poppet
05.04.2012, 15:36
Добрый день, уважаемые врачи!
у меня даже не вопрос, а скорее тема для расссуждения.
У меня ребенок-грудничок, с 3 мес. страдает АД. (сейчас ребенку 9)
в 6 мес был самый пик АД- мокнутие, весь в сыпи, корках.
Адвантан помогал ненадолго, диета (моя (мы на ГВ)) тоже.
и вот мы попали к профессору в институт иммунологии, он нам дал те же рекомендации, что и у вас в ЧАВО, но еще порекомендовал бабку-травницу:bn:
от отчаяния мы к ней поехали, бабка дала мазь и траву.
траву сказала заваривать как чай и давать ребенку пить, а мазью мазать 2 раза в день до исчезновения симптомов.
и вот что удивительно, через 2 дня ребенок очистился, а через неделю кожа вообще прям идеальная стала.
Мы перестали мазаться этим всем, но траву пили.
Кожа хорошая была.
И тут у ребенка была госпитализация плановая, сдавали анализы.
В анализе крови эозинофилы были 16 при норме 5 ( это при почти чистой коже), а до этого 2 мес назад. когда на коже была сыпь, мокнутие и т.п., эозинофилы были 10.
т.е. получается, аллергия стала сильнее?? а мазью и травой просто сняли симптомы??
я знаю, что так не лечат, и вообще этов се сомнительно, но нам дал контакты известный профессор в Москве, к нему такие очереди огромные, что мы рискнули, ведь такой профессор, вроде как, не может посоветовать чего-то опасного:confused:
Однако профессор о составе мази умалчивает, говорит, что вообще с бабкой знаком только из уст своих пациентов.
скорее всего в мази все-таки нет гормонов, но может, там солидол?
я знаю, им лечат псориаз, и он тоже так быстро помогает?
однако мазь эта бесцветная. почти без запаха....
спасибо большое!
у меня даже не вопрос, а скорее тема для расссуждения.
У меня ребенок-грудничок, с 3 мес. страдает АД. (сейчас ребенку 9)
в 6 мес был самый пик АД- мокнутие, весь в сыпи, корках.
Адвантан помогал ненадолго, диета (моя (мы на ГВ)) тоже.
и вот мы попали к профессору в институт иммунологии, он нам дал те же рекомендации, что и у вас в ЧАВО, но еще порекомендовал бабку-травницу:bn:
от отчаяния мы к ней поехали, бабка дала мазь и траву.
траву сказала заваривать как чай и давать ребенку пить, а мазью мазать 2 раза в день до исчезновения симптомов.
и вот что удивительно, через 2 дня ребенок очистился, а через неделю кожа вообще прям идеальная стала.
Мы перестали мазаться этим всем, но траву пили.
Кожа хорошая была.
И тут у ребенка была госпитализация плановая, сдавали анализы.
В анализе крови эозинофилы были 16 при норме 5 ( это при почти чистой коже), а до этого 2 мес назад. когда на коже была сыпь, мокнутие и т.п., эозинофилы были 10.
т.е. получается, аллергия стала сильнее?? а мазью и травой просто сняли симптомы??
я знаю, что так не лечат, и вообще этов се сомнительно, но нам дал контакты известный профессор в Москве, к нему такие очереди огромные, что мы рискнули, ведь такой профессор, вроде как, не может посоветовать чего-то опасного:confused:
Однако профессор о составе мази умалчивает, говорит, что вообще с бабкой знаком только из уст своих пациентов.
скорее всего в мази все-таки нет гормонов, но может, там солидол?
я знаю, им лечат псориаз, и он тоже так быстро помогает?
однако мазь эта бесцветная. почти без запаха....
спасибо большое!