много слизи в носу у новорожденного+рефлюкс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : много слизи в носу у новорожденного+рефлюкс

rumola
06.04.2012, 15:37
уважаемые врачи, опять нужна консультация. моей дочке 3 месяца. с самого рождения в носу у малышки много слизи. обращались к лору, она написала здорова, назначила промывать нос аквамарисом и отсасывать сопельки отривином назальным. всё это делаем. но слизи постоянно много, особенно рано утром. в семье все у нас аллергики, в том числе и бытовые. что за слизь у нас такая? физеологический ринит младенцев? нужно ли сделать анализы? меня беспокоит такое обилие слизи. она присутствует даже в срыгиваемом молоке. хотелось бы узнать, не аллергическое ли это? какой мазок можно сдать, чтобы определить?
и второе. с рождения опять же дочка срыгивает очень обильно (объём чуть ли не разового прикладывания к груди). сначала прибавка была 1200, т.к. висели на груди постоянно, в 2 мес прибавка 600гр, в 3 мес прибавка 200гр вместе с памперсом. всё съеденное обильно вылетает из желудка. узи определило рефлюкс. но неоперабельный. педиатр назначила антирефлюксную смесь. я очень хочу кормить грудным молоком. смесь стала давать 15мл до еды. смесь развожу на грудном молоке. после еды выкладываю малышку на живот на стол, изголовье кровати поднято, к гастроэнтерологу записались. детка нервничает и спала весь первый месяц ужасно, постоянно переодеваем одёжки, срагивает очень-очень часто и обильно. что ещё посоветуете в такой ситуации?

SergDoc
06.04.2012, 16:48
1. действительно, ничего кроме гигиены носа пока не требуется
2. слишком мало данных
прочтите правила создания темы в разделе
Что значит "неоперабельный стеноз"? Так не бывает. Возможно есть противопоказания к операции, или напротив - операция сейчас не показана. Но "неоперабельный" обычно означает - надо оперировать, но в силу ряда причин - невозможно. Что это за причины?

...эту статью читали?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rumola
06.04.2012, 16:59
ну я написала, как сне сказала узист. иными словами операция не нужна. но срыгивания очень обильные. по этой причине пошёл низкий набор веса. какие ещё нужны сведения? я напишу.

rumola
06.04.2012, 17:01
срыгиваем и после еды и спустя час и можем спустя два. то молоком, то уже перевариваемым как рвотой. узи головы делали-абсолютная норма. неврологи целых 2 смотрели-без патологии. причина срыгиваний точно желудок.

rumola
06.04.2012, 17:03
забыла ещё, что стул раз в 5 дней. педиатр сказала, что от голода. какать малышке просто нечем. раз в 5 дней стул бывает нормальный-жёлтый, кашицеобразный, иногда с небольшой примесью слизи.

SergDoc
06.04.2012, 17:19
после еды выкладываю малышку на живот на стол,
для чего?
этого как раз нельзя делать
чтобы ребенок удержал съеденное - нужно как можно дольше носить его "столбиком"

...прочтите внимательно сперва статью, и только потом задавайте вопросы
На Ваши вопросы есть ответы в ЧАВО, не заставляйте повторяться, пожалуйста.

rumola
06.04.2012, 19:37
статью почитала. спасибо. не очень поняла, может ли пройти это заболевание с возрастом.

rumola
06.04.2012, 19:39
мы носим долго столбиком, но малышка может также обильно срыгнуть и спустя час и 2

rumola
06.04.2012, 20:08
извините, может я ещё раз уточню. смесь ведь можно делать на своём молоке? на грудном в смысле.

SergDoc
06.04.2012, 23:55
статью почитала. спасибо. не очень поняла, может ли пройти это заболевание с возрастом.

да, к году заболевание обычно проходит или значительно улучшается

извините, может я ещё раз уточню. смесь ведь можно делать на своём молоке? на грудном в смысле.

нет
только водой

rumola
07.04.2012, 09:24
скажите, пожалуйста, если от 15 мл смеси срыгивания останутся, то нам увеличат количество смеси? я купила нутрилон антирефлюксную, хотя врач выписала нан. но я не смогла найти нан. девушка, которой выписали такую же смесь с такими же симптомами сказала, что нан получается густая как кашка. а вот у нас нутрилон достаточно жиденький, а на грудном молоке погуще. нельзя ли хотя бы разводить смесь напополам водой и грудным молоком? детка на воде ест смесь очень плохо, выталкивает из ротика. и может ли быть такое, что у другой фирмы антирефлюксная смесь всё же погуще?

SergDoc
07.04.2012, 09:33
иногда, при выраженных рефлюксах и сопутствующих респираторных осложнениях - приходится вовсе отменять ГВ и переходить на антирефлюксную смесь полностью

да, некоторые смеси гуще других, но это не значит, что она лучше

разбавляя смесь молоком - вы повышаете калорийность чрезмерно и увеличиваете риск электролитных нарушений у младенца

rumola
07.04.2012, 19:16
спасибо Сергей Александрович за ответ.смесь у нас держится в животике лучше.

rumola
08.04.2012, 18:39
ещё забыла спросить. что Вы скажете насчёт нутрилона-эта смесь лучше, чем нан или всё же купить нан? нужно ли давать ребёночку ещё водички после или между кормлениями? ничего, если ночью я не даю смесь, а только грудь?

rumola
10.04.2012, 03:46
ещё про слизь в носу хотела поинтересоваться. сейчас на улице дожди и в носу у нас вообще сыро стало, всё время пристекании по задней стенке малышка прикашливает. слизь прозрачная. я-то беспокоюсь всё время, не аллергия ли. семья аллергиков мы, у меня атопическая бронхиальная астма. может есть смысл сдать какой-то анализ из носа, чтобы посмотеть, какого характера эта слизь? ну жалко же ребёнка, в носу у неё вечно хлюпает и ей приходится это глотать. у меня не получается ей из носа (а точнее почти из горла) сопельки отсосать с помощью отривина.

rumola
13.04.2012, 08:41
очень жду ответа

ОльгаШа
13.04.2012, 21:17
Есть такой анализ - риноцитограмма