здравствуйте, аналогичных вопросов не нашла, поэтому создаю тему. заранее прошу прощения если вдруг не по теме форума.
итак, дочь год и 1 месяц. рождена путем КС. дисбактериоз с месяца. жидкий стул начался в полтора месяца. до введения прикорма стул был в основном жидкий, часто со слизью. анализ кала на дисбактериоз выявил золотистый стафилококк и клебсиеллу пневмониа. проводилось лечение в течение 9 месяцев, кал в динамике показывал снижение титров. в 10 месяцев клебсиелла исчезла, стафилококк снизился на порядок. примерно тогда же переболели ротовирусом. лежали в инфекционной больнице, терапия антибиотиками и энтерофурилом проводилась в течение 2 суток - потом аллергия. стул уже давно однократный с утра сразу после пробуждения
собственно вопрос. заметила что когда дочь просыпается, сперва отходят газы с таким звуком будто понос жидкий. присмотрелась - памперс весь сухой а на попке полный. словно вода попкой вышла. через 10-15 минут уже стул нормальный, довольно плотный однородный.
такое у нас уже пару месяцев. ребенок не беспокоится, в животе не бурлит. аппетит тоже неплохой. но вот эта вода смущает очень. что это может быть? к гастроэнтерологу на очный прием попадем нескоро.
eduardshraibman
05.04.2012, 17:26
Выложите графики роста ребенка
Прочитайте в ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно поискать и о наиболее частой причине длительно жидкого стула- непереносимость молочного белка.
Потом можно будет ответить на оставшиеся( или возникшие) вопросы
Marz
14.04.2012, 22:24
Не стану создавать одинаковые темы везде.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь задан вопрос, не затруднит ли прокомментировать, что это у нас?
Marz
05.07.2012, 08:00
здравствуйте!
вопрос таков.
дочери год и 4 месяца. на настоящий момент 10 зубов. с ними и проблема.
передние центральные резцы вышли в 9 месяцев, с щербинкой поперек обоих зубов. я не придала значения. ближе к году начали чистить зубки, дочь не давала. чистили через истерику. я наматывала марлю на палец и так чистила. щербинки разрастались. в год на осмотре у стоматолога ничего не сказали - зубы здоровы. сейчас я обеспокоенная состоянием обратилась к врачу, итог - никакие меры уже не спасут зубки - эмали практически нет.
как быть? есть ли способы если не восстановить то хотя бы максимально сохранить зубы?
может ли это быть последствием каких-то проблем в организме?
на настоящий день стоим на учете у невролога и гематолога. вакцинация в полной мере не проведена. сделаны только бцж, геп.В в роддоме, пентаксим+геп.В в 6 месяцев. далее медотводы от гематолога. со стулом проблем нет - три раза в день, обычно после еды. пища плохо переварена, но связываю с тем что пока еще плохо жует. по неврологии - не ходит сама и мало говорит. кровь на сахар от 19.06.2012 - норма. ТТГ, св.Т4 от 11.2011 - норма.
прикладываю графики развития и гемограмму.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
06.07.2012, 17:18
Фото зубов можете выложить? и лучше сделаьт отдельную тему с этим фото в Стоматологии.
По поводу темы в Неврологии.. На актоверин, ни стугерон не научат ребенка ходить. Нужны индивидуальные занятия, у Вас есть тема в Развитии об этом, упор нужно делать на них, а не на уколах.
P.S. Полина Львовна сейчас в отпуске, появляется на форуме эпизодически.
Marz
02.08.2012, 22:33
здравствуйте!
дочери год и 5 месяцев. проблема пока только в самостоятельных стоянии и ходьбе.
в скором времени планируется поездка в Нижний Новгород. можете ли подсказать контакты врача-невролога, придерживающегося принципов доказательной медицины и в целом солидарного с РМС? очень хотим получить консультацию для реальной оценки состояния ребенка.
спасибо
ОльгаШа
05.08.2012, 21:42
Увы, из Нижнего ни педиатров, ни неврологов нет.
Marz
13.08.2012, 23:13
здравствуйте!
не стала плодить темы. вопрос задам здесь же.
дочь на настоящий момент привита лишь в роддоме БЦЖ+геп.В и однократно пентаксимом+геп.В в 6 месяцев.
у ребенка постоянный медотвод из-за анализа крови. посещение гематолога - результат доброкачественная нейтропения, ежемесячный ОАК в динамике, консультация иммунолога, прививать при количестве гранулоцитов более 1200 (с гранулоцитами, т.е. названием могу путать, в карте неразборчиво).
лечения нейтропении не проводили, кроме двух курсов генферон лайт в возрасте 5 месяцев по назначению инфекциониста (с анализами сперва отправили к нему). анализ на ТОРЧ-комплекс полностью отрицательный. был сделан в возрасте 4 месяцев. за почти полтора года жизни ОРВИ 3 или 4 раза, 1 раз ротовирус. лечение ротовируса в инфекционной больнице в сязи с обезвоживанием, при этом сыпь на мезим, отмена всех лекарств на 3 сутки.
на сегодняшний день имеем: по БЦЖ следа нет. реакцию Манту не делали ни разу.
в городе была проведена туровая вакцинация по полиомиелиту. были на карантине 1,5 месяца (ходим в развивающий центр). в настоящий момент в группе которую посещаем 1 ребенок получил последнюю вакцину ОПВ.
вопросы:
1. какова реальная наша ситуация с нейтропенией?
2. возможна ли вакцинация с нашими анализами?
3. иммунолог настаивает исключительно на инактивированных вакцинах - верно ли?
4. нужно ли уходить сейчас на карантин по полиомиелиту и если да, то на какой срок?
п.с. ребенок активный, есть некоторые проблемы в моторном развитии, которые сейчас решаем, стул регулярный, аппетит хороший, сон спокойный. последний анализ крови в год и 5 месяцев - отмена прививки из-за резкого снижения сегментов и увеличения лимфоцитов. так объяснила иммунолог.
гемограмму прилагаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nattal
14.08.2012, 14:47
1. На сегодняшний день нейтрофилы в пределах возрастной нормы.
Из преведенной гемограммы за пределы нормы ушли 1 раз в возрасте 7,5 мес. (0,63).
2. Да.
3. Если речь о коклюше - предпочтительнее бесклеточные вакцины, с целью снижения вероятности поствакцинальных осложнений, Полиомиелит - инактивированные вакцины, с целью профилактики ВАП, что актуально для всех детей, а не только для Вашего ребёнка.
4. Теоретически возможно заражение в течение 60 дней от момента вакцинации ОПВ.
Marz
14.08.2012, 16:45
Спасибо! Подскажите еще при каком количестве клеток можно вакцинировать ребенка? Педиатр инфекционист и гематолог дали разные данные. Гематолог утверждает что при ниже 1200 прививка бессмысленна. Иммунитет не выработается.
Еще вопрос так ли можно обойтись без ежемесячных ОАК и делать их непосредственно перед прививкой?
Ну и при прививании ИПВ через какой срок можно вводить ребенка в коллектив вакцинированный ОПВ? Планируется прививка Пентаксимом полным
Nattal
14.08.2012, 21:28
В России при абсолютных цифрах 800 и более.
ОАК при заболевании.
В случае если у ребенка 2 ИПВ - сразу, если 1 - карантин 60 дней от момента вакцинации в группе ребёнка ОПВ.
Marz
15.08.2012, 00:42
Тогда еще вопрос. Первая вакцинация пентаксимом 19 августа 2011. Прошел год. Сейчас продолжаем график вакцинации? Или заново? И каким теперь должен быть график вакцинации?
Выходит что прививая сейчас это будет вторая прививка и можно сразу вводить в коллектив, естественно подождав пару дней чтоб сошла на нет реакция.
ОльгаШа
16.08.2012, 22:01
Продолжайте, заново начинать не нужно. Сейчас сделайте Пентаксим, через 45 дней Инфанрикс + ОПВ, одновременно или через месяц после - корь-паротит-краснуха, лучше Приориксом.
Marz
28.08.2012, 20:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь выложено фото сыпи.
Сыпь появилась в месте сгиба правого колена недели две назад. Особого внимания я не придала, периодически смазывала бепантеном. Но сыпь распространяется. Сейчас уже вся внутренняя поверхность бедра правой ноги (видно на фото) и справа на спине несколько пятен. Ножку и попку дочь иногда чешет.
С зимы на ножках периодически появлялись сухие шелушащиеся пятнышки, беспокойства ребенку не причиняли, потому и не вызывали опасений.
Попытка показать ребенка участковому педиатру успехом не увенчалась. Рекомендован фенистил дважды в день по 10 капель и смазывать бепантеном, вести пищевой дневник.
Что предпринять?
И еще, неврологом назначены инъекции витамина В1, на фоне сыпи я пока не решаюсь их делать. Оправданны мои опасения или можно делать уколы?
Спасибо
Nattal
29.08.2012, 20:54
Попробуйте сделать более четкие фото.
Сомневаюсь, что ребёнку вообще необходимы инъекции Витамина В.
Marz
03.09.2012, 10:26
Более четкие фото к сожалению не получились. Попробую плюс к имеющимся описать на словах.
По задней и внутренней поверхности бедра пятна красного цвета, после нанесения крема цвет становится интенсивнее, на ощупь пятна шершавые пупырчатые, в некоторых местах заметно шелушение. Одно пятно в подъягодичной складке. Тоже шершавое, но словно бы подмокает иногда.
Вообще с зимы у дочери на голени появлялись периодически небольшие участки шелушения и сухой кожи. Внимания не обращали, т.к.ребенка они не беспокоили, окраску не имели, проходили быстро. Мы решили что быда реакция на холод, типа того.
Сейчас же уже две недели сыпь на бедре усиливается. Несколько дней назад пятнышки появились и на спине в области поясницы. Сегодня обнаружила цучастки шершавой сухой кожи на молочных железах вокруг сосков.
Склоняюсь к проявлению аллергии. Уточню что с рождения на ГВ, я диету перестала соблюдать с полугода, аллергии не было вообще, дочь питалась баночным питанием до года и 1 месяца. Далее питание было - каши на молоке, супы, овощное рагу, творог, фрукты.
спйчас применяем фенистил вкупе с кремом ф99 эффекта не дают. В данный момент перевожу ребенка на гипоаллергенную диету - каши на воде гречка, рис, отварные овощи кабачки, картофель, капуста, творог самодельный из кефира, из фруктов садовые яблоки и редко банан, мясо говядина, питье - вода.
Только на днях отлучили от груди, ночью даю молоко.
1. Правильно ли выбраны продукты для диеты, есть ли еще какие безопасные продукты
2. Какими препаратами можно снять проявления
3. Чем можно заменить молоко ночью (хотела ввести смесь но теперь опасаюсь реакции)
4. Можно ли проводить вакцинацию Пентаксимом
5. У дочери сейчас сопельки, больше никаких проявлений простуды. Набухли десны над клыками, капризы. Для лечения ничего не предпринимаю. Правильна ли тактика лечения и можно ли прививать?
Спасибо.
П.с. Инъекции витамина В и впрямь не нужны. Дочь начала ходить
ОльгаШа
03.09.2012, 15:53
1. Наиболее часто вызывают пищевую аллергию следующие продукты: коровье молоко, яйцо (реже курица), рыба и морепродукты, пшеница, соя, арахис. Плюс продукты, содержащие либераторы гистамина (цитрусовые, шоколад, клубника,и т.п.). Их стОит на время убрать из питания, все остальное, если не видите явной реакции, исключать не нужно.
2. Возможно, нужны топические стероиды, но назначаются они очно, поэтому имеет смысл обратиться к дерматологу.
3. Лучше, конечно, вообще ничего не давать, ночные кормления из бутылочки несут высокий риск кариеса (т.н. бутылочный кариес). Или кисломолочные.
4. Отложите пока.
5. Если бы не высыпания, а только чуть сопли и набухшие десны - можно было бы.
Marz
06.09.2012, 21:19
Здравствуйте.
Очная консультация у аллерголога привела к диагнозу атопический дерматит. Прокомментируйте пожалуйста назначения.
1 лактофильтрум 1 таб 2 раза в день
2 зиртек 5 капель 2 раза в день
3 унидерм крем 1 раз в день
4 эмолиум эмульсия 2-3 раза в день
5 сдать кал на дисбактериоз
6 сдать кал на копрограмму
7 анализ на иммуноглобулин Е
По поводу дисбактериоза ЧАВО читала, после чего лечение было мною прекращено. Стул у дочки регулярный, нормальной консистенции. Но врач углядела анализ на дисбак сделанный в полгодика, где был выявлен золотистый стафилококк. Утверждает, что причина скорее всего в нем. Врач то вроде хороший, неглупые люди порекомендовали...
Мои попытки отказаться от диагностики дисбака не увенчались успехом, меня отчитали как девчонку)))
Прошу, подскажите схему лечения и необходима ли какая либо диагностика
Marz
08.09.2012, 20:53
Прошу прощения за настойчивость, но очень хочется услышать комментарии. В настоящий момент даем антигистамины - фенистил в каплях и крем бепантен. Не помогают. Планируем начать лечение.
Смущают назначение лактофильтрума и унидерм крема.
Спасибо
Nattal
09.09.2012, 12:51
По поводу Атопического дерматита прочтите внимательно ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из назначенного показано применения Эмолиума, при выраженном зуде - можно Зиртек. По поводу местного применения ГКС средств (Унидерм), предпочтительно назначение препаратов очно, ну и Унидерм не самый лучший вариант.
ОльгаШа
09.09.2012, 20:27
Унидерм (мометазон) - нормальный вариант, разрешен к применению у маленьких детей, учитывая класс активности - при выраженных проявлениях АД.
Marz
09.09.2012, 22:27
Спасибо, успела высказать сомнения по поводу унидерма врачу, та уточнила что срок применения не больше 5 дней, побочек быть не может.
Лактофильтрум не используем, диету соблюдаем.
Спасибо за комментарии!
Marz
11.09.2012, 12:02
1. На сегодняшний день нейтрофилы в пределах возрастной нормы.
Из преведенной гемограммы за пределы нормы ушли 1 раз в возрасте 7,5 мес. (0,63).
2. Да.
3. Если речь о коклюше - предпочтительнее бесклеточные вакцины, с целью снижения вероятности поствакцинальных осложнений, Полиомиелит - инактивированные вакцины, с целью профилактики ВАП, что актуально для всех детей, а не только для Вашего ребёнка.
4. Теоретически возможно заражение в течение 60 дней от момента вакцинации ОПВ.
По 4 пункту вопрос. Ходим в развивающий центр, занятия два раза в неделю по часу. У нас только однократная вакцинация пентаксимом. В группе один ребенок привит ОПВ.
Из за АД сейчас мы снова откладываем вакцинацию. Понимаю что контакт с ребенком с ОПВ чреват, но и занятия прерывать не хочется, очень хорошо влияют на развитие дочери, а у нас есть трудности.
1 Подскажите, при таких нечастых контактах так же велик риск заражения? Может можно обойтись без карантина?
2 Как надолго уходить на карантин, обязательно на 2 месяца?
Конечно здоровье ребегка важнее и попусту рисковать мы не хотим.
Спасибо
Nattal
11.09.2012, 13:12
1. Возможно заражение при условии попадания какашек, извините, привитого ребёнка в рот Вашего малыша. Насколько это вероятно в Вашем случае - виднее Вам.
2. 60 дней от момента вакцинации ребёнка ОПВ.
Marz
12.09.2012, 11:25
Еще вопрос по лечению АД. Чаво читала. Там тоже указано что золотистый стафилококк может приводить к кожным заболеваниям. Аллерголог настаивает на лечении, утверждает что проблема именно в нем, пока е вылечим АД будет сохраняться. Я ранее с АД не сталкивалась, поэтому здравый,смысл мне мало помогает. Как быть? Лечить или нет? Кпкова вероятность связи между бактерией и сыпью?
Marz
13.09.2012, 20:53
И еще вдогонку, на фоне лечения сыпь поблекла и уменьшилась. Когда можно вакцинировать ребенка?
ОльгаШа
14.09.2012, 22:05
В ЧаВо речь о стафилококке, живущем на коже, а не в кишечнике. Золотистый стафилококк живет у всех, и здоровых, и у страдающих АД. Но при АД кожа приобретает особенности, способствующие его более активному росту, выделяемые им экзотоксины дополнительно усиливают воспаление в коже. Такой вот замкнутый круг получается. Лечить нужно не стафилококк, и тем более, не а/б внутрь или биопрепаратами, лечить нужно АД. В ряде случаев применяются комбинированные препараты (стероид + местный а/б), и обязательно использовать эмоленты.
Marz
18.09.2012, 20:52
Здравствуйте!
Вынуждена вернуться к самому первому вопросу в теме. Стул водой. Где то с года вроде бы периодически замечала что дочь просыпаясь пукает, слышны звукитипа булькания и памерс переполнен в области попы. Запаха мочи нет, больше запах кала или вообще никакого запаха. Тогда стул был раз в день, сразу после пробуждения и эта вода меня сильно не беспокоила, т.к. мочеиспускания были регулярными, ребенок спокоен, вес прибавляет, стул нормальной консистенции не твердый не жидки, с вкраплениями непереваренной пищи.
Вот уже три недели как завершили ГВ. Вместо груди ночью у нас вода или компот из бутылки, даю дважды за ночь, выпивает за раз 200 грамм. Пробовала наливать меньше - пищит, требует еще. Смест не даю по причине внезапного АД (к слову мы с ним справились). Днем дочь так же, после еды немножко пьет из чашки, потом берет бутылку и пьет компотик или воду. Я не препятствую, сейчас сопельки и покашливает, поэтому в обильном питье вижу только плюс.
Суть в следующем - как прекратили ГВ и дочь стала много пить вода из попы стала частым явлением. Ночью меняю памперс и одежду, т.к. спит мокрая, именно на попе протекает. Даже днем иной раз слышу что пукает, проверяю, попа в памперсе мокрая. На поверхности памперса пятнс от мочи и этой воды вполне отличимы.
Молоко не употребляет уже две недели вообще. Питание состоит из каш гречневой и рисовой на воде, чуть подслащеных, овощей отварных - кабачки с картошкой луком и морковью, иногда даю баночные цветную капустуи нидейку, т.к.на фоне питания ими аллергия ушла быстрее, иногда дочь грызет сухари из ржаного хлеба домашние, есть яблоки без кожуры садовые.
С чем может быть связано это? Я уж и о патологии строения кишечника думать начала, я не медик, страсти всякие в голову лезут.
Какие могут прояснить картину исследования?
Еще вопрос по кашлю. ЧАВО читала. На фоне прорезывания клыков у дочки пошли сопельки. Лечила только периодическим промыванием и на ночь иногда називин. Дней 6 назад появился влажный кашель, нечастый. Трогать не стала вообще. Так же гуляем, промываем носик. Со вчерашнего дня заметила что кашель чуть чаще и уже не такоткашливается, когда дышит в горле иногда клокочет. Педиатр на учебе, один врач на три участка, осмотр будет понятно какой, прошу совета, как быть?
Спасибо!
ОльгаШа
20.09.2012, 21:39
Пороки развития проявляются не поносом. Если ребенок не худеет, активен, воду из попы можно переждать. Овощи даете в виде пюре или кусочками?
Чтобы точно сказать, что с ребенком, что за кашель, нужно слушать очно.
Marz
20.09.2012, 23:20
Овощи ест в виде овощного рагу, слегка размятого вилкой. Пару дней уже воды из попы нет, да и кашель значительно меньше беспокоит.
Спасибо за ответ
Marz
06.11.2012, 13:32
Здравствуйте!
Вопрос по вакцинации. 19.08.2011 была сделана акдс+полио+гемофильная палочка в одной вакцине Пентаксим, гепатит В.
6.11.2012 сделана повторная акдс+полиотгемофильная в вакцине Пентаксим, завершающая третья гепатит В.
Согласно рекомендаций планируется третья прививка акдс вакциной Инфанрикс и опв.
А как быть с гемофильной палочкой?
Marz
06.11.2012, 13:33
Здравствуйте!
Вопрос по вакцинации. 19.08.2011 была сделана акдс+полио+гемофильная палочка в одной вакцине Пентаксим, гепатит В.
6.11.2012 сделана повторная акдс+полиотгемофильная в вакцине Пентаксим, завершающая третья гепатит В.
Согласно рекомендаций планируется третья прививка акдс вакциной Инфанрикс и опв.
А как быть с гемофильной палочкой?
Nattal
06.11.2012, 14:01
Я правильно поняла, что ребенок сегодня получил 2 вакцинацию Пентаксим и ребёнку 1год и 7 мес.?
Тогда от гемофильной инфекции ребёнок привит.
Marz
06.11.2012, 22:44
Я правильно поняла, что ребенок сегодня получил 2 вакцинацию Пентаксим и ребёнку 1год и 7 мес.?
Тогда от гемофильной инфекции ребёнок привит.
Дочери год и восемь месяцев.
Значит мы можем спокойно прививать инфанриксом, с гемофильной уже вакцинирование окончено?
Marz
19.11.2012, 09:55
здравствуйте!
вопросов накопилось уйма. не все они наверное в компетенции педиатров, если какие то вопросы не по адресу, скажите, я открою тему в другом подфоруме.
итак. дочь Кристина год и 9 месяцев (через три дня)
прививки: гепатит В - трижды, АКДС+полио - дважды пентаксимом, БЦЖ - одна без следа (у родителей у обоих нет следа), манту не делалось ни разу.
рост 86 см, вес 13,9 кг.
зубов 16, сейчас прорезываются 5-ки, сразу все. зубы плохие, передние разрушаются, серебрили, в стоматологии выразили мнение что последствие активного приема железосодержащих препаратов при беременности.
ходить начала в полтора года, речь неактивная - вместе со звукоподражаниями и всеми осмысленными звуками 28 слов.
ГВ завершили в год и 6.
вопросы:
1. после завершения ГВ дочь засыпала с бутылкой смеси, спала с редкими пробуждениями до 6 утра, снова смесь и спать до 9. в октябре лежали в центре воостановительного лечения по неврологии, там давали пирацетам, сон нарушился совершенно, успокаивалась лишь с бутылочкой, за ночь пробуждений 4-5, каждый раз выпивает бутылочку компота.
по сей день проблемы со сном, спит с бутылочкой, просыпается часто до 5 раз, выпивает за ночь до литра компота (яблочный, слегка подслащенный).
суть вопроса - можно ли вот так много поить ребенка или же надо силом как от груди отучать? какие негативные моменты несет в себе вот такое обильное питье компота? от него на языке уже налет темный.
2. в стационаре заметила что дочь копирует других деток, садится на горшок, пьет из чашки, при том что дома ни на горшок не просится, ни чашку не признает. решили отдать дочь в группу кратковременного пребывания, но не совсем в садик в группу из 25 человек, а в частный развивающий центр. там группа из 6-8 детей, творческие и музыкальные занятия, сенсорная комната. Но ребенок через раз плачет оставаясь, в течение дня плачет вспоминая маму.
суть вопроса - не врежу ли я психике ребенка? учитывая что по неврологии все же мы на учете с задержкой психомоторного развития (поздняя ходьба). стоит ли терпеть этот адаптационный период или забрать домой?
3. в анализах повышен показатель ascorb. C что то такое. врач говорит это из за компота с яблоками.
суть - насколько важен этот показатель? есть ли повод для тревоги?
4. в последние пару дней сон дочери нарушился окончательно. засыпает тяжело, в течение ночи каждые час-полтора просыпается с плачем, выгибается, кричит, бутылочка не дает успокоения, только укачиванием и то не всегда удается успокоить (в весе 47 кг мне тяжело качать 14 кг:ac:). может это быть из-за зубов? лезут 5-ки. ни температуры ни сопель нет, но пальцы сует глубоко в угол рта. мажу на ночь калгелем. сегодня не выдержала, дала нурофен сироп, но не 5 мл, а 2. после сиропа три часа проспали.
суть вопроса - есть ли необходимость доп.осмотра у врача или же картинка больше "зубная"? как часто можно давать нурофен? есть ли еще способы улучшить состояние и сон ребенка? может глицин или еще что-то.
5. зубы очень плохие. в год и три с передних стала слезать прям эмаль, посеребрили, но чуть чуть откалывается дальше. чистим регулярно но с боем. Кристина наотрез не дает лазить в рот никому и никогда в общем то не разрешала. процесс чистки больше напоминает пытки - папа держит, мама открывает дитю рот и шурует щеткой.
суть - не чистить не можем, но боюсь нанести опять же непоправимый урон психике таким подходом к чистке. может есть альтернативы чистке?
eduardshraibman
19.11.2012, 18:17
засыпание с бутылочкой-это самый быстрый путь к развитию кариеса.А учитывая по Вашему описанию проблему с зубами-тем более.Питье такого количества сладких напитков так же вредно ребенку (ожирение и др.проблемы) и отучить его от этого потребует больших усилий и "нервов".
Период адаптации к детскому коллективу берет время в любом возрасте и в конечном счете пребывание в коллективе 4-5 часов положительно сказывается на ребенка.У вашего ребенка нет задержки развития,оно просто чуть замедленное(относительно), но в границах возрастной нормы.В може аск.может за счет большого количества соков .Иногда у некоторых детей избыток аскорбинки может привести к образованию камней в почках.Все должно быть в меру.
4.я бы из врачей рекомендовал бы психологов детских, что бы проанализировали Ваши отношение с ребенком" как себя вести, как реагировать на плач и капризы , на "плохой сон" и т.п
5.кроме упомянутого(отказ от засыпания с бутылочкой) можно спросить у стоматологов :о нанесении фтора в виде апликации на зубы(1 раз в неск. месяцев),иногда назначается фтор перорально или др.опции
Marz
26.11.2012, 05:27
Спасибо за подробный ответ!
Попытка убрать бутылочку привела к сильному стрессу, не спали несколько ночей. Пока бутылочку вернули, но с простой водой и после вечерней чистки зубов. За ночь уходит одна бутылочка.
Это допустимо или все же убрать бутылочку совсем? Днем пьет из чашки только.
Компоты и другие сладкие напитки исключили.
Плохой сон был связан с зубками. Сейчас 5-ки верхние уже сильно набухли и меньше мучают. Дочь стала спать спокойно, пробуждения дважды за ночь, что просто отлично. Но к психологу я обращусь, возможно моя повышенная тревожность влияет на состояние дочери.
Со стоматологами будем консультироваться, так де задала вопрос здесь на форуме.
Сейчас интересует лишь вопрос с бутылочкой, можно ли давать с водой, на ночь, после чистки зубов?
Marz
28.11.2012, 18:49
Здравствуйте. Вопрос с бутылочкой был решен на очном осмотре у стоматолога.
Стоматолог рекомендовал прием препаратов кальция. Участковый педиатр отнеслась к рекомендации скептически и просто выдала проспект на препарат кальцимин. Учитывая тот фат что родничок еще не зарос (год и 9 месяцев) выписала анализ крови на кальций и фосфор.
Собсивенно вопросы:
1. Показателен ли анализ на кальций и фосфор, есть смысл колоть ребенка?
2. Какие препараты кальция и в какой дозировке можо принимать с учетом того, что молочные продукты не употребляем из за АД.
3. Вообще может ли недостаток кальция причиной разрушения зубов и незаросшего родничка?
Вдогонку еще вопрос. Наша республика является йододефицитным регионом. Детям назначают всем калия йодид. Так ли необходимо давать? Может сть какие то хорошие витаминные комплексы, чтобы давать все препараты (йод, кальций, витамин д3) вместе, в одной таблетке?
eduardshraibman
28.11.2012, 20:57
1-2-3-все вызывает сомнения, но я могу иошибаться.Про йодид-местные педиатры более осведомлены о степени йододефицитности региона
Marz
29.11.2012, 12:44
1-2-3-все вызывает сомнения, но я могу иошибаться.Про йодид-местные педиатры более осведомлены о степени йододефицитности региона
Анализ сдадим, результаты выложу для уверенности здесь. Спасибо
Marz
06.01.2013, 08:08
здравствуйте! снова нужна консультация. интересует связь кашля и АД.
в августе этого года у дочери начались высыпания. пятна розового цвета, шелушащиеся, на бедрах и внутренней стороне коленей. аллергологом был диагностирован атопический дерматит в стадии обострения. лечение - унидерм крем раз в день 5 дней, эмолиум, зодак, лактофильтрум (для выведения аллергена). кроме того необходимо было сдать анализы на дисбактериоз.
после комментариев специалистов здесь и прочтения ЧАВО, решили анализы не делать, лактофильтрум не давали.
предпринятые меры давали эффект недели на три. с периодичностью раз в полтора месяца использовали унидерм крем по 5 дней, сделано было три курса. антигистамины пили месяц.
на сегодняшний день пятна на бедрах сохраняются, лечение кроме мази Дпантенол не проводится. на фоне применения Д-пантенола, пятна уменьшились, сухость и шершавость пропала, зуд не мучает.
8 декабря дочь заболела ангиной. до этого с неделю были сопельки и покашливание, кашель влажный, лечение кроме обильного теплого питья не проводилось.
ангина сопровождалась высокой температурой около 39, ибупрофеном не сбивалась. на третий день был использован цефекон, после уже пошло на убыль. ангина сопровождалась сильным насморком, кашлем.
на сегодня дочь кашляет после пробуждения утром. кашель сильный, влажный, откашливается. в течение дня не кашляет. аналогично насморк. козявки чуток есть, сопли не текут, чистим носик - высмаркивает чуть чуть, но при этом ночью дыхание затруднено немного, похрюкивает.
нужно ли лечить эти симптомы, и может ли это быть связано с АД? аллерголог очень пугала бронхиальной астмой.
ОльгаШа
06.01.2013, 21:24
Действительно, у детей с атопическим дерматитом риск формирования астмы выше. Но не 100%, конечно.
По описанию, скорее всего - имеется постназальный затек, некоторые вирусы провоцируют увеличение аденоидов, сопровождающееся постоянным подтеканием слизи. Нужен осмотр ЛОРа (планово)
Marz
08.01.2013, 13:13
спасибо за консультацию. еще подскажите пожалуйста, есть ли необходимость медикаментозного лечения АД в нашем случае? имеется в виду помимо применения мази
ОльгаШа
08.01.2013, 19:03
Это решать очному врачу.
Marz
21.01.2013, 19:58
здравствуйте!
После ОРВИ в декабре у дочери сохранялся насморк и редкий влажный кашель, в основном с утра сразу после пробуждения. 17 января после прогулки с нытьем и ором у дочери стала подниматься температура до 37.2 никаких мер не предпринимали кроме теплого обильного питья. 18 января резко подскочила температура до 39, потекли густые сопли, кашель стал чаще и суше. Врач по вызову сказала что хрипов нет, горло красноватое.
Назначено было:
гриппферон в нос через каждые 3 часа (первые пару дней капали дважды в день)
проторгол дважды в день (не капали)
промывание носа Квиксом (промывали)
називин при заложенности (не было нужды)
дышать через небулайзер минеральной водой (дышали 3 раза в день 3 дня, потом сломался)
амбробене так же через небулайзер (не давала, муколитики избегаю)
тонзилгон от воспаления горла (дышали через небулайзер дважды в день пока не сломался)
с 20 января температуры нет вообще. сегодня на приеме врач отметила что хрипов нет, дыхание жестковато, но это скорее в носоглотке наши густые сопельки, ярко-красное горло.
Назначено:
виферон по 1 свече дважды в день пять дней
эреспал 1 таб 3 раза 7 дней
тонзилгон 10 капель 5 раз или хлорфиллипт масляный раствор 3 раза в день обрабатывать зев
амброгексал раствор 1 мл 2 раза 5 дней
Меня крайне смущает изобилие препаратов. виферон я ставить не собираюсь. да и другие препараты не хотела бы.
но за два месяца уже второй раз так болеем, абсолютно одинаковое течение болезни, боюсь запустить, т.к. у меня у самой хрон.тонзиллит.
плюс к этому в городе всплеск пневмонии, уже второй месяц дет.стационар переполнен. врач перестраховывается и пугает перспективой перехода ОРВИ в бронхит и пневмонию.
как скорректировать назначение чтобы сделать его более безопасным и эффективным.
спасибо!
ОльгаШа
22.01.2013, 22:08
Как скорректировать назначение чтобы сделать его более безопасным и эффективным - не применять назначенное.
Marz
22.01.2013, 22:33
Спасибо, мной было принято аналогичное решение
Marz
30.01.2013, 10:10
Здравствуйте.
26 января дочер поставили выздоровление по орви. 28 января пошли в садик. Сад частный на полдня, в группе 5 детей, без питания. Есть перекус тем что даю с собой. 28 января забрала из сада, кушать толком не стала, дала сок, сильно разбавленный кипяченой водой. Спала час, после пробуждения часа через два попросила поесть, суп есть отказывалась, но с моими уговорами съела. Через час сильная рвота, все что съела.
Больше не кормили, дали бутылочку с простой водой. Через два часа вырвало водой с примесью остатков супа. Вызвали скорую, те ничего особенного не увидели, промывание делать не увидели необходимости, живот мягкий, температуры не было. Дана рекомендация выпаивать ребенка. Ребенок была слабая, вялая, засыпала на ходу, уснула в 20.30 сама, ранее засыпала в 21-21.30 и с уговорами, сказками, бутылочкой.
В 21 час попросила пить, дали бутылку, уснула с ней, через полтора часа проснулась, вырвало водой. Далее уснула и я полночи поила по ложечке через 5 минут. Посикала в час ночи только. До этого сикала в 4 дня.
Наутро не было рвоты. Сикала, пила неохотно, но я настаивала, давала сильно разведенные морсы, распоила, сикать стала нормально.
Утром в обычное время покакала, но водичкой. Стул за сутки был дважды, жидкий, но не беспокоит ребенка.
Аппетита нет. Утром 29-го поела кашу, в обед картофельное пюре с фрикаделькой. С 2 часов 29-го января по сей момент не ест. Только пьет. Пьет морсы разбавленные. Стараюсь чтоб бутылка всегда была полная, чтоб пила побольше.
Дочь очень слабая. Медленно ходит, может сидеть среди игрушек по полчаса, с утра сегодня и вовсе час лежала с бутылочкой слушала включенный телевизор.
Врач пока ставит пищевое отравление под вопросом. Сказала что горло немного красноватое, но оно у дочери всегда чуть ярче чем должно быть.
Назначен энтерофурил, смекта, поить много, сдать анализ на копрологию.
Эн ерофурил со смектой давать не вижу смысла, но я не врач.
Как быть? Что может быть с ребенком? Какие возможно нужны анализы? Какие лекарства тут могут быть необходимы?
Спасибо
ОльгаШа
31.01.2013, 00:22
По описанию похоже на кишечную инфекцию. Если сутки не есть, а до это рвать, то бодрости взяться неоткуда. Поить дробно, маленькими порциями, лучше специальными средствами для регидратации (см. ЧаВо про кишечные инфекции), смекта и энтерофурил не нужны. Следить за мочеиспусканиями.
Если сохраняется вялость, неадекватное поведение (не сразу отвечает на вопросы, заторможена) - срочный осмотр врача.
Marz
31.01.2013, 10:00
Спасибо за ответ. Дочь со вчерашнего вечера пьет хорошо, много, ест не очень охотно, но за день пару тарелок каши съедает, плюс перекусы. Уже взбодрилась.
Сегодня все же сдали анализ кала.
Кормим кашами на воде, пюре картофельное с фрикадельками, немного печенек в перекусы и морсы.
Marz
04.02.2013, 21:01
Здравствуйте! С 31 января дочь вроде как выздоровела. Питается не так хорошо как раньше, но стала жаловаться на животик. Стул ежедневный, в основном оформленный, изредка жидкий, чаще после овощей. Цвет стула был нормальный. Сегодня не какала с утра как это бывает обычно. Ела кашу молочную, омлет, творог на полдник. Вечером был стул, оформленный но очень мветлый, желтовато-белый. Стоит бить тревогу о печени или это результат питания?
ОльгаШа
05.02.2013, 01:23
Скорее всего, результат питания.
Marz
05.03.2013, 13:34
Здравствуйте!
Вопросы появились по вакцинации.
Дочь привита:
Роддом - БЦЖ и гепатит В
7 месяцев - АКДС+полио+гемофильная (пентаксим)
Год и 10 мес - АКДС+полио+гемофильная (пентаксим)
2 года - АКДС+полио (пентаксим)
1. В два года привили пентаксимом так как в поликлинике отсутствовала ОПВ и сами врачи не знали когда появится. Врач сказал что ревакцинация будет уже ОПВ. Это будет иметь такой же эффект как вакцинирование по календарю?
2. Сейчас предстоит вакцинация против кори, краснухи, эпид.паротита. Какую вакцину стоит использовать? Гематолог нам рекомендовала только инактивированные.
3. Ни разу не делали пробу Манту. Мы не отказывались но врач почему то ни разу не направила. После БЦЖ в роддоме следа у дочери нет. У нас с мужем так же нет следа, муж состоял на учете у фтизиатра, я только при переводе из детской во взрослую однажды проходила. Флюорографии у обоих чистые. Как нам сейчас быть? Надо ли делать повторную БЦЖ? Или только по результатам пробы Манту?
4. Хотим еще привить от ветрянки. Можно в 2 годика прививать или еще рано? В садик пойдет только осенью. Если можно то сразу или после прививок по календарю?
ОльгаШа
06.03.2013, 22:21
1. Да
2. Приорикс. инактивированных вакцин против кори, паротита, краснухи не существует.
3. Пробу Манту сделать, БЦЖ повторять не нужно в любом случае.
4. Не рано, сделайте одновременно с Приориксом.
Marz
24.04.2013, 12:57
Здравствуйте!
Дочери 2 года 2 меаяца. Снова болеем.
С декабря мемяца по сегодняшний день болели 5 раз. Все разы протекали одинаково - сначала сопельки, капризы, отказ от еды, потом резко температура 39.5, которая снижается максимум часа на 2 и до величин 38-38.3, так продолжается 5 дней. Сопровождается густыми зелеными соплями, ярко-красным горлом, влажным кашлем.
Врач каждый раз пишет фарингит, ОРВИ. Но в последний раз настояла на антибиотиках, на фоне которых температура спала на вторы сутки до приемлемых вличин 37.5-37.3
Подскажите, может стоит обследовать ребенка? Мазок из горла, анализ крови, мочи сдать? Участковый врач не делает таких назначений, только лишь стандартно виферон-флемоксин-амбробене-квикс. Назначения не выполняли кроме последнего раза когда антибиотик помог.
с началом посещения детского дошколного учреждения здоровый ребенок можетв первый год посещения болеть острыми заболеваниями до 10 раз в год.И это никаких обследований и лечений не требует
Marz
26.04.2013, 12:34
Здравствуйте!
Дочь продолжает болеть, третьи сутки температура окол 39±0.5, сбиваем панадолом детским, хватает часа на 4.
Симптомы те же - зеленые сопли, красное рыхлое горло.
Вчера добавился еще один симптом - часто просилась на горшок но не сикала. Когда я дочь с горшка поднимала она начинала капризить и просилась снова. Вчера сдали анализ мочи. Результатов нет, так как у враче неприемный день. Сегодня с утра первая моча была собрана на повторный анализ, чтоб у врача была динамика перед глазами. Моча темно-желтого цвета, даже чуть коричневата, постояв немного, образовалась взвесь на половину объема мочи. Результаты будут только после 6 часов. На приеме на дому сегодня врач назначила антибиотик флемоксин солютаб, без результатов анализа. Так же назначен ОАК по цито. Я попросила бакпосев, но получила отказ, впереди праздники, результат придет не раньше чем после праздников.
Вопросы:
1. Начинать прямо сейчас флемоксин или ждать результатов анализа?
2. Есть смысл сдавать ОАК?
3. В назначении так же указаны проторгол от сопель, канефрон для почек. Нужны ли эти препараты? Я сомневаюсь в целесообразности назначения
Marz
02.05.2013, 19:21
Анализы:
ОАМ
Лейкоциты 2-3, соли в большом количестве. Остальгые показатели в норме
ОАК
На руки не дали, врач сказала что лейкоциты повышены.
С пятницы 26.04.принимали антибиотики по настоянию врача. С пятницы же не было температуры. Антибиотики пропили 5 дней. Во вторник 30.04 хакончили курс. С воскресенья гуляли
В четверг, сегодня, с утра снова температура 37.8. В приемном покое врач диагностировала ОРВИ и дв.о.кат.ср.отит. Горло красное, сопли зеленые, ушки с краснотой.
На данный момент даем только отипакс и фенистил, хотя в назначении фенистила сомневаюсь. Даем как сопутствующее лечение АД.
Оправдано ли назначение?
ОльгаШа
03.05.2013, 21:48
Фенистил не нужен, антигистаминные могут ухудшать течение отита.
После праздников - контрольный осмотр у ЛОРа, если хуже не станет, ничего, кроме промывания носа, не нужно.
Marz
10.05.2013, 21:06
с началом посещения детского дошколного учреждения здоровый ребенок можетв первый год посещения болеть острыми заболеваниями до 10 раз в год.И это никаких обследований и лечений не требует
Здравствуйте.
Сразу оговорюсь, что я птнимаю что ребенок в детском саду болеет часто. Я к этому оотова. Поэтому ежемесячные ОРВИ с высокой температурой зимой меня так не напрягали.
Сейчас же ситуация такова. В конце марта, в числах 20-х дочь сопливит, в течение двух недель температура скачет от нормальной до 37.5 максимум. Потом резко 39.5 и так держится 5 дней. Антибиотики не даю, лечимся обильным питьем и при необходимости жаропонижающим. Где то числа 9 апреля выздоровели, идем в садик и через неделю снова температура 39. Врач настаивает на антибиотиках. Температура спадает на вторые сутки приема а/б. Пьем 5 дней. Выходим в садик.через неделю снова 39. Лечимся. Температура держится 4 дня. После выздоровления 2 дня ходим в садик и 37.8. Диагноз отит. Капаем в ушки, промываем нос. Температура спадвет сразу и больше не поднимается. Капаем в ушки 5 дней. Через 2 дня после окончания лечения ушей, 9 мая после прогулки температура снова 37.8.
Все разы красное горло.
Вот это разве нормально? Ходим в частный сад, группа одна, в группе 6 человек. Со всеми с ноября месяца. Я уже сомневаюсь что причина в посещении детсада.
Что может быть причиной вот таких постоянных болезней? Что предпринять? Участковый педиатр советует курсы виферона и если я уж очень настаиваю мазок из горла на микрофлору. К лору очно попасть сложно, запись на 2-3 недели вперед и врач не внушает доверия. Осмотр беглый я бы сказала, хотя мне конечно судить сложно.
Спасибо.
Marz
16.07.2013, 20:57
Здравствуйте!
Просматривая видео из детского сада, обратила внимание на постоянно открытый рот у дочери.
Проблема эта у нас с самого маленького возраста - раньше часто открывала рот и высовывала язык, сейчас рот просто открыт, и частенько языком высунутым совершает разнообразные движения.
Плюс ко всему частенько болеем и начинается все всегда с горла.
На осмотре у лора в 2 года с подозрением на отит про аденоиды не было сказано. В 9 месяцев по причине открытого рта невролог отправлял к эндокринологу - анализы на ТТГ и свободный Т4 в норме были. Спит с закрытым ртом или чуть приоткрытым (верхняя губа вверх), во сне сопит, изредка похрапывает. Днем, если я вижу что снова рот открыт и прошу закрыть, закрывает или вредничает и еще шире открывает.
Что может быть причиной? Стоит ли повторно сдать анализы на гормоны?
К каким специалистам обратиться с этой проблемой?
ОльгаШа
17.07.2013, 00:00
Эндокринолог не нужен. Был бы гипотиреоз, Вы бы уже его заметили по отставанию в развитии.
Еще раз посетите ЛОРа, оптимально, конечно, делать эндоскопическое обследование, но не уверена, что найдете, где.
Marz
17.07.2013, 22:35
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по вакцинации.
Дочери сейчас 2 года 4 месяца. Готовимся в сад. Из календаря прививок не сделаны ни разу проба Манту и не привиты от кори краснухи и паротита.
Врач предлагает делать сейчас пробу Манту а через три дня от кори. Можно ли так?
Прививать от кори краснухи и паротита будем Приориксом, после этой вакцины нужно ли выдерживать карантин месяц, как после обычной?
ОльгаШа
18.07.2013, 21:50
Да любые прививки можно делать в день проверки пробы Манту.
После любой прививки карантин не нужен.
Marz
29.07.2013, 19:32
Здравствуйте!
сегодня была сделана проба Манту. Ребенка перед процедурой осмотрел педиатр, горло чистое, легкие тоже, ни сопель ни чиха ни кашля.
в час дня сделали пробу, в 8 вечера поднялась температура 37,4.
может ли быть такая реакция на пробу Манту?
следа от БЦЖ нет, вообще на БЦЖ никакой реакции не было. Заболеть дочери было просто негде, весь день передвигаемся от машины до дома и наоборот, в контакте с больными не были, ну разве что в поликлинике мимо кого прошли, не все соблюдают правило на здоровый прием со здоровыми детьми.
ОльгаШа
30.07.2013, 23:24
Очень редко, но бывает и на пробу, но чаще все же ОРВИ, перегрев и т.п.
Marz
01.08.2013, 13:31
Очень редко, но бывает и на пробу, но чаще все же ОРВИ, перегрев и т.п.
Поднималась температура однократно, ни сопель, ни кашля не было. Врач влияние пробы отрицает.
Пришла к выводу что температурили на пробу Манту. Спасибо Вам за ответ
Подскажите еще, по вакцинации. Сегодня, в четверг, проверили Манту, гиперемия 3 мм. В понедельник планируем приорикс с варилриксом. Врач сказал что нужно сделать еще одну ОПВ.
На сегодня от полиомиелита привиты трижды Пентаксимом и дважды ОПВ в рамках туровоц вакцинации. Врач говорит что одна из ОПВ туровых по времени совпала с календарной. А вторую надо делать.
Действительно ли необходимо еще раз капать ОПВ? И если да, то как совместить три прививки, учитывая что после приорикса врач категорично на месяц запрещает сади, опасаясь орви и как следствие неэффективности вакцинации
ОльгаШа
07.08.2013, 01:01
Напишите даты, когда делались прививки против полиомиелита.
Про невозможность посещения сад после Приорикса - фантазии врача. ОРВИ в поствакцинальном периоде не снижают эффективность прививок. В архивах раздела Вакцинопрофилактика есть тема со ссылкой на соответсвующие исследования.
Marz
05.10.2013, 21:19
здравствуйте!
прошу консультации в связи с вирусной инфекцией.
со среды на четверг ночью было однократное повышение температуры у дочери до 37,7. сопель и кашля не было. оставила дочку дома, в садик не пошли. в четверг стала влажно покашливать, слегка похрипывала. лечила симптоматически, то есть просто теплое питье часто. два дня температуры не было. в пятницу вышли на полчаса на улицу. к вечеру поднялась температура 38,5. кашель стал чаще. влажный, в горле похрипывает. от еды отказывается. температура легко сбивается нурофеном и не поднимается по 12 часов.
в субботу с утра вызвали врача, кашель все такой же, в горле похрипывания, сопельки. врач с ходу назначает антибиотик хемомицин и виферон. аргументирует тем что у дочки трахеит. толком осмотра не было.
я данный диагноз и назначение всерьез не восприняла. так как назначения нам все же нужны поехали в стационар. там врач сказал что в легком слева притупленное дыхание. сделали рентген, пневмонии нет. в легких мокрота. сделали ОАК, по результатам болезнь у нас вирусная, в антибиотиках нет смысла.
приехали домой, дочка вялая, температура выше. уже не сбивается. грешу на то что в рентген кабинете было очень холодно.
сейчас температура 38,8. дала нурофен, уже два часа прошло, температура не снижается. во сне кашляет, нос заложен.
действовать собираюсь так:
через пару часов дам парацетамол
закапаю називин
обтирание теплой водой
врач назначил препараты:
флавомед, афлубин, промывать нос, жаропонижающее.
если дальше будет сохраняться температура как быть?
П.с. понимаю что вряд ли получу актуальный ответ, так как консультирование не очное. поэтому хотя бы план действий в таких случаях примерный дайте, болеем таким образом часто. температура часто не сбивается. врач каждый раз рекомендует антибиотики, пока держусь но глядя на ребенка готова уступить(((
Elena_Bondareva
05.10.2013, 22:23
Анализ крови сделанный у вас? План- наблюдать за самочувствием, жаропонижающие, питье, нос промывать. Это может быть как новая орви, так и осложнение. Будут сомнения - через пару дней пересдать оак.
Marz
05.10.2013, 22:44
анализ на руках.
HGB 112
э 1
с 38
м 13
л 48
еще плюс распечатка анализатора, если есть нужда в ней - приложу.
состояние ребенка вроде улучшилось. ночью температура снизилась до 37.7-38.0, во сне кашляла. спала 12 часов. с утра кашляла сильно. откашлялась и пока кашля нет. даю флавомед по 1/2 ложки 2 раза в день.
но зато один глаз воспаленный какой-то. дочка проснулась, один глаз открылся меньше, покрасневший, верхнее веко припухшее, в уголке глаза гной и ресницы слипшиеся. умылись, глазки почистили, сейчас вроде ничего. периодически убираю из уголка глаза гной, глаз все еще покрасневший.
с утра температура была 38,4, я все же дала жаропонижающее. сейчас температуры нет (в пределах 37,0). дочка поела немного, постоянно даю теплый чай, много сикает. кашля нет пока, нос промываем.
подскажите, что может быть с глазом (муж болел конъюктивитом, говорит непохоже на него)? и какие предпринять действия чтоб снять воспаление.
Elena_Bondareva
06.10.2013, 16:19
Не надо флавомед. В глаза капли с антибиотиком. ( ципролет, тобрекс ).
Marz
06.10.2013, 20:10
Не надо флавомед. В глаза капли с антибиотиком. ( ципролет, тобрекс ).
капли купить не выбралась, к сожалению вообще не было возможности, пока просто промываю глаза кипяченой водой. глаза уже не красные, отечности нет, но гной убираю раз в два часа из обоих глаз, слева чуть больше. кашель уменьшился, не совсем пока влажный но хоть не так закашливается, редкий стал. температура сбивается на 8 часов. появился аппетит, стала есть твердую пищу, значит горло уже не так болит.
завтра вызову врача. наверняка назначит антибиотик из-за температуры и глаз. настаивать на ОАК?
Elena_Bondareva
06.10.2013, 22:37
Я бы еще сутки понаблюдала до анализа крови.
Marz
11.10.2013, 15:57
в общем результатом всего этого явилась температура 41 в ночь с воскресенья на понедельник. увезли в инфекционное отделение. кололи антибиотик, давали виферон, амброксол, капали офтальмоферон, в нос проторгол, плюс еще бифидумбактерин и нистатин (в кале были дрожжевые грибки).
на пятый день, т.е. сегодня выписаны. в отделении не хватает мест.
Marz
12.10.2013, 20:32
здравствуйте еще раз.
снова нужна помощь и рекомендации.
вчера были выписаны из инфекционного отделения. дома из вышеперечисленного продолжаем капли офтальмоферон и проторгол. даем ацц от кашля.
кашель у дочки редкий, ночью сухой, днем влажный. сопель почти нет.
вчера из-за суеты с выпиской только 1 раз закапали в глаза капельки и сегодня снова копится гной. так и выходит что капаем 5-6 раз в день, глаза чистые. капаем 1-2 раза, снова гноятся. температуры нет, сегодня к вечеру поднялась 37,2, но дома очень жарко, позже еще перемерю, когда уснет. в целом состояние ребенка - немного возбужденная, при этом глаза красные, не то усталые не то больные, играет, бегает. аппетит очень хороший.
анализ крови в день выписки:
НВ 120
Эр 4,05
L 11.9
СОЭ 17
п 1
С 71
м 1
Л 21
М 3
Э 1
Tr 359
очень боюсь повторения температуры. что неправильно в лечении дома? что-то добавить или что-то убрать? улучшился ли анализ крови?
eduardshraibman
13.10.2013, 16:22
Вирусное заболевание возникают, нередко с подъемом температуры и проходят независимоот нашего беспокойства и лечения,которое в основном симтоматическое( т.е. направлено на облегчение самочуствия, см ЧаВО)+ наблюдение и коррекция лечения в случае необходимости. анализ крови в день выписки удовлетворительный
Marz
04.12.2013, 21:56
здравствуйте.
мы снова болеем и снова нужна помощь.
в субботу, 30.11 были у лора - диагноз гипертрофия то ли ЛГК то ли МК 2-3степени. аденоиды гноеотделяемые - цитирую врача. назначено: полидекса 3 раза в день 7 дней, затем авамис. иво-малыш 1 раз в день 5 дней в неделю 3 месяца.
на следующий день вечером поднялась температура. с1.12 температура держится 39-39,6. сбиваем детским панадолом и обтираем теплой водой. температура сбивается плохо. после приема препарата через 2 часа на 1-1,5 градуса и хватает часа на 2-3. дальше обтираниями дотягиваем до времение следуюзего приема.
горло ярко-красное. нос не дышит совершенно, сосудосуживающие (виброцил, називин) не помогают совсем.
глаза воспаленные, гноятся. капаем левомицетиновые капли.
так как в октябре аналогично протекающая болезнь, кроме заложенности носа, закончилась температурой 41,5 и инфекционкой, решили сразу давать антибиотики. даем сумамед. эффекта нет, хотя уже три дня пьем.
нос пытаемся чистить не выходит ничего, но в носу мешает, ребенок храпит, дышит ртом, носом дышать не может.
у нас в городе лор отделения в детской больнице нет. есть приходящий из поликлиники лор, который будет тллько завтра. ехать надо самим к нему, а с такой температурой мы никуда не поедем.
что мы сейчас можем сами предпр нять для облегчения состояния? нос не жышит, сожержимое не отделяется, препараты сосудосуживающие неэффективны.
плюс несбиваемая почти температура.
Elena_Bondareva
04.12.2013, 22:02
Авамис начните. Оак нельзя сдать? Суммамед может быть неэффективен.
Marz
05.12.2013, 22:26
Авамис начните. Оак нельзя сдать? Суммамед может быть неэффективен.
здравствуйте! спасибо за ответ!
ночью с помощью нурофена удалось на 6 часов сбить температуру почти до нормы. но при этом ухудшилось состояние носоглотки. дышать могла только ртом лежа на боку. на спине закашливалась дыша ртом. нос вообще не дышал.
утром температура снова 39,6. ребенок очень слабый, апатичный, капризный. говорила очень тихо, еле еле "мама" могла сказать. снова жаропонижающее неэффективно.
приняли решение ехать в больницу. отвезли на скорой. в таком состоянии сами побоялись перевозить.
результат:
врач осмотрев дала заключение ОРВИ с обострением лор заболевания. более конкретно она мне не сказала. насколько я понимаю формулировка такая именно для меня как не медика. назначили амикацин. после первого же укола температура спала, дочь оживилась, стала хорошо есть (до этого три дня толком не ела, максимум пару ложек супа), уснула спокойно.
заложенность носа сохраняется но не так выраженно, носовое дыхание затрудненное, спит с храпом, но тем не менее спит и дышит.
в октябре, когда увезли на скорой с температурой 41,5 симптоматика была та же самая - и гноение глаз, и вялость, и высокая несбиваемая температура, отсутствие кашля. диагноз по ОАК - вирусная инфекция, лечение дома в соответствии с ЧАВО по ОРВИ. итог - инфекционка, первый же укол амикацина и температуры нет.
объясните пожалуйста:
1 что же это такое нас одолевает, что симптомы одинаковы и справляется с ними только вот такой сильный антибиотик.
2 может ли это быть следствием аденоидов. или же наоборот, бактерии в зеве вызвали разрастание аденоидов и вот такие тяжело протекающие инфекции? я не медик, и мне это кажется возможным.
3 что мы можем сейчас предпринять для предотвращения последующих таких тяжелых простуд.
4 и что же это за ОРВИ может быть что такие температуры и помогает только антибиотик?
я понимаю что ребенок имеет полное право болеть, но такие температуры по нескольку дней меня очень пугают. мы не хотим каждые полтора месяца ездить в инфекционку.
Elena_Bondareva
05.12.2013, 23:14
К сожалению, я не могу ответить на ваши вопросы. Кроме амикацина ничего не кололи? Преднизолон?
Marz
07.12.2013, 07:24
только амикоцин. я уточню еще сегодня про антибиотик, но медсестра именно это название упомянула.
если не можете ответить, что вполне понятно, онлайн диагнозы - вещь крайне затруднительная)) то хотя бы по профилактике можете порекомендовать?
Elena_Bondareva
07.12.2013, 22:22
Если бы понять причину...
Marz
08.12.2013, 19:48
Если бы понять причину...
а как определить? какие обследования сделать?
соскоб из зева?
кровь? может еще что?
Elena_Bondareva
08.12.2013, 22:45
Оак возможно. Вы с лечащим врачом это обсуждали?
Marz
09.01.2014, 02:47
Здравствуйте.
Не прошло и месяца как мы снова болеем. В саду были ровно две недели.
С 16 декабря выписаны в садик. Тогда же начали применять назначенный лором Авамис. Эффект есть. Во сне не храпит. Плюс ко всему в этот раз болеем с температурой не выше 38.5, что для нас просто ерунда, после года простуд с 39.5.
Температурим уже 5 дней. Симптомов иных ге было 4 дня, сейчас добавилось хриплый голос и кашель влажный по ночам исключительно. Сдали анализ крови. Все параметры в норме кроме лейкоцитов, их 76. Анализ мочи так же в норме.
На удивление температура легко сбивается и почти сутки сохраняется не выше 37.2, для нас это нонсенс, обычно мы воюем с 39.5 дни напролет. При этом справлялись только антибиотиками, хоть каждый раз кровь была вирусная. С сентября уже три курса - флемоксин 5 дней в сентябре, амикоцин 5 жней в октябре, амикоцин 5 дней в декабре.
Дочка в момент заболевания была у бабушки. Гулять не ходили. Был контакт с двоюродными сестрами школьницами но девочки здоровы.
На сегодня состояние дочери неплохое, ребенок активный, аппетит хороший, много пьет, играет, днем вообще не видно что болеет. По ночам же и кашель захлебывающийся и плохой сон и озноб когда начинает повышаться температура. Судя по течению болезни мы опять стоим перед перспективой антибиотиков. Назначили супракс, я пока держусь, но если так и будет ухудшаться состояние и за ночным кашлем придут еще симптомы начну давать. Хотя это и неверно. Других вариантов нет((((
Я снова спрошу вас, что предпринять, как обследовать и лечить ребенка?
Почему каждая ОРВИ заканчивается антибиотиками? Причем не по прихоти а по необходимости.
Как помочь дочке чтоб меньше болела и легче переносила? Закаливатл мы просто не успеваем, стоит начать прогулки как сваливаемся с высоченной температурой. Иммуномодуляторы типа виферона я не считаю за нормальное лекарство, мы их и не принимаем.
Marz
09.01.2014, 02:50
При этом подчеркну что на мой взгляд благодаря Авамису болеем мы в этот раз попроще. И нос не закладывает и хрипов нет и дышит ночью неплохо, если б не влажный кашель. Но авамис мы заканчиваем принимать через неделю. И боюсь что с окончанием приема наши привычные симптомы при болезни вернуться.
ОльгаШа
10.01.2014, 01:00
Авамис можно использовать и дольше месяца.
По описанию вообще повода к а\б не вижу, не факт, что через 2-3 дня температура не нормализуется самостоятельно.
Marz
10.01.2014, 13:35
Авамис можно использовать и дольше месяца.
По описанию вообще повода к а\б не вижу, не факт, что через 2-3 дня температура не нормализуется самостоятельно.
антибиотики давать отказалась. вчера ураганно развилась аллергия. за час от двух пятен до всего тела. скорая сделала преднизолон и хлоропирамин.
на сейчас из-за аллергии вообще ничего не даем. сохраняется осиплость голоса. температуры нет 1,5 суток. если до завтра не поднимется значит все.
авамис продолжим. спасибо!
можете посоветовать какие действия предпринять для снижения частоты болезней? уже год не вылезаем. вчера врачи скорой испугались температуры 38, а я смеялась - для нас это вообще тьфу после года простуд с 39,5.
я для себя накидала план действий. но я не медик, поэтому ориентировалась на свои только желания.
1. соскоб из зева
2. иммунограмма
3. физиолечение лор органов
4. хочу попробовать выбить путевку в санаторий
педиатр участковый профилактических мер не предлагает кроме как виферон курсами ставить. я с таким предложением не согласна. лор поликлинический сказал что аденоиды диагностирует только по рентген снимку(((( лор частный исключительно дорог и к нему постоянно не попасть. потому ищу помощи здесь
ОльгаШа
11.01.2014, 22:56
пункты 2 и 3 - не нужны в принципе, санаторий вместе с ребенком - почему бы и нет, как отдых в экологически чистом месте. Основное - терпеть и ждать, пока перерастет
Marz
27.01.2014, 05:18
Здравствуйте.
Дочь снова болеет, на этот раз ветряная оспа.
в августе 2013 была выполнена однократная вакцинацич от ветрянки. Повторная вакцинация из-за перебоев в поставке вакцины была перенесена на январь. Нужнк ли нам теперь повторная вакцинация если мы уже болеем?
И какие еще прививки кроме нац.календаря имеет смысл сделать? У нас сделаны три раза пентаксим, трижды живая полио, полностью гепатит В, корь, краснуха, паротит. Бцж следа не оставила. Проба Манту не отрицательная.
Elena_Bondareva
27.01.2014, 20:29
Повторно от ветрянки не надо. Напишите точно, какие прививки сделаны.
Marz
27.01.2014, 22:23
Дочь привита:
Роддом - БЦЖ и гепатит В
7 месяцев - АКДС+полио+гемофильная (пентаксим)
Год и 10 мес - АКДС+полио+гемофильная (пентаксим)
2 года - АКДС+полио (пентаксим)
В 2 года 3 месяца и 2 года 4 месяца по моему, точно сейчас не скажу к сожалению, туровая вакцинация ОПВ.
2 года 6 месяцев - ОПВ, корь, краснуха, паротит вакцина Приорикс и вакцинацтя против ветряной оспы Варилрикс. Три вакцины одновременно.
Врач сегодня иагностировал ОРВИ с аллергической реакцией. Пятна назвала фистулами если есть такое слово, может неверно запомнила. Сказала что ветрянка начинается на голове а никак не на попе)))))
Так что после выздоровления будем готовиться к ревакцинации.
Нынешнее ОРВИ протекает как и предыдущие за исключением болезни на фоне приема Авамиса. Пока принимали Авамис температура была низкая (38.2-38.3) для нас, сопель не было, только покашливание и сиплы голос.
Сейчас Авамис уже две недели не принимаем. Снова болезнь начлась с 37.5 и в течение суток дошла до 39.3, температура сбивается как обычно плохо, максимум на два часа до 37.6. На вторые сутки принято решение об антибиотикотерапии. Решение противоречит здравому смыслу, но по опыту других вариантов не будет((((
С момента последнего приема а/б прошло два месяца, я очень стараюсь не злоупотреблять. Насколько я врежу организму дочери такими действиями и может все же есть альтернатива? Может удалить ей все же аденоиды?
Elena_Bondareva
27.01.2014, 22:34
Нужно еще в три года ревакцинацию акдс и опв сделать.
Если антибиотики по показаниям, то вреда нет. Вопрос об удалении надо очно решать.
Marz
28.01.2014, 15:49
В том и дело что по ОАК всякий раз вирусное заболевание, лейкоциты в норме а лимфоциты повышены. Но при этом стандартное лечение ОРВИ по принципу описанному на этом форуме не дает результата вообще.
Marz
28.01.2014, 21:06
И плюсом к вышеперечисленному. На фоне антибиотика, кстати по словам врача довольно сильного антибиотика, заложенность носа уходит. Мы два дня в соплях были, густые, зеленые сопли. Сегодня с утра сопельки вычистили и все, весь день чистый нос.
Marz
01.02.2014, 11:52
Снова нужна помощь. Болеем с субботы, 25 января. С воскресенья на антибиотике, так как была очень высокая несбиваемая температура. На фоне приема температура сразу спала, насморка и кашля не было. Ребенок практически здоров. В среду вечером по необходимости вышли на улицу, дошли до соседнего дома, 10 метров туда и столько же обратно. Одеты были тепло. На следующий день стала покашливать редко и влажно. Лечения никакого не проводили, так как кашель был в основном ночью и влажный. С четверга и по пятницу все было так же. Сегодня, в субботу, утром проснулась с сцхим кашлем, кашляет часто, приступообразно. Появилась температура, 37.1. Это на фоне приема Супракса. Прием препарата заканчиваем завтра.
Начали дышать физраствором через небулайзер и УФО носа и горла.
Что могло вызвать повторные симптомы, только лишь прогулка пятиминутная? На улице правда было -20, но ребенок действительно тепло одет был.
Чем еще сейчас лечить?
Elena_Bondareva
01.02.2014, 21:39
Нужно послушать, нет ли хрипов.
Marz
01.02.2014, 21:43
Врач была, дежурная. Легкие чистые. Горло как всегда яркое красное.
Сейчас дышим так же физраствором с добавлением амброксола. Плюс обильно теплое питье. Жаропонижающее свыше 38. Антибиотик завтра последний прием - 7 дней.
Что предпринять
Elena_Bondareva
01.02.2014, 21:48
Не надо амброксол, можно с физраствором, если кашель сухой навязчивый, можно попробовать синекод. Вообще в вашей ситуации очень сложно заочно советовать,вам и очно то сложно давать рекомендации.
Marz
02.02.2014, 14:20
Проблема в том что очно нами и не занимаются. Педиатр только назначает стандартный набор виферон-проторгол-тонзилгон.
Мазок из зева нас надоумили сдать, так и его не можем. После антибиотиков проюа будет недостовеная, а через две недели мы сноа в температуре(((
Я честно уже не знаю что делать. По опыту прошлого года мы и летом будем всегда болеть, сквозняки и жара будут делать свое дело(((
Может хотя бы направление нам зададите, к лору, к педиатру, к иммунологу ли идти?
Marz
02.02.2014, 20:29
Снова здравствуйте. Наша вялотекущая повторная инфекция с температрой 37.3 резко переросла в активную. Вечером перед сном резко поднялась температура 38.4, ребенок вялый мгновенно стал, уснула. Я дала нурофен, за час с момента приема температура только растет, сейчас 38,5. Кашель сохраняется, сопли жидкие. С прошлой недели изредка жалуется на головную боль, в основном когда температура поднимается, после жаропонижающего уже не жалуется. Сегтдня при резком подъеме температуры сперва сказала про головную боль.
Сейчас спит очень крепко, так что даже шум рядом не будит, только ворочается.
Что делать??? Понимаю что подъем температуры по сути некритичный, но учитывая анамнез и факт приема антибиотика сейчас, я уже просто не знаю что делать. Ехать в стационар - снова амикацин в инфекционке. Останемся дома, врач нзначит наверняка антибиотики дома. Ладно если снимок назначит.
Я вот только не понимаю, что же это за иммунодефицит то такой что даже на фоне антибиотика мы за 5 минут на улице не общаясь ни с кем, снова хватаем какую то дрянь извините за выражение и снова вот так болеем. Может все таки начать вифероны? Или проводить профилактику другими иммуномоделирующими препаратами? Я очень боюсь, так как относительно недавно у нас в городе умерла девочка 2,5 лет, на фоне снижения иммунитета после перенесенной ветрянки банальное орви переросло в пневмонию и организм не справился. И я очень и очень напугана, простите за эмоции.
У меня сейчас два насущных вопроса:
1. Что предпринять сейчас, учитывая что ночь и воскресенье
2. Что делать дальше. Я конечно неоднократно спрашивала но все же повторюсь, анализы, обследования, препараты, все что угодно, наш врач только выписывает антибиотики(((
Marz
04.02.2014, 03:21
Понимаб что напрасно так часто пишу, но по сути докладываю сводки с полей.
Итак, два дня подряд, воскресенье и понедельник, днем температуры нет, ночью резко поднимается до 39,3. Сегодня ночью (понедельник)до 38,3. Днем беспокоит только кашель, аппетит незначительно снижен.
Жаропонижщие помогают плохо, ночью даю или нурофен или парацетамол в сиропе, и тот и другой на протяжении двух часов бездействуют.
Врач была, дыхание жесткое но хрипы только проводные. Назначила завтра ОАК, результаты только после обеда, по результатам рентген, если анализы будут плохие.
Я потихоньку начинаю паниковать. Боюсь что вследствие приема Супракса картинка заболевания смазанная. Боюсь запустить болезнь.
Скажите, достаточно ли только ОАК или поратпросить более детального обследования?
Elena_Bondareva
04.02.2014, 09:26
Пока достаточно ОАК.
Marz
04.02.2014, 16:01
сделали ОАК. весь переписывать пока не буду. основное только.
лейкоциты 16,6
гемоглобин 124
соэ 15
п 3
с 54
лимфоциты 32
Elena_Bondareva
04.02.2014, 17:06
Лейкоциты высокие, возможно, что это бактериальная инфекция, надо смотреть.
Marz
05.02.2014, 06:52
Лейкоциты высокие, возможно, что это бактериальная инфекция, надо смотреть.
Сделали снимок и сменили педиатра. Пневмония не подтвердилась. Но усмотрели какие то признаки бронхита. Новый врач назначила аугментин 400 мг, ротокан для полосканий (очень красное горло), амброгексал и беродуал через небулайзер 2 дня, так как есть признаки бронхита.
На фоне аугментина температуры уже нет. Сегодня у нас первая спокойная ночь. Беродуалом дышали только один раз, но кашель уже другой, полегче, что мне как то удивительно, я эти препараты не очень как то, всерда просто физраствором дышали, но в этот раз его мало оказалось.
Спасибо Вам за помощь и рекомендации.
Elena_Bondareva
06.02.2014, 13:27
Выздоравливайте.
Marz
09.02.2014, 13:53
Здравствуйте.
Вроде бы роправилась дочка, пока только кашель остается. Так как у нас тут официально грипп пока сидим дома и в садик не идем, неделю еще точно.
Хочу посоветоваться. Нашли хорошего лора, рекомендуют ее очень. Она сказала что аденоиды и такие частые болезни лечить надо несколько с другого ракурса. Во-первых сказала что не надо оперировать. Во-вторых считает что проблема не в самих аденоидах а в инфекции. В общем предлагает искать эту самую инфекцию и бороться с ней а не со следствием в виде простуд. Назначила анализы - биохимию, ТОРЧ комплекс, ОАК, мазок из зева.
Мне впервые озвучивают такое предположение, и я прежде чем кидаться сдавать кровь хочу совета))
А действительно ли такое возможно? Насколько справедливо предположение, а то другие врачи ни один не пытались так глубоко копать, просто назначили симптоматическое лечение.
Elena_Bondareva
10.02.2014, 19:18
Мне не очень нравится ее точка зрения. Инфекции конечно виноваты в усилении отека и гипертрофии аденоидов, но не какие то конкретные, а в принципе.
Marz
11.02.2014, 19:46
Тогда как нам быть? Какое лечение на Ваш взгляд наиболее верное? На что мне ориентироваться?
ОльгаШа
11.02.2014, 23:14
И еще один момент, бороться в ВЭБ, ЦМВ, герпесами по большому счету, нечем. Есть, конечно, серьезные противовирусные препараты, но лечить ими гипертрофию аденоидов - из пушки по воробьям
Marz
12.02.2014, 16:40
Огромное спасибо всем тем кто уделяет свое время для консультирования. Многое становится понятнее.
Почему то как только дело касается детей мозг отключается и не функционирует)))
В общем лор на консультации сказала что лор патологии нет. По ее мнению просто формируется иммунитет. Посоветовала до лета вывести из сада чтоб не цеплять заразу. Возможность такая есть но будет ли это разумно?
Elena_Bondareva
14.02.2014, 21:24
Разумно. До весны.
Marz
15.02.2014, 06:43
Разумно. До весны.
Спасибо. Мы решили два месяца побыть дома - февраль и март. В марте ложимся на дневной стационар в отделение восстановительного лечения. Будем остатки неврологических проблем добивать. Цннтр хороший, без медикаментозных приемов в лечении, там пройдем процедуры укрепляющие заодно.
Marz
14.03.2014, 21:56
Здравствуйте!
Волею судеб оказалась в крайне неприятной ситуации. Если вопрос не по адресу, то пожалуйста модератор, перенесмите, я к сожалению не нашла где задать вопрос.
В связи с прохождением ПМПК для логопедического сада я забрала в нашем детском саду карту форму №26. Полистав из любопытства обнаружила неприятную вещь. Было вложено информированное согласмие на определенные виды медицинского вмешательства (вроде точно написала) написанное чужой рукой и подписаное моей фамилией но не моей подписью. Фактически бумажка была подделана. На вопрос что это медсестра предъявила встречные претензии что ей некогда за нами бегать и она написала согласие сама!!!!
Дальше больше в разговоре на повышенных тонах мне было заявлено что ей указали сверху, что это формальность для диспансеризации и прочее прочее прочее.
Забрав карту дома уже я обнаружила что в ней есть совершенно «левые» записи. Во время карантина по ветрянке в группе с ноября по январь мою дочь оказывается трижды осматривали в группе, всякий раз она была здорова, но нестыковка, все три раза мы лежали в инфекционном отделении детской больницв о чем ниже записей подклеены справки. Кроме того в период болезни дочь оказывается осмотрел стоматолог о чем имеется запись выполненная рукой той же медсестры, с ее же подписью, заключение причем здорова, хотя у дочери практически полностью разрушены передние четыре зуба.
В связи со всем этим я не знаю куда обратиться. Я не могу оставить все так несмотря на жалость к медсестре и ее возрасту, но как знать как далеко она могла зайти, может и прививки делаются так же, без согласия родителей, а нам повезло условно говоря что мы болели.
И вопрос к Вам, врачам, людям изнутри знающим «кухню», к кому идти с этим? К главврачу детской больницы, вроде к ним относятся медсестры в садах, или к заведующей сада, или к завотделением в поликлинике?
П.с. Неужели это стало нормой?..
Elena_Bondareva
19.03.2014, 12:36
Вы можете конечно обращаться к руководсту, но к сожалению, это распространенное явление, ведь медкарта оформляется не для пациентов, а для проверяющих инстанций.
Marz
19.03.2014, 21:37
Вы можете конечно обращаться к руководсту, но к сожалению, это распространенное явление, ведь медкарта оформляется не для пациентов, а для проверяющих инстанций.
Я так и поступила, благо главврач у нас новый и очень адекватный. То что это по сути уже норма я в общем то понимаю, но рамки ж должны быть))
В общем главврач сказал что будет служебное расследование о результатах которого мне сообщат.
Спасибо что не оставили без внимания мой совершенно непрофильный вопрос
Marz
07.04.2014, 22:00
Здравствуйте. Вопрос по вакцинации. Нам осталась одна ревакцинация АКДС. Ее мы сделаем инфанриксом в ближайшее время. По словам врача пентаксим уже нельзя. Это действительно так? Аргументирует тем что полиомиелит привит полностью.
Основной вопрос по вакцинации против ветряной оспы. В августе 2013 была сдлана прививка Варилриксом. Ревакцинацию через два месяца сделать не удалось из за болезни. далее вакцина у нас в республике просто отсутствует. На сегодняшний день ее нет ни в одной аптеке или частной клинике, о государственных и говорить не приходится, они ее в принципе не закупают. По словам врачей и провизоров вакцину к нам в этом году точно поставлять не будут. Как быть с ревакцинацией? Достаточно ли однократного вакцинирования? Через какой минимальный срок можно выполнить ревакцинацию?
Marz
11.08.2014, 07:14
Здравствуйте! Разместила вопрос в разделе Неврология, но ответа пока нет. Торопиться консультантов я невправе, поэтому решила спросить и здесь. Вопрос меня очень беспокоит(((Здравствуйте!
дочери 3 года 5 месяцев. изредка вздрагивания сохраняются но дочка их контролирует. если сказать - расслабься - прекращает. я склоняюсь к мысли о возбудимости нервной системы. ну я не специалист, мне кажется она не умеет справляться с эмоциями и так проявляет их.
кроме того появились проявления невроза что ли - щиплет себя подмышками, а точнее ковыряет пальчиками. если лежит рядом - щиплет меня. это изредка проявлялось уже с 2 лет, но в последнее время уже часто. грешу на стресс от переезда. мы сменили место жительства на совершенно другой регион и здесь нет никого из родных и друзей. ну и в садике к ней отнеслись не очень хорошо - проблемный ребенок. на фоне всего этого проявились частые капризы, иногда с утра прям начинает канючить или орать. мы стараемся разговаривать но не всегда хватает выдержки и изредка отправляем в отдельную комнату проплакаться, так и говорим - поплачь, успокойся)) как помочь справиться? как выйти из невроза?тем более что на этом фоне и напрягаться/вздрагивать стала чаще.
ну и напоследок, пожалуйста, прокомментируйте обследования. сто означают эти заключения, свидетельствуют ли они о наличии серьезных проблем? невролог, к которой мы здесь обратились, попросила сделать эти обследования:
1. ЭЭГ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. УЗДГ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо за внимание к нашим проблемам.
Marz
09.03.2015, 21:37
Здравствуйте!
Неделю назад дочь решила помыть голову пока папа отвлекся, в результате облилась холодной водой, к вечеру поднялась температура. Не ругайте но был дан эргоферон по схеме - 4 таблетки через полчаса. На следующий день температура держится 37.5, ночью боль в ушах - к этому моменту болеет сутки. На вторые сутки увеличен лимфоузел слева, там же где боль в ухе. С другой стороны я не смогла нащупать.
На вторые же сутки обратились к Лору, диагноз орви, двусторонний катаральный отит. Горло красное, в носу отек но без выделения слизи. Назначен флемоксин солютаб, анауран, в горло тантум верде, в нос сосудосуживающее -називин. 5 дней держится субфебрильная температура не выше 37.2, на 7 сутки обращаемся снова к Лору и педиатру, сменен антибиотик на супракс, в уши назначен софрадекс, в нос ринофлуимуцил. Диагноз орви, двусторонний катар среднего уха, лимфоденит шейных и подчелюстных лимфоузлов. На 8 сутки появляется сыпь на ногах. Так как принимаем супракс и в анамнезе есть аллергическая реакция на цефтриаксон врач не придала значения но рекомендовала сдать ОАК.
В итоге сыпь не уходит, по совету подруги терапевта едем в инфекционку, диагноз инфекционный мононуклеоз. Назначен виферон и изопринозин, для горла мирамистин. Класть не стали так как температуры уже нет, ребёнок активен, горло слегка гиперемировано но без налёта, не болит. Врач в инфекционке честно сказала что койки только в коридоре и при нашем состоянии лучше лечиться амбулаторно.
Вопрос - не напрасно ли отказались? Насколько высок риск при амбулаторной лечении? Что кроме анализа на вирус Эпштейн-Барра нужно сделать?
Достаточно ли препаратов?
Заранее спасибо.
Marz
15.03.2015, 16:25
Здравствуйте! Снова с вопросом о мононуклеозе. Лечимся неделю. Температуры не было. Вчера вечером поднялась 37.2, сейчас выходные и проконсультироваться не с кем. Подскажите, нормально ли такое повышение температуры или это накладывается ещё какая то инфекция? Утром температуры не было. В течение дня было повышение 37.1
Marz
21.03.2015, 23:26
Простите, все ещё надеюсь на ответ. К сожалению, в поликлинике нет инфекциониста, врач педиатр не готова назначать лечение, т.к. не считает себя компетентной. Инфекционист есть в инфекционной больнице, но приём ведёт только один врач и очередь к ней расписана на три недели вперёд.
Я прото не знаю как быть. Надо наверное сдать какие-то анализы, продолжить лечение как-то.
Пожскажите какими должны быть последующие действия? Какие анализы сделать и какое дальнейшее лечение проводить?
На сегодня пролечились изопринозином 10 дней по три таблетки в день и виферон свечами 14 дней по 2 в день.
И ещё, из сада вывели на месяц плюс к тому что мы лечились. Уже три недели более, больничный давать не будут но и ребёнка в сад не выпишут, я и не настаиваю, понимаю что иммунитету и в целом организму нанесен удар. Есть ли способы получить больничный лист, а то с ребёнком просто некому сидеть дома.
Спасибо
Mara___dok
22.03.2015, 11:00
Здравствуйте, как самочувствие ребенка ? Сколько дней прошло от начала болезни.
Всю тему не смотрела, по больничному отвечу отдельно. Вас либо должны выписать в детский сад, либо должны были продлевать больничный лист, так-как у ребенка острое заболевание.
Mara___dok
22.03.2015, 11:04
почитала...пролечились вы более чем достаточно. Если ребенок хорошо себя чувствует и обычные анализы в порядке АЛТ, ОАК, то можно идти в сад.
Если заболеет ОРВИ возьмете другой больничный, только и всего.
Marz
23.03.2015, 07:04
Здравствуйте, как самочувствие ребенка ? Сколько дней прошло от начала болезни.
Всю тему не смотрела, по больничному отвечу отдельно. Вас либо должны выписать в детский сад, либо должны были продлевать больничный лист, так-как у ребенка острое заболевание.
по больничному получила отказ, сейчас чтобы на неделю продлить педиатр будет писать осложнения, иначе по ее словам врачебная комиссия не пропустит такой больничный лист.
на данный момент болеем больше трех недель.
какие аналзы кроме ОАК, показателей печен нужно сдать?