непонятная сыпь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : непонятная сыпь

sonnnata
06.04.2012, 14:36
Здравствуйте! Уже второй раз за 2 месяца у девочки сыпь. Возраст - год и четыре мес. Прошлый раз началась с животика, теперь на шейке. Не шершавая, не прощупывается, точки по цвету как синяк, кровоподтек. Как бы просвечивает под кожей. Кровь прошлый раз сдавали, всё в норме. Лечение не назначали, сказали наблюдать. Через дней 10 прошло. Теперь снова. Это может быть на еду реакция? Статью про АД читала, не похоже у нас. Других симптомов нету, не чешет, температуры нет. Правда, ушко чешет часто, но связываю это с прорезыванием коренных зубов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОльгаШа
08.04.2012, 18:27
В прошлый раз сыпь показывали педиатру или дерматологу? На фото она не очень видна, очный осмотр предпочтительнее.
В прошлый раз была по всему животу или в области пояска от памперса?

sonnnata
08.04.2012, 18:58
Были у педиатра. На животе было по талии больше и выше, не по низу. И сейчас не проходит пока и снова на животике появилось. Может, здесь получше видно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sonnnata
09.04.2012, 23:03
Ольга Владимировна, ответьте, пожалуйста. "по всему животу или в области пояска от памперса?" - это имеет значение? Я пока не обращалась к врачу повторно, но уже 5 дней не проходит сыпь, фенистил на ночь капли два раза давала.

sonnnata
10.04.2012, 11:42
Вопрос к гематологу по поводу вышеописанной сыпи: что такое и как правильно называется гемор...я сыпь? Диагноз под вопросом, завтра кровь сдаем. Но педиатр была очень обеспокоена. Поясните пожалуйста. Фото выше.

ОльгаШа
11.04.2012, 11:16
По пояску - вероятны либо контактное раздражение, либо реакция кожи на давление.

Геморрагическая сыпь имеет самый разнообразный вид, её характерная особенность - не исчезает при надавливании.

sonnnata
11.04.2012, 11:56
Ольга Владимировна, большое спасибо. Вряд ли это просто раздражение. При надавливании не исчезает.

sonnnata
15.04.2012, 15:25
Уважаемые модераторы! Могу ли я удалить свою тему самостоятельно или с вашей помощью?

ОльгаШа
15.04.2012, 19:33
Согласно правилам форума, с которыми Вы согласились при регистрации, темы не удаляются.

Модератор.

sonnnata
15.04.2012, 19:35
Спасибо

sonnnata
11.08.2012, 23:22
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 8 мес. Вопрос связан с истериками у ребенка и бессонницей. Поиском воспользовалась, вопросы остались:
1. По поводу бессонницы были на приеме у невролога. Дочка часто ночью не спит по 2-3 часа. Просто лежит с открытыми глазами и просит покачать, погладить ручки-ножки. То есть за сутки в целом мало спит. Дневной сон один. Если два, то спит ночью лучше. Но редко на второй укладывается. Прописали ноофен. В инструкции написано о возможном вреде для желудочно-кишечного тракта. Насколько вредно?
2. В последнее время начались истерики. Как накричится, сразу просится на руки и баюшки. Во время истерики отвлечь нереально, не слышит. Приходится ждать, не реагируя. Предотвратить удается не всегда. Чаще всего случается перед сном, когда уставшая. Причина любая. Сегодня - не налили в ванну пену для купания. Прямо в воде начала швыряться игрушками, кричать. Я побоялась, что нахлебается воды, унесла в комнату - истерика усилилась, так как купаться ей хотелось. Связаны ли истерика и плохой сон и как повлияет на истерику ноофен? Я не решилась пока его давать.

sonnnata
20.08.2012, 22:58
Подскажите, пожалуйста. Ребенок показывает, что болит щечка слева возле носа. Болеет третий день, вирусная инфекция, температура. Насморка нет, покрасневшее горлышко. Врач смотрела. Но она мне после визита врача показывает, что болит щечка, когда спрашиваю,что у нее болит. Может, и придумывает, но если нет, на это надо обратить внимание? Ребенку 1год и 8 мес.

nastassia
21.08.2012, 00:59
Покажите ребенка ЛОР врачу и стоматологу

sonnnata
05.09.2012, 15:36
Здравствуйте! Я уже выше задавала вопрос по детской бессоннице. Дочке почти 1г и 9 мес. Очень плохо спит - беспокойно, часто просыпается, подолгу не может уснуть потом. Невролог прописала ноофен в сочетании с магне В6. Я сначала не стала давать препарат, так как режим все равно был непостоянный в связи с частыми поездками летом. Неделю были на отдыхе на Балтийском море и она стала там хорошо спать. Потом дома снова всё вернулось. Начали принимать ноофен. Курс лечения - 1 месяц. Даю уже неделю, изменений никаких. Подскажите, пожалуйста, это нормально и действие будет только через месяц, или уже должно было подействовать и я зря ребенка пичкаю лекарствами?

Nattal
06.09.2012, 16:27
Есть смысл разместить тему в разделе Детско-родительские отношения.
Да, Вы зря пичкаете ребёнка лекарствами, с недостаточно изученной эффективностью.

sonnnata
06.09.2012, 17:34
Спасибо. Я долго сомневалась, прежде, чем начать начать давать ей лекарство. Но соседской девочке-ровестнице тоже его прописали и я решила начать, потому что им помогло в похожей ситуации.

ОльгаШа
09.09.2012, 19:38
"После этого не значит вследствие этого"

sonnnata
09.09.2012, 19:47
Да, согласна. Я уже перестала его давать, не закончив курс, потому что не вижу пользы. Стала узнавать - оказыватся в Минске у нас очень любят выписывать именно ноофен. Как в платных клиниках, так и в государственных. И на "мамских" форумах все от него в восторге и дают детям перед поездками от укачивания, чуть ли не как витамины. У моей дочки сон никак не улучшился за полторы недели приема. Просто хочу ей помочь и ищу, как. Она для своего возраста очень развита - говорит предложениями, вспоминает много из своего уже накопленного жизненного опыта - поездки, встречи, покупки, подарки. Очень эмоционально всё рассказывает. Видимо, всё это ее и перевозбуждает. Она и во сне говорит.

ОльгаШа
09.09.2012, 20:31
М.б., имеет смысл написать об этом в Детско-родительских отношениях?

sonnnata
09.09.2012, 20:34
Нужно новую тему создать в форуме детско-род. отношения? Я не знала, думала, что можно всё в одной продолжать размещать. Спасибо, так и сделаю.

sonnnata
09.09.2012, 21:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] перенесла тему.