Здравствуйте! Мне 40 лет , в 1997году у меня был обнаружен гепатит Д, HbsAg обнаружен в 1991. первый раз лечился в 1998 году полгода интроном и фамвиром с переменным успехом ( пцр +-). Наблюдался 10 лет - Алт почти всегда выше нормы в 1,5-2 раза, ПЦР на В и Д +,-. 2 года назад при Мрт выявлен цирроз печени, портальная гипертензия минимальная (варикоз вен пищевода 0-1). Год лечился пегасисом, постоянно принимаю бараклюд. В минус, Д - четыре креста, варикоз вен пищевода 2, тромбоциты 60-70, Алт не выше 100(последний анализ в норме), фиброскан -16,9(до второго курса 12,3, на фоне лечения -20). Сегодня начал после девятимесячного перерыва повторный курс ПВТ, теперь пегинтроном (120,вес-79). Что Вы можете посоветовать по поводу лечения? Чем поднимать тромбоциты? Насколько опасно в моей ситуации принимать эльтромбопаг, есть ли какая-то замена? Что слышно про мирклюдекс (как можно попасть в группу испытуемых в России или зарубежом?Снизился протромбиновый индекс (60). Чем его поднимать? Спасибо.Богдан
easl
06.04.2012, 22:27
Я серьезно рассматривал бы вопрос трансплантации печени.
Bodpiter
07.04.2012, 20:05
Был бы благодарен информации по поводу трансплантации печени, кто этим занимается в России и за рубежом, какие варианты есть? Спасибо
easl
07.04.2012, 22:16
Я не обладаю точной информацией по России, но практически могу рекомендовать Минск, 9-ая городская клиническая больница. Мои пациенты трансплантировались там.
Bodpiter
08.04.2012, 15:36
Спасибо за информацию, не подскажите, сколько Ваших пациентов перенесло трансплантацию и каковы результаты?
Можете ли дать координаты в Минске?
Bodpiter
08.04.2012, 19:46
Еще у меня есть вопрос по-поводу центра по лечению гепатита Д в Гановере.Пытался отправить им письмо со своей заявкой- оба раза не прошло. Не знаете ли Вы что - нибудь о результатах их работы. Как можно попасть в группу испытуемых по мирклюдексу (в России набирают только моноB)? Спасибо.
easl
09.04.2012, 19:15
Те из моих пациентов, кто трансплантировался в Минске, все живы и чувствуют себя весьма удовлетворительно уже около полутора лет. Координаты я же написал, находится в интернете сразу.
О мирклюдексе спрошу подробно через 10 дней непосредственно у проф. Ведемеера. Мне самому нужно знать. Но мирклюдекс не заменяет трансплантацию. Набирать группу трансплантированных в ближайшее время скорее всего не будут. Вопрос упирается в совместимость препаратов (програф и мирклюдекс), которая пока не изучена.