Крапивница? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Крапивница?

Berezca
07.04.2012, 12:42
Здравствуйте!
Прошу Вас проконсультировать в сложившейся ситуации.
Мне 22 года, вес 46кг, студентка. Контактов с вредными веществами не имею. Из лекарств в течение года принимаю ламиктал и мирзотен в связи с депрессией (под контролем и по указанию врача).
Осенью принимала антибиотики в связи с тяжелым удалением зуба мудрости, потом лечилась у гастроэнтеролога по поводу отрыжки и тяжести в желудке.
Врач определил, что это последствия антибиотиков, принимала лекарства от дисбактериоза (названия не помню), состояние улучшилось. УЗИ органов брюшной полости без патологии, биохимия крови также.
Последние годы низкий гемоглобин, анализы в январе 2012г показали гемоглобин 111 (норма 117-155), гематокрит 35,5 (норма 36-45).

Проблема началась примерно месяц назад. На теле появились розовые пятна. В основном на коленях, ниже коленей и в районе диафрагмы, но не только. Они чесались.
Через неделю, то есть 3 недели назад, я пошла к врачу-дерматологу. Она сказала, что у меня обычная крапивница. Но дело в том, что я не аллергик и никогда аллергии ни на что не было.
Врач выписала энтеросгель (утром в течение 5 дней), телфаст на ночь по 180мг и анализы.
По результатам анализов:
Лямблии, Ат к описторхисам ImG, Ат к эхинококку ImG, Ат к токсокарам ImG, Ат к трихинеллам ImG, Ат к аскаридам ImG – не выявлены
IgE (общий) 0,76 МЕ\мл (норма 0,00-100,00)

Через неделю улучшение, но пятна совсем не прошли, врач назначила капельницу
Тавегил 2,0 + физраствор 200
Затем тут же декаметозолон 4мг+физраствор 200
После капельницы состояние резко улучшилось, несколько дней было почти хорошо, но потом они заново появились и сильно чешутся. Потом опять почти прошли и опять появились. Причины этому я не вижу.
Пятна в основном на одних и тех же местах, новые появляются редко.
Диету соблюдаю.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Вот фото пятна, которое у меня сегодня.
Спасибо.

Dr.Volgina
07.04.2012, 19:13
Пятна появляются , быстро исчезают и появляются вновь? Или постоянны?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Berezca
07.04.2012, 19:35
Пятна сначала держались неделю, потом после приема энтеросгеля и телфаста уменьшились, после капельницы исчезли почти совсем.
Через пару дней после капельницы появились заново, держались 3 дня, потом почти исчезли, теперь опять обострение. То есть как бы волнообразное появление пятен с периодом в несколько дней.
Сказать, что быстро появляются и быстро исчезают, нельзя.
При этом телфаст принимаю все время.

Berezca
10.04.2012, 15:45
После второй капельницы улучшение еле заметное, потом все усилилось.
Сейчас пятна расползлись, они и на лице, и на шее, и на спине. Чешутся.
И общее самочувствие ухудшилось, хотя температуры нет.
Я просто в растерянности.
Записалась еще раз к дерматологу на конец недели.