Микрофлора после лечения тержинаном [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Микрофлора после лечения тержинаном


Fialkys
05.04.2012, 21:12
Уважаемые доктора!
Мне 31 год, беременность первая, абортов не было, хирургических вмешательств тоже, рост 172 см, вес до беременности 56 кг, месячные регулярные, начались в возрасте 12-13 лет, необильные, цикл 30 дней.
После сдачи бакпосева из влагалища у меня обнаружен рост стрептококков, E.coli и еще чего-то, точно к сожалению не знаю, так как доктор анализ не показала, а просто озвучила то, что есть рост бактерий. ЗППП отсутствуют, сделали ПЦР на 10 инфекций.
Назначено было лечение тержинан 10 дней х 1 свече на ночь. Сегодня последний день лечения. Доктор сказала, что этого лечения достаточно и доп. ничего делать не надо.
Вопрос: нужно ли восстанавливать микрофлору после лечения препаратом? Если да, та какие препараты следует применять?

Буду благодарна за ответ!
С ув.
fialkys

Fialkys
05.04.2012, 21:20
Забыла еще написать, что вместе с бакпосевом брали обычный мазок - он хороший, признаков воспаления и повышеных лейкоцитов не было. Но по результатам бакпоссева доктор назначила тержинан. Перед этим бакпосевом брали бакпосев с интервалом в две недели и результат был следующим:
Bifidobacterium species 10*2
Lactobacillus species 10*5
Комментарии к пробе: снижено количество бифидобактерий.

А через две недели обнаружен уже был рост вышеуказанных E.coli и стрептококков, но в каких титрах я не знаю.

Спрашиваю о восстановлении флоры после тержинана, так как переживаю, не начнет ли там расти еще что-то ))

Спасибо!

Fialkys
09.04.2012, 17:28
Уважаемые доктора!
Огромное просьба ответить на вышеизложенный вопрос о восстановлении флоры после тержинана. Нужно ли сдать бакпосев после лечения? И нужно ли принимать свечи для восстановления?

Заранее благодарю!


MrsPetson
09.04.2012, 19:07
Fialkys, стрептококк какой вид? E.coli в лечении не нуждались.
Если жалоб никаких нет, то лечение не требуется. Мазки сдавать согласно стандартному обследованию во время беременности.

Fialkys
09.04.2012, 20:14
Спасибо большое за ответ!
К сожалению, я не могу привести данные бакпосева, в котором по словам доктора был стрептококк, так как мне его только озвучили.
Есть данные первого бакпосева, которые был сделал неделю ранее второго в другой лаборатории, а именно:
Bifidobacterium species 10*2
Lactobacillus species 10*5
Комментарии к пробе: снижено количество бифидобактерий.

Жалоб особых не было, за исключением белых выделений.
Лечение тержинаном я провела!! 10 дней!
Сейчас прошу Вас проконсультировать требуется ли что-то для восстановления флоры после тержинана или нет?!

Буду признательна за рекомендации!
С ув.
fialkys

MrsPetson
09.04.2012, 22:09
Fialkys, ничего восстанавливать не надо, флора сама восстановиться.


Fialkys
09.04.2012, 22:33
Большое спасибо!!!

Fialkys
12.04.2012, 14:21
Уважаемые доктора!
Продолжая тему о тержинане хочу спросить следующее:
после применения свечей тержинан 10 дней по назначению гинеколога прошло несколько дней и у меня появился зуд + белые творожистые выделения из влагалища. Подозреваю, что это молочница! Визит плановый к гинекологу назначен на 26 апреля.
Мне идти раньше и сдавать мазок или же можно проставить свечи пимафуцин 6 дней???

Заранее благодарю!
С ув.
fialkys

MrsPetson
12.04.2012, 15:55
Fialkys, сначала мазок.


Fialkys
13.04.2012, 08:18
Поняла, большое спасибо!

С ув.
fialkys