Укорочение шейки матки . [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Укорочение шейки матки .


aliciaM
10.04.2012, 02:53
Здраствуйте .
Мне 36 лет , 60 кг (53 до беременности), 176 см ,менстр. с 13 лет , цикл 28 дней , безболезненный , проблем нет(не было) не по женски , ни вообще со здоровьем , беременность 5 , 17 лет назад первые роды ,15 лет назад мини аборт , 12 лет назад аборт на сроке 8 недель , в августе 2010 вторые роды (внеплановое кесарево . обвитие ) сейчас беременность 21н2 дня , по узи . На 16 неделях делала узи, всё в норме . Сегодня сделала плановое узи (вагинально и абдоминально).

С ребёнком всё в порядке . Дальше списываю показатели с карты.
Количество околоплодных вод: нормальное АК=30мм.
Локализация плаценты :задняя.
Степень зрелости : 0.
Перекрывает м/зев : высоко.
Толщина плаценты : 23мм.
Патологическое включение: нет .
Пуповина количество сосудов: 3 .
Патология вн.органов плода : нет.
Подазрения или явные недостатки плода :нет.
Патология матки , органов м/таза : нет .
Примечания: Длина шейки матки по церв.каналу при ТVS=24.4мм.
Внутренний зев V образно расширен до 19.2мм
Симптомы Гусмана (? не уверенна что правильно) отрицательный .
Толщина перед. стенки матки в обл. нижнего сегмента 4.4мм
Беременность 21-22 недели . Укорочение шейки матки .
И на словах сказал бегом подшиваться, а то недоносишь :ac:
Бегу в консультацию на приём , гинеколог даёт направление в род дом в паталогию . Звоню своему врачу (я наблюдаюсь за границей , он вёл обе последние беременности и принимал прошлые роды, приехала на 1.5 месяца в Украину) он меня успокаивает , говорит что не видет повода для подшивания шейки , 3 роды , небольшой промежуток между беременностями , советует полный покой , свечи (которых нет в Украине ):ac: , и смотреть в динамике каждые 5 дней (на узи):ac:. Но говорит если тебе так тревожно и ты доверяешь врачу , для своего успокоения :ac: можешь подшиться :au:.
Не знаю что делать 2 противоположных мнения , ребёнок очень желанный и по показаниям здоровый ,хотелось бы выносить .
Ну и сам вопрос :
Так ли обязательно в моём случае подшивание ?
Столь ли срочно ?
может действительно есть время посмотреть по последующим показаниям ?
Через месяц мне предстоит перелёт 14 часовой с ребёнком год и 7 .
Надеюсь на Ваши советы .

MrsPetson
10.04.2012, 06:58
aliciaM, больше смущает не длина, а достаточно выраженное расширение цервикального канала (цифры правильно списали?). В этой ситуации целесообразно накладывать шов.

aliciaM
11.04.2012, 20:30
Спасибо за ответ .
Да, к сожалению цифры списала правильно .
Сегодня легла в стационар , врач осмотрела на кресле , пока ждём результаты анализов , на данный момент назначен Утрожестан 200 2 раза в день , утром и вечером . вообще она мне сказала что посмотрим причину, если гормональное надо удалять причину, а не следствие , если через 4 дня по узи не будет изменений возможно наложат швы , в прошлую беременность у меня было кровотечение на 8 недели и гематома , назначен курс прогрестерона , и дальше без проблем доносила до 38 недель . В эту кровотечения не было , на сроке 6 недель была небольшая гематома в матке , но далеко от плода , 2 укола прогрестерона с промежутком в 4 дня , на сроке 8 недель гематомы уже не было .