добрый день!!!29 декабря 2011 года случилась авария на предприятии,в результате которой у моего брата произошел открытый перелом бедра со смещением.Определили,что травма является производственной сделали операцию вставили штырь в кость -выписали домой.После трех месяцев лечащий врач разрешил брату ходить без посторонней помощи(палочка,костыли).и все было бы неплохо,если бы не произошел повторный перелом этой же кости,только на четверть выше от предыдущего места перелома.Вопрос в следующем:какого характера данный вид перелома - бытового или следствие производственной травмы????доктора из областной больницы склоняются к бытовому характеру,а я уверена,что это следствие предыдущей производственной травмы!подскажите где правду-то искать?
спасибо
doctor007
07.04.2012, 08:12
Желательно рентген снимки первые ,и после операции!
alex2006mobile
07.04.2012, 19:57
доктора из областной больницы склоняются к бытовому характеру,а я уверена,что это следствие предыдущей производственной травмы!подскажите где правду-то искать?
Надо поинтересоваться в местном филиале Фонда соцстраха, будут они лечение этого пациента на этот раз финансировать, или нет. Обычно они идут навстречу пациенту, т.е. не особо напирают на то, что новая проблема уже, скорее, последствия не собственно травмы, а предыдущего этапа лечения, или нарушения режима, или еще чего.
kamarisha
07.04.2012, 22:05
фонд соцстрахования ссылается на решения лечащего врача,который настаивает на бытовом характере травмы.Но инженер по ТБ производства сделал заключение,что повторный перелом является следствием производственной травмы.У них противостояние происходит
alex2006mobile
07.04.2012, 23:00
Но инженер по ТБ производства сделал заключение,что повторный перелом является следствием производственной травмы.У них противостояние происходит
Такие "заключения" вне компетенции инженера по ТБ. Просто как обыватель он, конечно, может любые слова говорить, но в переломах он мало чего смыслит.
kamarisha
08.04.2012, 12:09
так кто прав???какого характера данный вид перелома?бытового или следствие производственного?
alex2006mobile
08.04.2012, 13:24
так кто прав???какого характера данный вид перелома?бытового или следствие производственного?
Каким его ФСС согласен признать, таким и будет. Как уже говорил, они обычно и повторые операции соглашаются считать "своими", хотя не обязаны, т.к. по сути это не прямое следствие производственной травмы. Пациент сообщает в ФСС, что вынужден продолжить лечение, и те сами звонят в больницу и говорят, мол, поступит наш подопечный, опять будем оплачивать. Не очень понятно, как и зачем они мнение врача сейчас узнали.
alex2006mobile
08.04.2012, 22:09
Каким его ФСС согласен признать, таким и будет. Как уже говорил, они обычно и повторые операции соглашаются
Прошу прощения, только сейчас обратил внимание, что вопрос с Украины, я отвечал про российские реалии. Украинские организационные нюансы после производственных травм мне неведомы. Подождем, может, кто из украинских коллег откликнется.