прыщи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прыщи

netrivials
05.04.2012, 15:56
Доброго дня!

У меня с пол года как на теле стали появляться прыщи, большие, красные и очень болезненные - дотрагиваться больно, без белой головки. В таком состоянии они находятся дня 3, потом краснота и боль спадают, припухлость уменьшается. Через 1-1,5 недели прыщ проходит. После этого под кожей остается небольшая горошинка, которая со временем рассасывается.
Чаще всего они появляются на лице, но так же бывают на шее, на спине, как-то выскочила на колене. Иногда на теле насчитывается сразу несколько штук, иногда они отсутствуют вовсе.

Подскажите, с чем это может быть связано? (по части гинекологии все в порядке, проблем с ЖКТ не испытываю, кровь в норме )

Dr.Volgina
05.04.2012, 16:08
Сколько Вам лет?
Выложите фото.

netrivials
05.04.2012, 17:01
Мне 25 лет. рост 173см, вес 50кг
В данный момент времени прыщ как раз посветлел и уже не выглядит так устрашающе.
диаметр покраснения в первые 2-3 дня, как правильно, около 1 см. и он просто как красный бугор, без головки. и, да простят меня дерматологи-косметологи - он не давится! появляется этот красный бугор, болит ОЧЕНЬ, затем спадает краснота, перестает болеть, и сходит на нет, время его прибывания 1,5-2 недели.

неприменно покажу фото, как прыщ появится снова. думаю - он не заставит себя долго ждать...

возможно, можно их чем-нить мазать чтоб они так не болели?
я пользуюсь косметикой клиник 3 ступени от прыщей. (хотя в общем, если не считать эти ужасные прыщи, лицо у меня довольно чистое)

Dr.Volgina
05.04.2012, 18:20
Пока нет фото,почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

netrivials
05.04.2012, 18:35
Спасибо за ссылочку )
но я все-равно не поняла какой именно мой случай )ё