Нужна помощь с прыщами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь с прыщами

I_Joker
05.04.2012, 21:53
Всем доброе время суток. Надеюсь на вашу консультацию.

Постараюсь объяснить как можно более полно. Ситуация в следующем. До 14 лет у меня было абсолютно чистое лицо и тело. Но в 14 лет на нем стали появляться прыщики. Как тогда мне все объясняли – возрастное. Ну да ладно. Было не так и сильно, если сравнивать со сверстниками. В 18 лет пошел к косметологу на чистку лица. Ходил два раза в неделю, после процедуры – ходил на АЗОТ и мазался какой то вещью. Покупал в аптеке и готовил состав в дом. условиях(что это было – не могу вспомнить и не могу найти старые рецепты). Помогало. Лицо стало чище. Ушли многие бугры, вообщем результат на лицо как говорится. Но эффект продлился по большому счету около полугода, т.к. потом простыл сильно и все вернулось на места свои. Т.е. почти так же как было и до чистки.
А теперь что сейчас!
Мне сейчас 25. А вот прыщи толком не проходят… Точнее они то проходят, то вновь появляются. Но не бывает что бы они прошли вообще! Т.е. всегда хоть один-два есть, а чаще всего их хватает, особенно бугорков. Это что касается лица.
А вот со спиной порою бывае хуже– верхняя часть спины часто покрыта прыщиками. Причем только верхняя часть. Ни на спине ни на ногах(руках) прыщей нет. Только на лице и верхней части спины.
Касаемо образа жизни:
Многие мне говорили что все это от питания. Пробовал отказаться от всего более\менее вкусного. Т.е. питался только диетической пищей безо всяких красителей и консервантов. Итог… вроде никакой!
То что на количество этих прыщей сказывается занятия в зале – я уже заметил. Точнее пот. Но т.к. сейчас вроде как вошел в оптимальную форму + стараюсь перед тренировками много не пить воды – сильного потоотделения нет и следовательно прыщи особо не увеличиваются из-за этого
А вот точно что влияет – это холод. И с этим у меня наибольшие сложности. Сам по себе я человек НЕ теплолюбивый и если так можно сказать – теплокровный. Т.е. там где холодно большей части людей – мне достаточно комфортно. Но при этом если например в +3 я пройдусь по улице без шапки то скорее всего на след. день у меня на лице и верхней части спины появятся массово новые нарывы. Как писал выше – они появляются только на лице(преимущественно лоб и шея около скул) и верхняя часть спины. Проводил эксперимент. Брал и специально выходил без шапки на улицу и на след день появлялись массово эти нарывы. В 9 из 10 случаев это так, так что считаю что не совпадение а именно следствие. Так что приходится тепло одеваться, так что даже жарко, и носить шапку до середины весны и одевать осенью когда еще не холодно особо(по крайней мере мне)
Они особо не чешутся. Нет сухости(влажности),лицо умываю достаточно часто(особенно пенкой ЭФАКЛАР) – так что от грязи быть не может да и работаю я в офисе.
У родственников были траблы с прыщами. У брата(двоюродный) все лицо щербатое от этого.
Кстати, сдавал анализ крови – все витамины и показатели в норме. Нет ни одного завышения(занижения).
Ну вообщем как то так. Если нужна еще какая инфа – постараюсь ответить.
И еще такой момент. Единственное средство, которое помогает комплексно это…. СОЛНЦЕ. Да да… Чем жарче на улице, тем мне лучше. Они засыхают, а лицо становится чистым. Не то что бы совсем чистым но их явно меньше, вот только из-за пота у меня появляется небольшое раздражение, так что лицо все же красное слегка. А вот спина – почти идеально чистая!!!!
Ах да, ходил к врачу, точнее проходил диспансеризацию на работе. Дерматолог посмотрел быстренько, спросил чем лечу, сказал – СКИНОРЕН(он мне помогает. Прыщи проходят за 1-3 дня с ним и около недели - без). Врач сказал что это не то и выдал рецепт на ЛЕВОМИЦЕТИН(тот что раствор) и СУСПЕНЗИЯ «ЦИНДОЛ». Ни диагноз ни хотя бы свое предположения он не сказал. В аптеке помимо раствора купил и таблетки ЛЕВОМИЦЕТИН, как я понял то же что и раствор но действует не местно а имеет общее воздействие на это… Но пока не принимал…
1,2 фотка - лоб
3,4 - спина
5 - шея.

В других местах нет прыщей

ЭТО ПЛОХОЙ ВАРИАНТ. Я несколько дней назад простыл(случайно) так что высыпало. Но постепенно уменьшается

Dr.Volgina
06.04.2012, 03:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам показан курс антибиотиков тетрациклинового ряда системно длительно до 3 месяцев,которые должен назначить доктор очно.
Наружно можно скинорен,т.к.есть эффект. Ничего не выдавливайте.
Воспользуйтесь поиском.

I_Joker
06.04.2012, 05:51
хттп://форумс.русмедсерв.цом/шоwтхреад.пхп?т=94701
Вам показан курс антибиотиков тетрациклинового ряда системно длительно до 3 месяцев,которые должен назначить доктор очно.
Наружно можно скинорен,т.к.есть эффект. Ничего не выдавливайте.
Воспользуйтесь поиском.

Спасибо за совет!
А кстати, к какому врачу лучше идти?! Косметологу или кожвенерологу?!

Насчет давить то они сами созревают и буквально небольшое нажатие и все вытекает. После этого смазываю спиртовым раствором и сверху скиноен. И как правило через 24 часа остается только легкое покраснение!

Dr.Volgina
06.04.2012, 19:20
Спасибо за совет!
А кстати, к какому врачу лучше идти?! Косметологу или кожвенерологу?!

Насчет давить то они сами созревают и буквально небольшое нажатие и все вытекает. После этого смазываю спиртовым раствором и сверху скиноен. И как правило через 24 часа остается только легкое покраснение!
К дерматологу в КВД.