((
О втором ребенке еще можно думать или забыть?(((

afhvfwtdn
22.06.2012, 15:05
Я бы посоветовала Вам обратиться к онкогинекологу. Взять документы по всем вмешательствам, стекла у гистологов и цитологов, что сохранились, карточку из ЖК и ДО биопсии к онкогинекологу. Там могут помочь и с предварительной диагностикой и с необходимостью биопсии.
А Вам Рар-тесты делались регулярно? 1-2 раза в год?
И ещё, не всё что плохо выглядит, является плохим. Старайтесь не придумывать себе болезни. Что будет, так и будете себя вести. А сейчас ещё ничего не известно, значит ничего не изменилось.)

Marina_K
22.06.2012, 17:33
Спасибо большое за ответ! Что Вы)) какая жк. Они меня с моей шм боятся(
Стекла нереально достать. Я ходила к частному гинекологу-он возил эти стекла к нескольким знакомым гистологам. А я с ним больше не очень хочу общаться.
Сегодня была в крупном центре акушерства в отделении патологии шейки. Врач тоже смотрел в микроскоп, на экране. Он сказал, что видит эрозию и воспаление в шейке(у меня оно постоянное увы((). Сказал сдать бакпосев, посев на хламидами, уреа и микоплазму. Потом по результатам санироваться. А уже потом смотреться еще раз на предмет биопсии-надо или нет. Хотя я бы сама хотела уже сделать ее. Цитологию сГдавала за последние 1,5 года раз 5 точно. Причем именно с этого пятна. Предпоследний раз написали элементы легкой дисплазии, последняя от 7апреля норма.

Попробую фотку шейки разместить позже
Надо ли идти к 3ему врачу?

Можно еще пару вопросов?
Было смешанное вскармливание до 6 мес(дочке2,4). До сих пор при сильном сжатии сосков выделяется молозиво. Вчера сдала пролактин. 280 при норме до 557. Врачи грудь пальпировали . Все ок. Узи полгода назад норма.Сегодня врач порекомендовал сделать рентген турецкого седла. Это необХодимо?

Уже полгода пью норколут(4 месяца с 5 по25 по 2 табл, 2 месяца с 16 по25 по 2 т). У меня на шейке эндометриоз, аденомиоз, которые уменьшилось после приема норколута. Сегодня врач сказал перейти на джес с 1дц. А я так боюсь новых ОК( к меня сильная мазня на некоторые была. Может оставить норколут?


afhvfwtdn
22.06.2012, 20:19
Давайте доверять Рар-тесту, если 7-го апреля был нормальный результат, вряд ли что-то радикально изменилось за эти 2,5 месяца. Так не бывает.
По поводу молозива, нет никакой необходимости делать МРТ(КТ, рентген) при абсолютно нормальном пролактине. Не сжимайте сосок и не делайте проблему там, где её нет. Просто забудьте.
А я не уверена, что Вам вообще нужен Норколут. Ну есть очаг эндометриоза на шейке матки, и что? Если есть жалобы (боли, кровомазания, кровотечения) - другой разговор, но если у Вас нет жалоб, то и лечить Норколутом нечего.
Что касается стекол и частного гинеколога, ох не нравятся мне эти истории про походы к нескольким гистологам. Такое ощущение, что "натягивали" какой-то диагноз, подгоняли гистологию под клинику, извините.
Стекла получить нужно и можно, в конце-концов, за непредоставление информации и документов, доктор может лишиться практики. Оформите запрос через суд, придите внезапно, чтобы ничего не успело "потеряться". Может быть и правду о своих гистологиях узнаете.(

Marina_K
22.06.2012, 21:00
Я то свои соски не трогаю. Это гинекологи при проверке груди это делают настойчиво))) Ну и отлично-забуду.

Да, у меня жалобы на мазню. Без норколута она начинается за 7-10 дней до месячных. Неприятно это очень. Да и у меня же эндометриоз очень распространенный(надеюсь был, глупо конечно)-3 лапароскопии, и аденомиоз. На шейке эндометриоз множественный( А мы очень хотим второго ребенка. И скорее всего только ЭКО нам поможет. Так что норколут еще и как подготовка к ЭКО. Когда оно только будет непонятно в связи с шм.

Ой, ну что Вы. Какой суд. Мне спокойнее и надежнее просто пересдать ПАП мазок.

Marina_K
26.06.2012, 23:15
Доктора, коллеги! Ну как же такое возможно, что с разницей в два дня разные врачи на видеокольпоскопии написали разные заключения???
1.шейка сглажена практически до сводов. Рубцово изменена(3прижигания лазером), с 13до18ч с атипической зоной превращениЯ, с усиленным сосудистым рисунком, атипич.сосудами, по периферии-ЦЭ, ОпЖ с ороговением, на 17-18 в глыбчатая лейкоплакия. Сосудистый рисунок с атипичными изменениями. Закрытые железы отсутствуют. Открытые железы единичные. Йод негативна зона по перед ней губе 13-18ч. Заключение:cin? Рубцовая деформациЯ шм. Сделать биопсию после мазка.
2.(на след.день в известном заведении у известного врача: эрозия шм, проба Шиллера неоднородная, пятнистая, на глаз-цервицит и вагинит(выделения беспокоят),бакпосевы сдать, санироваться и решать нужна ли вообще биопсия. И сказал начать спринцевание с хлорофилиптом.

Кому верить? Идти к третьему?( Денег уже нет, если честно(((


afhvfwtdn
27.06.2012, 18:01
В данной ситуации (проверить-посмотреть мы не можем) нужна санация, после санации Рар-тест, расширенная кольпоскопия и биопсия. Биопсия, на мой взгляд, нужна, поскольку данные осмотров разнЯтся существенно. Биопсия дает шанс поставить точку в многообразии диагнозов.
Что касается денег, почему бы не обратиться в обычную (бесплатную)) ЖК? Там тоже есть грамотные врачи.