Не живу, а мучаюсь, ипохондрия. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не живу, а мучаюсь, ипохондрия.

Ivan89
06.04.2012, 01:26
Здравствуйте.
Проблема моя заключается в том что я уделяю через чур много времени своему здоровью, а точнее поиску различных симптомов которые, по моему мнению, обязательно свидетельствуют серьезному заболеванию.
Я очень частный гость своей местной поликлинике в свои 20 с небольшим лет при обнаружение какого то либо прыщика, нароста, пятна, боли или чего то другого я сразу иду на прием к врачам, разумеется дома перед этим делом все 100 раз осмотрю и ощупаю.
Разумеется большинство моих обращений беспочвенны. Врачи явно замечают, что я зачастил со всякими глупостями. То спросят как я увидел (перед зеркалом что ле стоишь и рассматриваешь), кто то вовсе посоветует найти девушку и заняться спортом итд. Не знаю с чего эта мнительность у меня наступила, толи после смерти родственников, толи после моей операции благодаря которой я наконец избавился от РЕАЛЬНОЙ проблемки и наконец стал "здоров", но я не как не могу в этом убедить себя.
Разумеется вся эта ерунда мешает мне жить нормальной молодой жизнью, но справиться с ней самостоятельно я что то не могу.
Идти к психотерапевту в местную поликлинику мне страшно так как не хочу себе метку в карточку о том что у меня не все ок с головой. Насколько я знаю ипохондрия не идет отдельным диагнозом, а сопровождается с основным. Не хочется чтобы это повлияло на работу и службу в армии (хоть я и не против откосить, но не по психике).
Если идти к частному врачу на анонимной основе то какие методы он предложит при лечении этого недуга? Что еще можете мне посоветовать?
Спасибо.

stepbystep
06.04.2012, 09:53
Здравствуйте, Иван.

Вы ясно осознаёте своё состояние и с достаточной критичностью относитесь к нему.
Ваша реплика о психотерапевте так же указывает, что Вы понимаете, у врача какой специализации надо искать помощи.

Навязчивые ипохондрические мысли вероятнее всего являются проявлением тревоги. Для лечения тревожных расстройств применяют лекарства, психотерапию или сочетание того и другого.
Так или иначе, Вам необходимо обеспечить для себя хотя бы разовую консультацию врача-психиатра или врача психотерапевта. Решить вопрос о том, как и где это сделать - Ваша ответственность.

Узнать какой метод использует тот или иной специалист, занимающийся психотерапией, можно только у самого специалиста.

illusion
08.04.2012, 14:39
На нашем форуме консультируют психологи из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к кому-то из них:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])