Частые жалобы на живот у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частые жалобы на живот у ребенка

Tasha888
05.04.2012, 17:13
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей проблемой.
Моему сыну 3,8. Вес 15,5 рост 97. Последнее время частенько жалуется на боли в животе, причем очень странно...Может раз в денб сказать:"Ой-ой, болит животик", через 2 секунды уже:"Прошел"...Началось такое давно, я бы сказала даже: такое бывает регулярно...Может пару месяцев не жаловаться, а потом "животик болит"...Т.е. это бывает разовая жалоба, потом в течение долгого времени не жалуется...
А вот последнюю неделю раз в день:"болит животик"...Стул сейчас абсолютно нормальный, хотя поносы бывают частенько...
Может вы посоветуете какое нам пройти обследование, какие анализы сдать...Я уже и не знаю, как на эти боли реагировать:ac: То болит, а через секунду не болит...Как мне интерпретировать эти боли, то появляющиеся, то пропадающие на долгое время...
Заранее большое спасибо

eduardshraibman
05.04.2012, 17:34
Что бы описать все причины болей в животе,понадобится переписать целое руководство( как и причины головных болей, болей в ногах , суставах и т.п.).Поэтому, что бы сузить круг обсуждения,обратитесь сначала к очному педиатру для осмотра.В большинстве случаев у детей боли в животе оказываются функциональными(т.е. даже при очень углубленном исследовании ИСТИННУЮ причины не находят, вымышленные диагнозы:дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей,вегето-сосудистая дистония и т.п.),проходят сами и вреда развитию и здоровью ребенка не причиняют.

Tasha888
05.04.2012, 18:28
Что бы описать все причины болей в животе,понадобится переписать целое руководство( как и причины головных болей, болей в ногах , суставах и т.п.).Поэтому, что бы сузить круг обсуждения,обратитесь сначала к очному педиатру для осмотра.В большинстве случаев у детей боли в животе оказываются функциональными(т.е. даже при очень углубленном исследовании ИСТИННУЮ причины не находят, вымышленные диагнозы:дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей,вегето-сосудистая дистония и т.п.),проходят сами и вреда развитию и здоровью ребенка не причиняют.
Большое спасибо за ответ! Дело в том, что к педиатру я обращалась с этим вопросом: у нее было два варианта - пресловутый дисбактериоз или глисты...Про дисбактериоз ЧАВО изучила, посему ничего не сдавали:ab: Насчет глистов сдавали анализ кала на яйцеглист, не нашли ничего...Порекомендовала пропить курсом БиоГаю, пропили, все равно периодически жалуется...
В общем я даже и не знаю, стоит ли тягать ребенка по врачам и мучить обследованиями( Но вот это "Животик болит, ой-ой" когда вроде все в порядке и ребенок внешне здоров покоя не дает) Хотя его самого не особо беспокоит, максимум секунд 5 эти боли продолжаются...

Tasha888
05.04.2012, 18:33
Еще хотела бы задать один вопрос. У сына часто бывает расстройство стула(не водичка, а как кашица такая скорее). Чаще всего такое бывает, когда долго сидит дома, потом идет в детский сад...Педиатр рекомендовала все ту же БиоГаю курсом пить в такой ситуации, стоит ли? Или это просто такой у него чувствительный желудок, что при переходе от домашней пищи к садовской бывают расстройства и ничего делать не надо?

eduardshraibman
05.04.2012, 18:58
мне кажется,по Вашему описанию, в данный момент не надо ребенка обследовать.Будет хуже- тогда решать