Что выбрать,находясь в Германии?? Радиоактивный Йод или операцию? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать,находясь в Германии?? Радиоактивный Йод или операцию?


Annakostyaeva71
09.04.2012, 12:00
Нуждаюсь в совете соотечественников. Уважаемые специалисты. Работаю в Германии скоро 7 лет. ;41 год,вес 70,рост 164.пол женский. Диагноз Териотаксикоз,ДТЗ был мне поставлен 3 года назад. Наблюдали каждые 4-6 месяцев. Никаких таблеток,по результатам их обследований,мне не назначили,Только избегать Йодированную соль,морепродукты,витамины с йодом. Пропранолол мне от пульса выписали, принимала,пока не начался бронхоспазм. Сообщила своему домашнему врачу ,что от пульса ничего не принимаю из-за побочных действий. Сразу направила меня в центр радионуклимедицины. Там провели все обследования ,кроме пункции узелков,т к слишком маленткие. Врач проинформировала меня о двух вариантах лечения: удаление ЩЖ(как я выяснила,тут кусками не отрезают -только всю) и Йод. Риски мне в красках рассказала (перевожу) Операция-очень сложная,наркоз,горло,немота,,шрам,нерв задеть можно,не все удалить..Потом сказала ,что себя бы никому не доверила..Если я не боюсь замкнутого пространства(закрытый режим),то она рекомендует Йод. Правда ,сказала она , есть риск развития Рака(если что ,так мы предупреждали).Смотрела на меня с сожалением. Выбор за мной.Страховка оплачивает у меня ЛЮБОЕ лечение в Германии(до 2014года).Осталось выбрать,пока не выгнали,а то буду бегать по Москве в бледном виде. Очередей нет,платить не надо,Как сделать правильный выбор? Решить надо в ближайшее время. Может Йод дешевле им обходится,работа хирурга тут стоит бешенных денег,делала операцию тут на гемморой по методу Лонго. Видела счет для страховой компании -впечатлил. Но мне то ,что их деньги экономить?. Пусть платят..Прошу совета третих лиц

Melnichenko
09.04.2012, 12:10
Радиоактивный йод - см Тиронет для пациентов

Annakostyaeva71
13.05.2012, 00:07
Все плохо!! Причем очень! Сделали сцинтиграфию. Никакого выбора. только операция.Диагноз: Strumma diffusa und multinodosa-видно страшная гадость. Операция плановая,назначена на 11 июня. Как могу сама перевести ,что фокальные Аутономии в двух частях ЩЖ находятся между dessiminerter и hipofunktionellen -хододные узлы или indifferenten. Делать будут в Нюрнберге. Пункцию не делают. 3 года наблюдали.Как справиться с паникой? Дали Антидепрессанты-сплю,как сурок. Не пью.- рыдаю,нахожусь как во сне. Можно ли оперироваться во время месячных.?(предположительно должны начаться в этих числах) Никто ничего не объяснил. Заранее спасибо. Боюсь.


FilippovaYulia
13.05.2012, 07:21
Никто ничего не объяснил Вот почему и плачете - ятрогения в чистом виде.
На самом деле - если разобраться - ничего особо "ужасного".Strumma diffusa und multinodosa Это всего лишь сочетание общего увеличения щитовидной железы с узлами. То есть ранее Вы и врачи считали, что у Вас "чистый" ДТЗ - поэтому и шла речь о выборе между радиойодтерапией и операцией; после сцинтиграфии выяснилось. что на фоне диффузного зоба имеются узлы. причем узлы нефункционирующие ("холодные" по российскому определению). Это не говорит НИ О ЧЕМ "СТРАШНОМ" - но меняет тактику лечения. Если ранее уже сошлись на том, что тиротоксикоз требует радикального лечения - и имели в распоряжеии радиойод или операцию - то теперь, поскольку "холодные" узлы заведомо намного хуже воспримут радиойод, чем гиперфункционирующие участки; и поскольку если идти на радиойод, то перед этим надо пунктировать КАЖДЫЙ из "холодных" узлов диаметром 1 см и более с целью убедиться в его доброкачественности - видимо, из этих соображений и осталось только оперативное лечение с гарантией удалений "всего-всего", что бы там в узлах ни было. Без предварительных процедур (пункции узлов). Этот подход (особенно при множественных узлах; особенно если некоторые узлы расположены так. что пункция затруднена) вполне имеет право быть.
Вот только подробно Вам рассказать об этом не смогли.Можно ли оперироваться во время месячных.?( Конечно, можно - наличие месячных означает только некоторые гигиенические неудобства, но никак не влияет на операцию и послеоперационный период.

Annakostyaeva71
14.05.2012, 18:35
Спасибо! Понимаю,что стенать поздно.. Только вопрос почему не сделать Йод раньше..не дает мне покоя.. Добросовестно ходила на все приемы.Спрашивала :"Узлы не раковые".. В ответ :" Не еште морепродукты,соль с йодом" и все. Предположить могу только то,что выросло там за полгода черт знает что.. Сегодня взяла направление к Лору, сделала кардиограмму,дыхание проверяли. В понедельник -кровь. Спать не могу. Страшно. Вам большое спасибо и низкий поклон.

Annakostyaeva71
02.07.2012, 14:30
Добрый день. Мне 41 год .67кг вес 164см рост. пол женск. 12 июня 2012 года мне полностью удалили щитовидную железу. Повод- дифузно -узловой зоб с повышенной функцией. выписали на 3 день с гематомой и Л-тироксином 75 мг. Кальций был немного низковат 2.17(при норме 2.20-2.25) Паратгормон 30.3(15.0-65.0).Если не счетать твердой шишки на месте операции ,чувствовала себя НОРМАЛЬНо. Пару дней назад стало трудно дышать, недостаток вдоха. не механически.Вчера проснулась от страха,что задохнусь.всю ночь не спала ,пила воду. Померила давление 86/69. Сердце тянет. Сегодня давление 102\80. Во всем теле слабость. Состояния на грани потери сознания. Больничный кончился,надо выходить на работу. Подскажите,что мне делать.


FilippovaYulia
02.07.2012, 14:43
Во-первых, идти к очному врачу. Во-вторых, исключать паническую атаку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Расчетная доза тироксина на Ваш вес - около 100 мкг, 75 может оказаться маловато. Было бы разумно еще посмотреть свТ4 и ионизированный кальций. ТТг не надо.

Annakostyaeva71
02.07.2012, 15:29
Может ли жара повлиять на ухудшение состояния?

Annakostyaeva71
02.07.2012, 15:35
Можно ли есть после операции морепродукты и рыбу.? пользоваться солью с йодом? Всего этого я несколько лет остерегалась по совету врачей.


FilippovaYulia
02.07.2012, 16:11
Остерегались - пока была щитовидная железа с тиротоксикозом. Теперь железы нет. Вообще нет. Ничто в организме не может воспринять йод и переработать в тироидные гормоны. Вывод?

Annakostyaeva71
02.07.2012, 21:17
Сделали кардиограмму.направили к кардиологу. Пока дождусь -помру, наверно, от страха ,слабости и беспомощности. Выпила 2 таблетки пустырника. Корвалол можно?? Моего домашнего врача не переубедить.. Сделала мне анализ крови вместо 6-8 недель после операции,как написанно в письме из больницы,а чере3.недели..(а уважаемые ваши специалисты утверждают,что это бессмысленно). говорит ,что анализ хороший ..на кальций и на .TSH( как я поняла это что-то в голове)......причем не на Т4 и Т3. А про ионизированный кальций и слушать не стала,говорит,что у НИХ только этот кальций проверяют.. Почему так болит сердце?? Шишка после операции (гематома) твердая. Стала меньше. Как долго она рассасывается ? Может массаж или мазать чем? КОРВАЛОЛ МОЖНО(пока до специалиста доберусь)?

FilippovaYulia
02.07.2012, 23:08
Вы прошли по ссылке? Пройдите тесты и результаты выложите сюда. Корвалол оказывает свое воздействие в основном за счет содержания фенобарбитала - снотворный препарат, вызывающий зависимость.


Annakostyaeva71
03.07.2012, 11:20
Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).


Шкала эмоциональной возбудимости



Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Annakostyaeva71
03.07.2012, 11:48
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)



Результаты обработки теста для: АннаЛожь: 3
Аггравация: 3
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 5
Агрессивность: 5
Ригидность: 3
Интроверсия: 5
Сензитивность: 9
Тревожность: 8
Лабильность: 7Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Annakostyaeva71
03.07.2012, 11:55
Торонтская алекситимическая шкала



Результаты обработки теста :Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.


Annakostyaeva71
03.07.2012, 12:04
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии



Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу

FilippovaYulia
03.07.2012, 17:49
Ну вот что-то и проясняется... Распечатайте результаты тестов и покажите Вашему лечащему врачу (перевести, конечно).

Annakostyaeva71
04.07.2012, 13:38
Добрый день! Анализ через 3 недели после операции. Сдавала натощак,приняв Л- тироксин 75 мг запив водой. Calcium 2.49 mmol/2.20-2.65-norma. TSH 0.91mU/l 0.40-4.-norma . Уважаемая ДОКТОР ,объясните мне,пожалуйста 1)правильно ли я сдала анализ??
2)TSH-это гормон чего-то в
голове ,отвечающий за Т4?
3)Мой вес 68 кг.рост 164см
почему мне в больнице
назначили л-тироксин 75 мг.?
4) как правильно сдать анализ?
Чувствую себя плохо. лежу.

Annakostyaeva71
04.07.2012, 14:20
Давление 107 на 77.пульс 91. Может в больницу поехать?? чего мне ждать?

FilippovaYulia
04.07.2012, 17:46
TSH - в русскоязычной литературе носит название ТТг (тиротропный гормон). Его нормальный уровень (хотя и проверенный слегка рановато) показывает, что вряд ли хоть что-то из Вашего самочувствия связано со щитовидной железой и тироксином - должна быть другая причина.. На данный момент 75 мкг тироксина хватает, чтобы заменить функцию отсутствующей щитовидной железы.
Анализ сдан правильно. прием тироксина перед анализом не вдлияет на уровень ТТГ. Но если одновременно сдается анализ на свТ4 - тогда таблетка должна бюыть ПОСЛЕ сдачи крови.

Annakostyaeva71
05.07.2012, 00:54
Уважаемая доктор,а можно витамины группы В принимать? Прокоментируйте пожалуиста Малый анализ крови после операции

лейкоциты 8.7 -(4.0-10.0)
эритроциты 4.7-(4.1-5.1)
гемоглобин 13.7-(12.0-16.0)
гематокрит 0.41-(0.36-0.48)

далее по русски не знаю

MCV 86.4 -(80.0-98.0)
RDW 13.6-(11.9-14)
Hb\E=MCH 29.0-(28.0-33.0)
MCHC 336 (320-360)
Тромбоциты 342 (150-400)

FilippovaYulia
05.07.2012, 12:03
Можно, но зачем? Анализ крови нормальный.

Annakostyaeva71
05.07.2012, 13:33
Из Москвы друзья привезли Афобазол . Можно мне его пропить для улучшения психологического состояния? Если да ,то через 4 часа после Л-тироксина? Домашний врач выписала(по моему настоянию) антидепрессант,но я от него сплю сутками,попробовала несколько раз четвертинку на ночь и бросила. Термин к кардиологу на 31 июля. Давление низкое. пульс высокий. Пью пустырник и валериану в таблетках .

Melnichenko
12.07.2012, 12:42
Если Вам нравятся пустышки - почему бы и не принимать ?

Annakostyaeva71
12.07.2012, 20:39
Нет,мне пустышки не нравятся,просто так мне плохо ,что хватаюсь за все!! Намек поняла ,пить не буду. Поменяла домашнего врача. Сдала анализы. Уверяет,что хорошие. Состояние мое называет ""стрессом после операции"( и еще какая-то вентиляция легких?). Принимаю л-тироксин 75. Сегодня доктор сказал что Ттг 2,7. Вдох затруднен.голова тяжелая. состояние "потери сознания " уменьшилось. Сказал через неделю сдать еще.( надо?) На днях ездила в клинику( там у нас сердце оперируют) .Сделали кардиограмму,ренген легких,кровь взяли. Дали транквелизатор и отправили домой. Стараюсь гулять,питаюсь хорошо,но как очухаться не знаю. Надежды на визит к психиатору нет(31 июля). Диагноз "стресс после операции" меня не устраивает т.к. не лечится. Вот это я прооперировалась!

Melnichenko
12.07.2012, 21:31
Не лечится - но проходит под влиянием лечения.Поговорите с нашими психиатрами форума

Annakostyaeva71
12.07.2012, 21:39
Спасибо! А как "попасть" к психиаторам нашего форума? Где создать тему? С уважением.

Melnichenko
12.07.2012, 21:40
Я попробую позвать их к нам - и это призыв будет невидим для Вас

Spiegel
12.07.2012, 21:48
Пройдите тесты здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и результаты выложите в своей теме.

Spiegel
12.07.2012, 21:58
Нашла Ваши результаты тестов.

Торонтская алекситимическая шкала



Результаты обработки теста :Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Алекситимия может вызвать психосоматические проявления. Почитайте про алекситимию в сети.
Будут вопросы, задавайте

Annakostyaeva71
13.07.2012, 16:35
Здравствуйте, прочитала статьи про Алекситимию- не то,не про меня. Приступ начался внезапно,правда накануне было тяжело дышать-жара стояла за 30 градусов несколько дней подряд. Но в день приступа погода поменялась ,стало прохладнее. Обстановка была благоприятная . Я задремала и подскочила от ощущения того,что это не я .Как от удара. Все не мое-руки, ноги ,голова. Я как -будто не владею собой. дышать тяжело-но можно. Хотелось сглатывать. Всю ночь пила воду-от глотка было лучше. Давление в момент приступа было 86на 69. Неделю пролежала . Сил не было совсем. пульс 100. Конечно,я перенесла СТРЕСС,два месяца до операции рыдала,постоянно читала интернет о ужасах и последствиях операции на щитовидке,потом стресс от самой операции,чужой язык,надо отвечать на вопросы,реагировать адекватно и т.д. Заболел сын в период экзаменов -опять стресс. Теперь я понимаю.,что это слишком много .. Но так чтоб свалить с ног.. Мне 4 года назат делали пункцию ,был тяжелый постпункционный синдром,я 3 недели пролежала прикованная к постели- Мое состояние теперь значительно серьезнее. Мне надо научиться снимать приступы,нормализовать дыхание. Это все новое для меня. У меня есть возможность многое предпринять-только что?? Массаж,иглотерапия,курорт,минеральные воды(немецкие .чешские)?. Ходить пешком? Купить собаку? Поменять врача,мужа? Пить Зверобой,Валериану,мяту,пустырник? Когда это кончится и что для этого сделать?

Spiegel
13.07.2012, 16:43
Здравствуйте, Анна!
Вы прошли через серьезную операцию. Лишились части своего тела, т.е. произошло нарушение физической целостности. Психологически это воспринимается как потеря(потеря себя прежней), и переживается соответственно. Это сильнейший стресс. Его надо отреагировать. Ваши же эмоции ушли в тело, тело за Вас "переживает" этот стресс. Так проявляется алекситимия. Вам нужна помощь психотерапевта, чтобы пережить эффективно стресс. Вам необходимо пройти курс психотерапии, чтобы восстановить внутренние опоры, обрести свою целостность.

Annakostyaeva71
13.07.2012, 17:06
Немецкий не годится. Есть бесплатная служба для русскоязычных наркоманов,алкоголиков-служба на русском языке,там есть психотерапевт. Схожу спрошу. Записалась к русскоязычному врачу в соседний город(31 июля). Только чем мне дышать и как засыпать все это время?

Spiegel
13.07.2012, 17:16
Вы можете обратиться за онлайн помощью к нашим специалистам. Посмотрите, как происходит такая терапия здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это публичная терапия, которая происходит при наличии желания и свободного времени у наших специалистов. В таком варианте плата за работу - публичность. Есть вариант приватной терапии. Она оплачивается. О ней можно договориться через личные сообщения. Вам нужен специалист -телесник(телесно-ориентированная терапия), он поможет Вам раздышаться и расслабиться.

Annakostyaeva71
14.12.2012, 18:03
Уважаемые Специалисты! Прошу прокоментировать анализы. Напомню,что прооперированна в июне 2012. Щитовидку удалили полностью. были узлы и латентный териотоксикоз.(гистологическое исследование проведено во время и после операции) После операции назначили 75 микрограмм Л-Тироксина. Оперирована и наблюдаюсь в Германии. С Июня до октября принимала 75 микрограмм Л-тироксина и с параноидальной настойчивостью сдавала анализы.TSH всегда был в норме. Самочувствие ужасное. 5 месяцев приема опипрамола(выписал психиатр) меня успокоил,востановил дыхание(боюсь сглазить.).Надеюсь ,что психика укрепилась,хотя стрессоустойчивость пропала полностью. массаж,прогулки. Но сюрпризы не прекратились. Я и мои близкие так старались вернуть меня к жизни,что в постоянных путешествиях и поездках мы не сразу заметили ,что волосы мои выпали ..Их осталась треть.Я была обладательницей роскошной шевилюры. теперь светится кожа головы. на брови была лысина(заросла) ..Анализ на 75 микрограмм л-тироксина (TSH 12,60 при норме 0,27-4,2) (FT3 2,3 при норме 2-4,4 )(FT4 0,9 при норме 0,9-20) Самочувствие,повторюсь,было фу какое.,но мне так хотелось просто ДЫШАТЬ полной грудью,а не как рыба открывать рот. Одним словом я боролась за жизнь. Уже без волос и с лысиной на брови пошла к врачу и получила (после вышеизложенных анализов) Эутирокс 100 . Оживилась,Стала активнее. Волосы (жалкие остатки) лечу выписанными врачами мазилками(видно гормональными) комплексами витаминов. НО ..прошло 35 дней и стал зашкаливать пульс.(100,108,111,112) перепугалась.Сдала анализ(понимаю что рано -через 39 дней приема 100 микрограмм) Результат (железо 112 при норме 40-160) (Т3 3,4 при норме 2-4,4)(Т4 1,5 при норме 0,9-20) (TSH 3,22 при норме 0,27-4,2)..Все дни,что подскочил пульс ,пью Procoralan(Ивабрадин) 5 mg-утром и вечером. На бета адреноблокаторы имею стойкий бронхоспазм. Сегодня новый врач выписала новую дозу в 88 микрограмм Эутирокса. Сердце стучит,волосы падают ( но есть и новые маленькие),силы и желания ЕСТЬ(что радует). Оставить дозу 100 или новую 88 принимать с утра. Что мне будет стоить этот эксперемент?Прошло 6 месяцев..

Melnichenko
14.12.2012, 18:22
ТТГ 3, 2 на фоне 100 мкг говорит о том , что доза в 88 мкг будет недостаточной .

Annakostyaeva71
14.12.2012, 20:48
Уважаемая Галина Афанасьевна,какую дозу Эутирокса мне принимать? У меня третий врач. Дозы 75,100,88? Анализы получила сегодня. Сколько должен быть ТТГ. Доверяю только Вам. Помогите разобраться пожалуйста. Волосы выпали,пульс больше 100.

Melnichenko
14.12.2012, 21:16
На этот вопрос отвечает не менее уважаемый ТТГ .
Что плохого в ТТГ 3 ?

Annakostyaeva71
14.12.2012, 21:50
Я думала ,что пульс повысился из-за завышенной дозы Эутирокса(100).Я была сегодня у Эндокринолога именно она понизила мне дозу. Я так поняла,что экперементы врачей надо мной продолжаются. Продолжаю пить 100 ? Через сколько кровь сдать,если учесть,что я принимаю эту дозу 39 дней? К какому ТТГ стремиться? С уважением.

Melnichenko
14.12.2012, 22:31
Целевой уровнь ТТГ 0,4-4,0
ТОЛЬКО ТТГ говорит о достаточности дозы или нехватке- детали на Тиронет для пациентов . Попробуйте любить тироксин

Annakostyaeva71
05.02.2013, 21:17
Уважаемые Специалисты! Прошу прокомментировать анализы. Принимаю 100мг. Эутирокса. Щитовитка удалена полностью. 41год,пол женский,72 вес ,164 рост TSH basal 1.95 норма(0.27-4.2), FT3 3.1 норма (2-4.4) FT4 1.3 норма (0.9-20). Врач рекомендавал чередовать дозу 100 и 88 мг Эутирокса через день. (???????) Заранее благодарю.

Melnichenko
05.02.2013, 22:55
1/ 100 мкг - не мг
2/ а зачем сии упражнения ? Во имя чего нужно утром лихорадочно вспоминать - сегодня день 100 или 88?
Надеюсь , врач нашенских корней ?
Или мы уже начали портить разумных немцев ?

Annakostyaeva71
06.02.2013, 20:02
Да,Галина Афанасьевна,Вы ,как всегда правы- нашенский,тут их много. Понимаю,что ходить надо к немцам,самой страшно-вот и пишу к Вам. Еще была у Итальянки-еще страшнее. Оставляю дозировку 100? И записываюсь через 3 месяца в немецкий радионуклидный центр.

Annakostyaeva71
06.02.2013, 20:18
Еще вопрос,чтоб не навредить себе.Могу ли я пить минеральные воды в Карловых Варах?. Как к этому отнесется ЭУТИРОКС. Может одно подлечу,а Эутирокс всасываться не будет или выводиться нормально. По опыту знаю,что с курортными врачами в Варах говорить не о чем вообще- Всем говорят -"Пейте" . Так Пить или просто гулять?

Melnichenko
07.02.2013, 10:07
Если эутирокс будет разделен не менее чем получасом с водой, проблем нет.