Здравствуйте.
Дочь (вес при рождении 3700г) родилась с гемангиомой на левой щеке, на шее,на кончике язычка и на мягком небе.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пятна синие как синяки.Скажите пожалуйста требуется ли оперативное вмешательство? и куда обратится на очную консультацию.Спасибо
ОльгаШа
11.04.2012, 11:08
Картинка не открывается.
И прочите, пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lianka
13.04.2012, 23:58
Спасибо! Я читала эту статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lianka
14.04.2012, 00:02
Пятна на шее, больше похожи на толстые вены просвечивающие через кожу. А на щечке пятно темнеет когда ребенок плачет или напрягается
eduardshraibman
14.04.2012, 11:06
На фото трудно рассмотреть тип гемангиомы.Прочитайте так же об эффективном лечении гемангиом в области лица и шеи пропраналолом в интернете и на форуме , например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Iluhin
14.04.2012, 11:24
Хорошо бы знать, когда ребенок родился - месяц назад или год. Если это сегментарная гемангиома, то весьма вероятно потребуется активное лечение (метод выбора - пропранолол). О хирургии речь не идет.
lianka
15.04.2012, 22:06
Ребенку 2 месяца. пятно на щеке растет по мере роста ребенка, на язычке не растет.
Iluhin
15.04.2012, 22:23
Я бы постарался незамедлительно наладить контакт с учреждением, имеющим опыт применения пропранолола. Возраст маленький. Картинка может начать меняться драматически быстро, если это произойдет - нужно иметь возможность оперативно отреагировать на изменения. Так что я бы позаботился сейчас о поиске компетентных специалистов и налаживании связи с ними.