реенок 9 месяцев .ожог кипятком [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : реенок 9 месяцев .ожог кипятком

Elena_Shv
10.04.2012, 05:46
Здравствуйе,уважаемые доктора! Вчера у нас произошла ужасная ситуация: сын купался в новой ванной(поставили на днях),а старшая сестра его развлекала,как обычно,пускала мыльные пузыри. Я отлучилась на несколько минутв поисках игрушек для купания.В это время сын решил опосмотреть смеситель,включил воду подностью на "горячая",открыл кран и сунул рученку :( . Температура воды у нас в водонагревателе 85 градусов! дочка не сообразила,от чего он закричал и ничего не успела предпринять.конечно,во всей этой кошмарной ситуации виновата я одна.
Результат:ожог левой кисти(сверху только покраснение было,а на дадошке и между пальчиками образовались громадные пузыри) . Сразу намазали бепантеном,потом купили пантенол _спрей и брызгаем теперь им.в качестве обезболивающего сразу дала эффералга. Часа полтора дула на ручку-тогда переставал кричать.
С утра проснулся в хорошем настроении(что меня очень удивило,я думала, ручка будет сильно болеть).
Меня беспокоит, что пузырь прорвался и из него сочится жидкость. Ответьте,пожалуйста,возможно ли в такой ситуации продолжать лечение дома? Чем еще обрабатывать,может чем-то антисептическим? Можно ли надеть на ручку варежку -"царапку"?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением, Елена

Elena_Shv
10.04.2012, 06:03
Фото :(( (пока только так удалось сфотографировать)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Elena_Shv
10.04.2012, 10:39
съездили в больницу ...сделали перевязку