Иммунный ответ при ветряной оспе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иммунный ответ при ветряной оспе

36920
04.04.2012, 10:17
Здравствуйте, уважаемые консультанты!:)
У меня наверное больше теоретический вопрос. Ребенок(7 лет) в настоящее время переносит ветряную оспу, высыпания средней интенсивности, больше похожи на укусы комаров, с последующим образование очень маленького пузырька(буквально точечка) и такой же корочки..У нашего ровесника-соседа высыпания были очень интенсивными, с большими пузырями, а после просто кратерообразные язвы оставались..Я прочитала на форуме, что интенсивность проявлений зависит от реактивности организма.
Вопрос:
1.Зависит ли последующая "сила" иммунитета(если можно так выразиться) после ветрянки от интенсивности проявлений сыпи?
2. Я обрабатывала элементы сыпи каламином, возможно ли полноценно заменить его на циндол?( это вопрос от мам детей, находящихся в "ожидании" ветрянки по контакту,носит скорее экономический характер).
Спасибо за внимание! С уважением Юля.

ОльгаШа
04.04.2012, 11:19
1. Нет
2. Каламин лучше.

36920
04.04.2012, 11:27
Ольга Владимировна, спасибо большое за ответ!:) правильно ли я поняла,что Циндол тоже можно использовать при невозможности приобрести каламин? Извините за назойливость, просто цена средств различается существенно..:(

ОльгаШа
04.04.2012, 11:31
Его сложно наносить на мелкие очаги, как при ветрянке, больше подходит для мокнущей экземы, например. И эффективность сомнительна.

36920
04.04.2012, 11:40
Спасибо большое, все понятно!:) Удачи и здоровья!