субклинический тиротоксикоз на фоне тревожного расстройства [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : субклинический тиротоксикоз на фоне тревожного расстройства


fany
09.04.2012, 21:07
Здравствуйте. Мне 51 год, женщина. Вес стабильный-70 кг. Из жалоб-сердцебиение, сильные головные боли, то повышение сахара крови ( до 6.4 из вены), то сахар в норме. Также, у меня-тревожное расстройство, по поводу чего принимала длительное время ладисан, а совсем недавно перешла на рексетин. ТТГ от 03.02.12г.-0.2. Назначения эндокринолога-ТТГ через 6 нед.,свТ4, свТ3, УЗИ щ.ж. Результаты от 30.03.12.: ТТГ-0.04, свТ4 18,5, свТ3 6.59 (3.1-6.8). По УЗИ- суммарный объём 21 см3, усиленная васкуляризация, узлов нет. Закл.: признаки тиреоидита. Назначение эндокринолога-сцинтиграфия , ОГТТ с 75 глюк. Прокомментируйте, пожалуйста, назначения эндокринолога. Может, нужно назначить какие-то лекарства? И ещё меня очень беспокоит вопрос: могут ли ладисан или рексетин спровоцировать такие изменения в щитовидной железе? Эти изменения могут быть следствием тревожного расстройства? Заранее большое спасибо.

Melnichenko
10.04.2012, 17:59
Эндокринолог дал прекрасные рекомендации, почему Вы им не следуете?
Я добавила бы еще антитела к рецептору ТТГ
Ваши препараты непрвинны в вашем ТТГ
Был ли ранее прием лития?

fany
10.04.2012, 21:21
Спасибо большое. Препараты лития я не принимала. Буду следовать рекомендациям.