Уважаемые специалисты!
Объясните, пожалуйста, что можно и что нельзя делать во время и некоторое время после вакцинации от бешенства после укуса.
Найденная нами информация очень противоречивая. Не хотелось бы в течение 9 месяцев вести образ жизни "как бы чего не вышло".
Особенно интересует возможность умеренных физических нагрузок (бег), плавание (в открытом водоеме и в бассейне), употребление слабоалкогольных напитков (по окончании вакцинации - по истечении 3 мес.)
Спасибо
AlexGold
11.07.2006, 08:34
Все перечисленное допустимо. Употребление слабоалкогольных напитков не противопоказано и в период проведения вакцинации.
hedgehog
11.07.2006, 12:43
Извините, пожалуйста, за настырность, но зачем же тогда в травмпункте при вакцинации дают прочитать "бумажку", на которой написано, что ВСЕ ЭТО (вышеперечисленное) НЕЛЬЗЯ??? :confused:
AlexGold
11.07.2006, 13:33
Не знаю. В современных инструкциях по применению антирабических вакцин таких рекомендаций, насколько мне известно, не содержится. Не содержится таких указаний и в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения по применению этих вакцин.
hedgehog
11.07.2006, 14:09
А как же относиться вот к этому:
"• Прививающийся должен знать: ему запрещается употребление каких-либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6-ти месяцев после его окончания. Следует также избегать переутомления, переохлаждения, перегревания".
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] один из последних абзацев, в Примечаниях.)
???????
:confused:
AlexGold
11.07.2006, 14:20
В инструкции к КОКАВ, которой я располагаю, такой фразы нет. В инструкции к французской антирабической вакцине против бешенства такой фразы нет. В рекомендациях ВОЗ по применению антирабических вакцин таких указаний нет. На каких научных данных основаны эти рекомендации, мне неизвестно. В связи с этим, считаю, что их можно игнорировать.
BBC
11.07.2006, 14:23
Какая прелесть.
Я тоже подключусь к вопросам…
Почему при декларированном внутримышечном введении разрешено введение в дельтовидную мышцу, четырехглавую мышцу бедра (интересно, почему же они ее описательно то представили), но категорически запрещено в большую ягодичную?.
Я что-то пропустил? Препарат, введенный в разные мышцы, действует по-разному?
Или это «защита от дурака», что бы в ПЖК не ввели?
Риторическим воплем звучит вопрос о рекомендуемой терапии острой анафилаксии подкожными введениями адреналина и эфедрина.
hedgehog
11.07.2006, 14:41
В инструкции к КОКАВ, которой я располагаю, такой фразы нет...
Мда... А ссылку в моем предыдущем посте вы посмотрели (до конца)? Или у Вас другой производитель и другая инструкция?
...В инструкции к французской антирабической вакцине против бешенства такой фразы нет...
Поэтому и вопросы задаю, это мы тоже нашли...
...В рекомендациях ВОЗ по применению антирабических вакцин таких указаний нет...
Это не нашли (официальный текст).
...В связи с этим, считаю, что их можно игнорировать.
Ну, как-то "боязно"... :D
AlexGold
11.07.2006, 14:47
А ссылку в моем предыдущем посте вы посмотрели (до конца)? Или у Вас другой производитель и другая инструкция? Просмотрел. До конца. Возможно, у Вас (или у меня) старая версия инструкции. На мой взгляд, дело это не меняет.
Ну, как-то "боязно"... :D Тогда следуйте найденным Вами рекомендациям. Чтобы Вам было спокойнее.
Gilarov
11.07.2006, 16:26
Я, в свое время, также спрашивал, почему алкоголь-то исключается. Ответа нигде не нашел. Приятеля от абстиненции и усыхания спасло только то, что он нашел укусившую его собаку месяца через 2. Живую и веселую. Так что, на чем основаны указанные рекомендации - никому неизвестно.
hedgehog
24.07.2006, 15:46
Уважаемые специалисты!
Ответьте, пожалуйста, на два вопроса.
1. а)На сколько дней максимум в ту или иную сторону может быть сдвинута очередная инъекция вакцины (конкретно - 5-я, которая делается на 28-й день после укуса)?
б)Можно ли ее сделать на ДВА дня раньше?
2) Если сдвинуть инъекцию вышеуказанным образом невозможно, какие и как должны быть оформлены медицинские документы, чтобы
а) очередная инъекция была сделана в ДРУГОЙ СТРАНЕ,
б) по окончании вакцинации не возникло проблем с получением официальной справки здесь по м/ж?
(Муж уезжает в командировку, которая не может быть перенесена.)
Спасибо.
Наталья П.
25.07.2006, 08:42
Уважаемая hedgehog!
Правильнее практически и юридически будет обсудить эту ситуацию в лечебном учреждении, где Ваш муж проходит курс прививок.
Он сможет обсудить со специалистами и безопасность смещения графика прививок, и возможность-невозможность взять с собой ампулы вакцины, чтобы привитья на месте в положенные сроки, или выдачу рекомендации врача (отправку данных Вашего мужа по факсу в какое-то лечебное учреждение по месту командировки) для возможности обращения в ЛПУ по месту командировки и получения справки о проведенной прививке.
Поэтому желательно встретиться и оговорить все нюансы, тк график проведения прививок при профилактике бешенства разработан по дням как раз с учетом особенностей продвижения вируса от места укуса к головному мозгу.
hedgehog
25.07.2006, 09:41
.....
Timur
25.07.2006, 11:39
Уважаемые специалисты!
Ответьте, пожалуйста, на два вопроса.
1. а)На сколько дней максимум в ту или иную сторону может быть сдвинута очередная инъекция вакцины (конкретно - 5-я, которая делается на 28-й день после укуса)?
б)Можно ли ее сделать на ДВА дня раньше?
Пятая прививка делается не на 28-й, а на 30-й день от начала курса, "передвигать" её нельзя (допускается перенос последней вакцинации не более чем на 2 дня).
В районном травмпункте Вашему мужу обязаны выдать антирабическую карту или её копию, или выписку с указанными датами и сериями введённых вакцин. По месту командировки обратиться в соответствующее медицинское учреждение для очередной вакцинации. Для лечебно-профилактической вакцинации КоКАВ страховой полис не требуется и пострадавшему обязаны оказать содействие даже при отсутствии медицинской страховки, а именно бесплатно.
По поводу приёма алкоголя к инструкции ничего добавить не могу, в детской практике этот вопрос не актуален, пока :) .
hedgehog
25.07.2006, 13:13
Пятая прививка делается не на 28-й, а на 30-й день от начала курса, "передвигать" её нельзя (допускается перенос последней вакцинации не более чем на 2 дня).
В районном травмпункте Вашему мужу обязаны выдать антирабическую карту или её копию, или выписку с указанными датами и сериями введённых вакцин. По месту командировки обратиться в соответствующее медицинское учреждение для очередной вакцинации. Для лечебно-профилактической вакцинации КоКАВ страховой полис не требуется и пострадавшему обязаны оказать содействие даже при отсутствии медицинской страховки, а именно бесплатно.
По поводу приёма алкоголя к инструкции ничего добавить не могу, в детской практике этот вопрос не актуален, пока :) .
2 Timur
Большое спасибо за ответ.
У мужа есть выданный ему график, где очередная вакцинация - на 30-й день. А в найденных в Инете схемах вакцинации - на 28-й. Я не знаю, какая схема официально принята в России. 28-й день - это успеваем сделать все здесь в день отъезда, а 30-й - это уже в Южной Корее. Сегодня врач в травмпункте сказал, что можно сделать очередную инъекцию на 28-й день.
Насчет детской практики - 12-14-летние хлещут пиво еще как! :rolleyes:
Timur
25.07.2006, 13:39
2 Timur
Большое спасибо за ответ.
У мужа есть выданный ему график, где очередная вакцинация - на 30-й день. А в найденных в Инете схемах вакцинации - на 28-й. Я не знаю, какая схема официально принята в России. 28-й день - это успеваем сделать все здесь в день отъезда, а 30-й - это уже в Южной Корее. Сегодня врач в травмпункте сказал, что можно сделать очередную инъекцию на 28-й день.
Насчет детской практики - 12-14-летние хлещут пиво еще как! :rolleyes:
Официальный график прививок КоКАВ - 0, 3, 7, 14, 30, 90 дни, начиная с первого дня обращения, загляните ещё раз на вашу же ссылку.
По поводу пьющих пиво детей - верно сказано, но это на совести их родителей, которые ставят свою подпись в "Антирабической карте".
hedgehog
25.07.2006, 14:11
Официальный график прививок КоКАВ - 0, 3, 7, 14, 30, 90 дни, начиная с первого дня обращения, загляните ещё раз на вашу же ссылку...
Вы правы, конечно. Насчет 28-го дня - это я где-то "не там" смотрела.
Пятая прививка делается не на 28-й, а на 30-й день от начала курса, "передвигать" её нельзя...
...Сегодня врач в травмпункте сказал, что можно сделать очередную инъекцию на 28-й день...
Что-то я уже не представляю, какой образ действий в данной ситуации будет наиболее разумным... :confused:
брукса
25.07.2006, 14:17
на 30 день
hedgehog
25.07.2006, 14:23
на 30 день
Это не "образ действий"! :mad:
Я же уже задавала вопрос, какие и как должны быть оформлены мед. документы, чтобы очередная вакцинация была проведена за границей!
Черт, самым простым было бы пойти и попытаться найти эту собаку (которая свободно бегает где-то в промзоне), но муж отказывается, говорит: я ее не узнаю, она без особых примет. :(
P. S. Вспомнила, где читала про 28-й день ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Они там ссылаются на доклад Экспертного комитета ВОЗ по бешенству.
hedgehog
25.07.2006, 14:52
Вы умеете делать уколы? Может просто попросить чтобы ампулу КОКАВ дали на руки и самим сделать в/м инъекцию на 30 сутки?..
Я попробую уговорить мужа. :( (Мне-то это было бы без проблем.)
Timur
25.07.2006, 15:32
Наталья П. одобрил(а): И ехать в комендировку со своим холодильником для соблюдения условий хранения :)
Согласно инструкции, утверждённой Минздравом России 12 марта 2003 г. - "Вакцину хранят и транспортируют при температуре от 2-8 гр. по Цельсию в соответствии с санитарными правилами... Допускается транспортировка вакцины при температуре до 25 гр. по Цельсию в течение не более 2-х суток." Но не в этом дело. Пациенту врядли доверят самостоятельное введение, никто на себя такую ответственность не возьмёт.
hedgehog
25.07.2006, 18:15
...договариваться тогда надо не с мужем, а с травмпунктом...
СНАЧАЛА надо уговорить мужа: если он откажется сам себя шпынять, то с травмпунктом пытаться договариваться уже бессмысленно.
Timur
25.07.2006, 19:06
СНАЧАЛА надо уговорить мужа: если он откажется сам себя шпынять, то с травмпунктом пытаться договариваться уже бессмысленно.
Не надо ни с кем договариваться. Я Вам уже сказал, что необходимо сделать. Следуйте этим рекомендациям.
PS: Если Вам что-то не понятно, то спросите лично врача в травмпункте.
hedgehog
25.07.2006, 19:17
Не надо ни с кем договариваться. Я Вам уже сказал, что необходимо сделать. Следуйте этим рекомендациям.
PS: Если Вам что-то не понятно, то спросите лично врача в травмпункте.
2 Timur
Простите, но я все-таки не поняла.
1) Чтобы обратиться в медучреждение в Ю. Корее достаточно антирабической карты заполненной от руки на русском, или надо какой-то другой документ? Надо ли выяснять, какие мед. услуги (страховые случаи) предусматривает оформляемая на командируемого мед. страховка?
2) В Ю. Корее, скорее всего, ДРУГИЕ антирабические вакцины, использовать их допустимо?
3) Врач в травмпункте сегодня сказал, что можно сделать 5-ю вакцинацию на 28-й день.
Что делать??? :confused:
Лично мне кажется, что преждевременная (на 2 дня) вакцинация меньшее зло, чем очень большая вероятность вообще не получить (или получить со значительным опозданием) очередную порцию вакцины.
BBC
25.07.2006, 19:44
hedgehog
Информируйте о проблеме с вакцинацией страховую компанию, в которой получили полис в связи с предстоящей поездкой.
Валидизация документов (травмпункт не даст Вам справки на корейском языке), сопоставление вакцин и направление Вас к подходящему врачу по месту пребывания – их компетенция.
Среди участников форума нет врачей из Южной Кореи.
Самостоятельное введение вакцины – нежелательно – риск больше возможной пользы.
hedgehog
25.07.2006, 19:48
Кстати, хочу заметить уважаемым специалистам, которые "регочут" в невидимых постах, что ваши одобрялки/неодобрялки прекрасно видны. По ним и о содержании постов нетрудно догадаться (точнее, предположить). Очень забавно читать, как некоторые спешат поделиться со всеми личной неприязнью ко мне. :D
hedgehog
25.07.2006, 19:53
hedgehog
Информируйте о проблеме с вакцинацией страховую компанию, в которой получили полис в связи с предстоящей поездкой.
Валидизация документов (травмпункт не даст Вам справки на корейском языке), сопоставление вакцин и направление Вас к подходящему врачу по месту пребывания – их компетенция...
Да, спасибо, это ответ по существу.
Предложу мужу так и поступить в ближайшие дни.
(Насчет справки на корейском в российском травмпункте - оценила :))