Тянущие боли на раннем сроке, назначения врача [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Тянущие боли на раннем сроке, назначения врача


Sergevna
08.04.2012, 23:56
Здравствуйте!
Мне 31 год, рост 160, вес 53, месячные с 12 лет, цикл свой примерно 33-35 дней.

Моя предыдущая тема тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас есть беременность малого срока, наступила на второй цикл после отмены Жанин, принимала Дюфастон. Последние месячные 29.02. ХГЧ от 02.04=143, от 06.04=902.
УЗИ от 07.04:
Матка 48-42-56
Мэхо 12,6 мм, гиперэхогенный, раздваивается в области дна (двурогая матка). В правом роге визуализируется одно плодное яйцо средним диаметром 3,5 мм (соотв 1,5 нб), эмбрион не визуализируется. Участков отслойки хориональных структур не выявлено.
ПЯ 24х19, эхо картина нечеткая, ЖТ не дифференцируется
ЛЯ 26х18, эхо картина нечеткая, ЖТ не дифференцируется
заключение: эхопризнаки двурогой матки, маточной беременности сроком 1,5 недель, гипертонус задней стенки.

Беспокоят довольно сильные тянущие боли внизу живота, как при месячных. Боли начались примерно с 15.03, усилились к 31.03 и до текущего момента. примерно 4-5 раз день прихватывает особенно сильно, минут на 10. Гинеколог назначила вместо Дюфастона Утрожестан по 200 утром и вечером интравагинально (по прошлому опыту знаю что от перорального приема я сильно сплю), Магне В6 по 2т три раза в день, ношпа+папаверин. Сама я еще раньше начала пить фолиевую по половинке 1мг таблетки в день плюс 200 йодомарин.

Подскажите, пожалуйста
- пью все, что назначил врач, но изменений в самочувствии никаких кроме чуть упавшего давления (100/60 против добеременных 120/80). Что-то из назначений должно было снять боли? Может надо изменить что-то в дозировках?
- 31.03 делала УЗИ, на котором поставили в заключении "нельзя исключить беременность малого срока", так при том УЗИ врач на словах сказала что "справа хорошее ЖТ, слева остаточное ЖТ". Может ли быть так, что ЖТ пропало, а ХГЧ продолжал рост? Или может быть что врач не увидел ЖТ? Гинеколог мой пожала плечами на эти вопросы и никак не прокомментировала, грит "оно нам и не важно"
- чем мне может грозить "двурогая матка"? Надо ли мне по этому поводу что-то предпринимать?

Спасибо!


MrsPetson
09.04.2012, 06:59
Sergevna,
-снижение давление во время беременности - нормальное явление. Магне В6, но-шпа, папаверин не нужны. Дозу утрожестана можно увеличить до 600 мг/сутки, обсудите это с лечащим врачом.
-УЗИ заключение не корректное, делайте УЗИ в следующий раз у другого специалиста.
-с двурогой маткой ничего сделать во время беременности нельзя.

Sergevna
09.04.2012, 10:10
Здравсьвуйте! Спасибо за Ваш ответ.

- про Утрожестан поняла, но обсудить с врачом будет не просто, я так поняла мой врач считает панацеей от всех болей ношпу и Папаверин. Попробую проконсультироваться с другим специалистом
- значит ли это что с продолжающимися болями, периодически сильными, а порой очень, мне лучше не ориентироваться на заключение данного УЗИ и переделать его сейчас? Или ждать неделю до теоретического появления сердцебиения?
- можно ли мне сейчас в крайнем случае принимать ибупрофен? Иногда боль очень сильная, терпеть совсем тяжело как при сильных месячных


MrsPetson
09.04.2012, 10:52
Sergevna,
- УЗИ через 7-10 дней, раньше не надо
- ибупрофен не надо, можно парацетамол

Sergevna
09.04.2012, 11:23
Спасибо Вам большое.