Zhanna_
05.04.2012, 21:43
Добрый день, уважаемые доктора и коллеги по несчастью!!
Меня зовут Жанна, мне 27 лет, не замужем, не рожала, беременностей и абортов не было. Хронический гастрит и больше хронических заболеваний не было, аллергии нет. У меня уже лет 6-7 редеют волосы. При этом у моей мамы облысение - поредение началось в 45 лет (в лобной и теменной зоне) и незначительное поредение в течении последних 2 лет у сестренки, 24 года, . В первые лет 6 это происходило постепенно и я мыла голову репейными шампунями, мазала репейным маслом и использовала другие народные средства, в том числе стручковый перец (правда не уверена, что правильно). В последний год поредение значительно усилилось и пытаюсь найти хорошего врача трихолога, который бы меня направил и подсказал как и что обследовать чтобы найти причину выпадения. К сожалению, в нашем регионе пока таких специалистов к сожалению нет, поэтому последняя надежда на ваши консультации.
Итак.
1. Мне сделали компьютерное обследование. Заключение:
- Плотность волос в теменной зоне - 197,33 на кв.см
- Плотность волос а затылочной части - 1756 на кв.см
- Массовая доля волос в теменной зоне - 83%
- Массовая доля волос в затылочной зоне - 97%
- Средний диаметр волос в теменной зоне - 41 мкм
- Средний диаметр волос в затылочной зоне - 40,94 мкм
- Процент волос, подобных пушковым 74% для теменной зоны, 54% для затылочной зоны, 64% - общий показатель.
- При исследовании корней волос выявлена дистрофические изменения корня. себорея
- При исследовании стержня волос - здоровые стержни волос
- При исследовании кожи волосистой части головы выявлена Жидкая себорея.
Диагноз возможно АГА либо диффузное выпадени. Никто не может определить...
Подскажите пожалуйста как отличить АГА от Диффузной алопеции. Ведь как мне кажется это очень важно для дальнейшего лечения!
[/B]
Далее я начала обследование собственными силами. Анализы:
1. Глюкоза - 4,07 (3,30-6,04)
2. Калий - 4,8 (3,5 - 5,1)
3. Натрий - 140 (136-146)
4. Магний - 0,81 (0,77-1,03)
5. Ионизированный кальций - 1,27 (1,17 - 1,29)
6. Витамин В12 > 2000 (191-669) - Я ПЬЮ ВИТАМИНЫ
7. АКТГ - 48,1 (7,20-63,30)
8. ТТГ - 1,9 (0,27-4,20)
9. Свободный Т4 - 1,21 (0,9-1,7)
10. Анти ТПО - 7,24 (<34)
11. Кортизол - 663,6 (171 - 536) ЭНДОКРИНОЛОГ ГОВОРИТ ЧТО ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ВИТАМИНОВ....
12. Железо - 21,1 (6,6-28)
13. С-пептид - 1,72 (1,1-4,4)
14. ДГЭА-сульфат был 437, 3 (98,8-340) Я СНИЖАЮ ДИЕТОЙ Сейчас 344,1
АНАЛИЗЫ СДАВАЛИСЬ В ПЕРВЫЕ 10 ДНЕЙ ЦИКЛА:
15. ЛГ- 3,8 в норме
16. ФСГ - 4,0
17. Эстрадиол - 83,7
18. Прогестерон - 1,67
19. Тестостерон - 0,72
20. Пролакин был 37,41 ПИЛА ДОСТИНЕКС 4 месяца снизила до 11,6
21. Анализ на соскоб кожи головы (микроскопия) - Грибок не обнаружен.
22. Делала МРТ головного мозга - Микроаденома гипофиза.
23. Щитовидка в пордяке.
24. По гинекологии - кальпит, эрозия шейки матки - ЛЕЧУ.
При этом все врачи ставят больше диффузную алопецию с андрогенетическими признаками. То есть что структура волос по всей голове истончение Посоветовали в одной частной клинике по итогам представленных анализов следующее лечение:
- Мезатерапия.
- Регейн2% или Алерана в кожу головы.
- Шампунь Диксидокс
- Витамины Перфектил
- Дарсанваль
- Массаж головы
- Плазмолифтинг.
СЕЙЧАС ДЕЛАЮ:
- Мезотерапия - препарат Dr.Korman MezoHair.
- Дарсанваль.
-Пью витамины SOLGAR "Skin, Nails and Hair"
ВОПРОС:
1. Все что предложили всего лишь временное решение. Какие еще нужно сдать анализы чтобы все-таки найти причину выпадения и по возможности вылечить ее, ведь проблема идет изнутри и умирают фолликулы. Помогите пожалуйста, а то я уже не знаю куда податься со своей проблемой????????????????
2. Может ли это быть какой то инфекцией, учитывая мою маму и сестренку????? Какие могут быть ифнекции и как их обследовать????
3. Излечима ли диффузная аллопеция и как ее лучше лечить???
4. Трансплантация волос, как мне как сказали, из-за того, что истончение идет по всей голове (правда в лобной и теменной значительно заметнее), не приемлема в моем случае. Так ли это???
5. Существует ли лечение стволовыми клетками и где можно найти достоверную информацию об этом???
6. Регейн и Алерану боюсь использовать начиталась очень много нехороших отзывов о последствиях. Хотелось бы знать все-таки ваше мнение по поводу данных препаратов можно ли использовать какой-либо другой препарат???
7. Перфектил также побоялась пить, тоже много нехороших отзывов. Хотелось бы знать все-таки ваше мнение по поводу витаминов можно ли использовать какой-либо другой препарат???
8. Как правильнее использовать стручковый перец на кожу головы???
Я буду очень ждать ваших ответов, потому что действительно не знаю как быть дальше!! Очень не хотелось бы облысеть в 27 лет.>
Меня зовут Жанна, мне 27 лет, не замужем, не рожала, беременностей и абортов не было. Хронический гастрит и больше хронических заболеваний не было, аллергии нет. У меня уже лет 6-7 редеют волосы. При этом у моей мамы облысение - поредение началось в 45 лет (в лобной и теменной зоне) и незначительное поредение в течении последних 2 лет у сестренки, 24 года, . В первые лет 6 это происходило постепенно и я мыла голову репейными шампунями, мазала репейным маслом и использовала другие народные средства, в том числе стручковый перец (правда не уверена, что правильно). В последний год поредение значительно усилилось и пытаюсь найти хорошего врача трихолога, который бы меня направил и подсказал как и что обследовать чтобы найти причину выпадения. К сожалению, в нашем регионе пока таких специалистов к сожалению нет, поэтому последняя надежда на ваши консультации.
Итак.
1. Мне сделали компьютерное обследование. Заключение:
- Плотность волос в теменной зоне - 197,33 на кв.см
- Плотность волос а затылочной части - 1756 на кв.см
- Массовая доля волос в теменной зоне - 83%
- Массовая доля волос в затылочной зоне - 97%
- Средний диаметр волос в теменной зоне - 41 мкм
- Средний диаметр волос в затылочной зоне - 40,94 мкм
- Процент волос, подобных пушковым 74% для теменной зоны, 54% для затылочной зоны, 64% - общий показатель.
- При исследовании корней волос выявлена дистрофические изменения корня. себорея
- При исследовании стержня волос - здоровые стержни волос
- При исследовании кожи волосистой части головы выявлена Жидкая себорея.
Диагноз возможно АГА либо диффузное выпадени. Никто не может определить...
Подскажите пожалуйста как отличить АГА от Диффузной алопеции. Ведь как мне кажется это очень важно для дальнейшего лечения!
[/B]
Далее я начала обследование собственными силами. Анализы:
1. Глюкоза - 4,07 (3,30-6,04)
2. Калий - 4,8 (3,5 - 5,1)
3. Натрий - 140 (136-146)
4. Магний - 0,81 (0,77-1,03)
5. Ионизированный кальций - 1,27 (1,17 - 1,29)
6. Витамин В12 > 2000 (191-669) - Я ПЬЮ ВИТАМИНЫ
7. АКТГ - 48,1 (7,20-63,30)
8. ТТГ - 1,9 (0,27-4,20)
9. Свободный Т4 - 1,21 (0,9-1,7)
10. Анти ТПО - 7,24 (<34)
11. Кортизол - 663,6 (171 - 536) ЭНДОКРИНОЛОГ ГОВОРИТ ЧТО ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ВИТАМИНОВ....
12. Железо - 21,1 (6,6-28)
13. С-пептид - 1,72 (1,1-4,4)
14. ДГЭА-сульфат был 437, 3 (98,8-340) Я СНИЖАЮ ДИЕТОЙ Сейчас 344,1
АНАЛИЗЫ СДАВАЛИСЬ В ПЕРВЫЕ 10 ДНЕЙ ЦИКЛА:
15. ЛГ- 3,8 в норме
16. ФСГ - 4,0
17. Эстрадиол - 83,7
18. Прогестерон - 1,67
19. Тестостерон - 0,72
20. Пролакин был 37,41 ПИЛА ДОСТИНЕКС 4 месяца снизила до 11,6
21. Анализ на соскоб кожи головы (микроскопия) - Грибок не обнаружен.
22. Делала МРТ головного мозга - Микроаденома гипофиза.
23. Щитовидка в пордяке.
24. По гинекологии - кальпит, эрозия шейки матки - ЛЕЧУ.
При этом все врачи ставят больше диффузную алопецию с андрогенетическими признаками. То есть что структура волос по всей голове истончение Посоветовали в одной частной клинике по итогам представленных анализов следующее лечение:
- Мезатерапия.
- Регейн2% или Алерана в кожу головы.
- Шампунь Диксидокс
- Витамины Перфектил
- Дарсанваль
- Массаж головы
- Плазмолифтинг.
СЕЙЧАС ДЕЛАЮ:
- Мезотерапия - препарат Dr.Korman MezoHair.
- Дарсанваль.
-Пью витамины SOLGAR "Skin, Nails and Hair"
ВОПРОС:
1. Все что предложили всего лишь временное решение. Какие еще нужно сдать анализы чтобы все-таки найти причину выпадения и по возможности вылечить ее, ведь проблема идет изнутри и умирают фолликулы. Помогите пожалуйста, а то я уже не знаю куда податься со своей проблемой????????????????
2. Может ли это быть какой то инфекцией, учитывая мою маму и сестренку????? Какие могут быть ифнекции и как их обследовать????
3. Излечима ли диффузная аллопеция и как ее лучше лечить???
4. Трансплантация волос, как мне как сказали, из-за того, что истончение идет по всей голове (правда в лобной и теменной значительно заметнее), не приемлема в моем случае. Так ли это???
5. Существует ли лечение стволовыми клетками и где можно найти достоверную информацию об этом???
6. Регейн и Алерану боюсь использовать начиталась очень много нехороших отзывов о последствиях. Хотелось бы знать все-таки ваше мнение по поводу данных препаратов можно ли использовать какой-либо другой препарат???
7. Перфектил также побоялась пить, тоже много нехороших отзывов. Хотелось бы знать все-таки ваше мнение по поводу витаминов можно ли использовать какой-либо другой препарат???
8. Как правильнее использовать стручковый перец на кожу головы???
Я буду очень ждать ваших ответов, потому что действительно не знаю как быть дальше!! Очень не хотелось бы облысеть в 27 лет.>