Здравствуйте , сломал внутреннею лодыжку на правой ноге при катании на лыжах. На курорте сделали ренген сказали перелом лодыжки без смещения (снимок прилагается )наложили лангетку,сказали носить 4-6 недель.Через 5 недель пошел делать повторный ренген(снимок 2) думал может снимать пора, пошел к доктору он посмотрел снимок сказал носить еще 10 дней , через 10 дней(вчера) сам снял лангетку. нога порядочно еще опухлая двигать тяжело суставом и больно особенно еще в районе лодыжки(такая жгучая боль), боюсь может еще не срослось (но 1,5 мес должно было уже). какая реабилитация после снятия гипса , читал что надо ванны солевые, купил еще троксевазин для снятия опухлости и долобене гель для разработки сустава. На ногу стаю, но ходить еще не могу (прыгаю еще на костылях). Что мне делать, когда смогу хотя бы по не многу ходить, надо ли носить эластичный бинт?
StopoVed
04.04.2012, 14:45
Что мне делать, когда смогу хотя бы по не многу ходить, надо ли носить эластичный бинт?
Традиционно: разрабатывать движения и постепенно увеличивать нагрузку.
Дату назвать не получится.
Эластический бинт не нужен.
Sereda Andrey
04.04.2012, 20:22
Что мне делать, когда смогу хотя бы по не многу ходить, надо ли носить эластичный бинт?
Надо начинать нагрузку по возрастающей и разрабатывать амплитуду движений. Посмотрите тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Троксевазин не нужен. Солевые ванны тоже не спасут.
mazik
04.04.2012, 22:00
ну кость должна уже была срастись за этот период, правда, просто когда снимал гипс не делал повторно ренген, так как доктор сказал что не надо?
DrGofman
04.04.2012, 23:53
ну кость должна уже была срастись за этот период, правда, просто когда снимал гипс не делал повторно ренген, так как доктор сказал что не надо?
Сам перелом был немного со смешением, а на повторном снимке видна линия перелома со склерозированными краями, прошло уже 2 месяца? фиксация была только лангеткой не циркулярным гипсом? продолжаются боли при движении сустава и наступании?-тогда подозрение на нарушение в сращении!
mazik
05.04.2012, 11:02
Через 2 дня 7 недель, повторный снимок 10 дней до того как я снял лангетку (такой типа носок как сеточка которая за 7минут застыла, типа можно было купаться,легче ... )когда стою больше болят связки ,стопа а когда тяну носок вперед жжет,печет в районе лодыжки .
doctor007
07.04.2012, 08:21
Постепено,разрабатывать,сделать рентген контроль по плану и тогда посмотреть.Я думаю должно быть все нормально!