подскажите. пожалуйста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : подскажите. пожалуйста

СОВА
11.07.2006, 23:49
Добрый день , уважаемые врачи. Обращалась по поводу веса сына.Я начала вводить новые продукты по чуть -чуть(в основом фрукты и бульоны) и отменять креон тоже по чуть чуть.Ребенок набрал 300 гр-я обрадовалась , а потом опять их скинул(сегодня взвесила). Сейчас получила вот такие анализы
копрограмма
непереваренная клетчатка ++
переваренная +
крахмал внут+
крахмал внек.+
слизь+
В этом анализе беспокоит слизь и непереваренная клетчатка. Это в норме?

дизбактериоз:
бифидобак 10*7
эшерихии с норм актив. 8*10*7
энтерококки 10*7
клебсиелы рн 10*6
А здесь беспокоят клебсиелы-нам начинать пить клепсифаги ?
Креон дальше снижать ?В последнии 3 жидкий стул 1/2 раза в день.
И , пожалуйста подскажите как на ваше мнение рибомунил (от клебсиел) и эубикор детский.

yananshs
11.07.2006, 23:55
А с какой целью опять делали эти анализы?
По-моему была рекомендована потовая проба (анализ на содержание NaCl в поте). Kроме того были рекомендации по кормлению. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СОВА
12.07.2006, 00:12
Спасибо за ответ . Жду когда лаборант выйдет из отпуска, другие сказали что не делают .Это что так сложно?А эти анализы сдавали по привычке -7 мес это срок.Вот теперь и переживаю по поводу клебсиел.Их же нужно уничтожать,правильно?
Еще были на узи сердца -по словам врача все хорошо , но до сих пор открытое овальное окно (2г6м) Это пока терпит по срокам ?или пора к кардиологу.Еще раз спасибо, приятно удивили .

yananshs
12.07.2006, 00:15
Не переживайте. Не нужно никого уничтожать. Анализ на дисбактериоз - абсолютно бессмысленная бумажка. Ее можно выкинуть.

СОВА
12.07.2006, 00:31
Доброй ночи, д-р Яна . Просто мне врачи говорили , что эти клебсиелы растут . А организм сам урегулирует все со временем, так?Я правильно поняла? А как по вашему эубикор и рибомунил в использовании ?

yananshs
12.07.2006, 00:42
Я не знаю зачем вы хотите их использовать.

СОВА
12.07.2006, 00:49
По рекомендации врачей рибомунил от клебсиел и для укрепления иммунитета -в течении 6 мес. по 4 дня в месяц пить .А эубикор взамен примадофилуса и линекса -их мы пьем тоже 7 мес, с операциии, их никто не говорит отменять -вот все и пьем.Подкажете?

yananshs
12.07.2006, 00:54
Мне кажется, все эти лекарства вашему ребёнку не нужны.

СОВА
12.07.2006, 01:01
Большое спасибо за ответы д-р Яна .Ирина.