Добрый вечер уважаемые врачи!Очень нуждаюсь в вашей помощи!У меня новорожденный(10 дней),и я начала температурить(38.3).Дома все переболели ОРВИ,температура держалась у детей высокой 3 дня,кашель.Сейчас у них состояние хорошее.Скажите пожалуйста:
1.Что мне можно из лекарств(жаропонижающие,противовирусные).Пью очень много теплого.
2.Может ли заразиться новорожденный и какую профилактику можно провести?Может в нос закапать гриппферон)?Заранее благодарю.
zodorova77
04.04.2012, 18:56
и еще:можно ли кормить ребенка как только спадет температура?
CMEX81
04.04.2012, 19:03
Прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для профилактики чаще проветривайте комнату, чаще мойте руки. Противовирусные не нужны
zodorova77
05.04.2012, 15:05
Спасибо за быстрый ответ.У меня температура до 38.3,сбиваю обильным питьем и водочным растиранием,жаропонижающие и п/вирусные не принимаю.Кормлю если температура ниже 38.Сегодня малыш очень вялый,спит постоянно,просыпается только на кормление,сосет нормально.Стул нормальный,температуры нет.Меня беспокоит его вялость.Я не знаю как дальше действовать.
CMEX81
06.04.2012, 19:36
Кормлю если температура ниже 38-не совсем понятно, а если температура выше, то не кормите?:confused: насколько часто температура выше 38?
Меня беспокоит его вялость.Я не знаю как дальше действовать.-показать ребенка педиатру
zodorova77
07.04.2012, 07:23
Я сначала сбивала температуру ,потом кормила.Потом в ЧАВО прочитала,что кормить можно при любой температуре.У меня еще один вопрос:7 часов назад я выпила 500 мг парацетамола,температура была 39.Сейчас темп.нормальная.Когда можно кормить ребенка грудью и надо ли сцедить полностью молоко?Ребенок чувствует себя хорошо.Ночью один раз давала смесь.