Анализы на гормоны щит. железы [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы на гормоны щит. железы


nurik
06.04.2012, 14:58
Здравствуйте.
Маме 56 лет. Сдал анализы. Врач приезжает из другого города. Ждать очень беспокойно.
Сдавала два раза. Первый - после еды через час, второй - натощак.
Результаты одинаковы.
TSH (тиреотипный гормон) 0,4-4 мкМе/мл. у мамы 0,6
FT3 (трийод тиромин свобод) 4-8,6 п моль/л, у мамы 18,2
FT 4 (тироксин свобод) норм 10,3-24,5 п моль/л. у мамы 44,8
AT - ТПО ( а -атела к тиреоид.пероксидазу) норма 0,35 ИY/ml ...у мамы 0,01
Прокомментируйте, пжл.

Anna_Shvedova
06.04.2012, 15:05
Проверьте, пожалуйста, еще раз значение TSH. Вы пишете 0,6; нигде там нолик не пропущен?
АТ к ТПО 0,01 - тоже что-то перепутали

Что маму беспокоит?

nurik
06.04.2012, 17:25
нет, все верно, как написано в анализах, так все переписала
По УЗИ щитовидки есть узел в правой доле 3,7-4,3 мм.., обонаружился давно, стоит на месте - не растет.
заключение - фокальное изменение щит железы, эутиреоз, нарушена толерантность к углеводам.
Говорит, что что-то в горле мешает давно...


Anna_Shvedova
07.04.2012, 15:22
Бланк лучше сфотографируйте и покажите.
Если дейтсвительно ТТГ 0,6, а свТ4 44,8, то это говорит об ошибке лаборатории, и придется эти анализы пересдавать.

Консультации через третье лицо на форуме не приветствуются, потому что информация искажается очень часто.
Если верить свТ4 и Т3, у мамы выраженный тиреотоксикоз, симпмтомы которого не ограничиваются "мешанием чего-то в горле".

nurik
08.04.2012, 21:40
Спасибо. Поняла.
Два раза сдавала в одной лаборатории. Врач была первому анализу удивлена, поэтому и просила пересдать. Но уехала и будет только через два месяца. Мама живет в маленьком городе на СЕвере. С врачами там туго.
Худобы нет, скорее - наоборот. Есть тахикардия, но она принимает Конкорд и она не так выражена.
Про третьих лиц тоже понятно. Но другого варианта пока нет.

nurik
19.04.2012, 14:33
Здравствуйте.
Мама еще раз сдает анализ. Ей сказали, что если такие же будут, то нужно сделать биопсию узелка. Несколько лет назад ей не стали ее брать, потому что оч маленький узел. Как считаете - нужно?
размер 3,7мм-4,3 мм.


Anna_Shvedova
19.04.2012, 23:52
Вы не понимаете. Такого результата анализа не может быть не потому, что это редко встречается, а потому, что ни одна лаборатория просто не сможет определить уровень антител к ТПО как 0,01

А вот ТТГ 0,01 вполне может быть, и это как раз подходит к повышенным уровня Т3 и Т4, и это влияет на здоровье и прогноз.
Биопсия тут ни при чем, разобраться бы с функцией. Если есть тиреотоксикоз, не лечить его опасно.
Если лаборатория не в состоянии выдать читаемые результаты, значит, нужно другая лаборатория

nurik
20.04.2012, 09:47
Вы не понимаете. Такого результата анализа не может быть не потому, что это редко встречается, а потому, что ни одна лаборатория просто не сможет определить уровень антител к ТПО как 0,01

А вот ТТГ 0,01 вполне может быть, и это как раз подходит к повышенным уровня Т3 и Т4, и это влияет на здоровье и прогноз.
Биопсия тут ни при чем, разобраться бы с функцией. Если есть тиреотоксикоз, не лечить его опасно.
Если лаборатория не в состоянии выдать читаемые результаты, значит, нужно другая лаборатория

будет пересдавать в другой лаб-рии. Так в том и вопрос - как разобраться
с функцией,.Ей и сказали, что нужно делать биопсию, чтобы разобраться в этом..
Какие анализы или обследование нужно сделать, чтобы разобраться и начать лечить.