Упал ХГЧ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Упал ХГЧ

YLIA81
07.04.2012, 14:56
Добрый день.
У меня такая ситуация. На 13 день после подсадки ХГЧ 189, на 16 дпп - 451, на 20 дпп ХГЧ упал, стал 379. На тесте 2 полосочки.
На 21 дпп ходила на УЗИ, врач попался не компетентный в этом вопросе (ЭКО), но сказал, что беременности нет. При это в матке есть какие-то три образования до 2 мм (мне как раз подсаживали 3 эмбриончика).
Подскажите, у меня критически упал ХГЧ? Уже можно говорить о пролете?

Борис Каменецкий
08.04.2012, 19:37
Добрый день.
У меня такая ситуация. На 13 день после подсадки ХГЧ 189, на 16 дпп - 451, на 20 дпп ХГЧ упал, стал 379. На тесте 2 полосочки.
На 21 дпп ходила на УЗИ, врач попался не компетентный в этом вопросе (ЭКО), но сказал, что беременности нет. При это в матке есть какие-то три образования до 2 мм (мне как раз подсаживали 3 эмбриончика).
Подскажите, у меня критически упал ХГЧ? Уже можно говорить о пролете?
Возможно (скорее всего) речь идет о неразвивающейся (биохимической) беременности.

YLIA81
08.04.2012, 22:04
Возможно (скорее всего) речь идет о неразвивающейся (биохимической) беременности.
А что делаю с такой беременностью? Просто отменяют поддержку и все?
Почему наступает такая беременность?

Борис Каменецкий
09.04.2012, 08:50
А что делаю с такой беременностью? Просто отменяют поддержку и все?
Почему наступает такая беременность?
Чаще всего после отмены препаратов самостоятельно приходят очередные месячные. Не все беременности (и в естественных условиях) заканчиваются родами, т.к. часть яйцеклеток может нести аномальный хромосомный набор, что само по себе (если ситуация не повторяется) не рассматривается как патология.

YLIA81
14.04.2012, 22:49
Большое спасибо Вам за ответ
У меня есть еще пару вопросов:
На 27 дпп сделала повторное УЗИ, беременности нет, поддержку отменили. На следующий день пошли месячные, очень болезненные обильные. И вышло еще 2 кусочка чего-то, на згустки крови не похоже. Никогда таких больших кусочков не выходило, они просто огромные. Подскажите, что это может быть?

Борис Каменецкий
15.04.2012, 08:44
Большое спасибо Вам за ответ
У меня есть еще пару вопросов:
На 27 дпп сделала повторное УЗИ, беременности нет, поддержку отменили. На следующий день пошли месячные, очень болезненные обильные. И вышло еще 2 кусочка чего-то, на згустки крови не похоже. Никогда таких больших кусочков не выходило, они просто огромные. Подскажите, что это может быть?
Если цикл пролонгируется (а в Вашем случае было именно так за счет продолжающейся поддержки) изменяется и характер менструальных выделений. Обычно они более обильные и длительные.