Детралекс? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Детралекс?


igla7
10.04.2012, 14:04
Добрый день.

Скажите насколько безопасен прием Детралекса в 3м триместре /33-34 неделя/? У меня есть внутренний гемморой/1 узел/ и анальная трещина, лечу уже 2 месяца, безрезультатно. И натальсид, и облепиха с календулой - ничего не помогает, кровит постоянно во время акта дефикации. Сейчас проктолог посоветовал Детралекс, 2т*2раза в день - 4 дня, далее 2-3 недели по 1т*2 раза в день. Мнения специалистов в этом вопросе расходятся, кто говорит можно, кто говорит нельзя. Но постоянный дискомфорт уже достал. Принимаю 2й день, после приема немного кружится голова, но узел стал значительно меньше. Выскажите пожалуйста свое мнение по данному вопросу.

Tuu-Tikki
11.04.2012, 08:26
Расскажите, что у Вас со стулом.

igla7
11.04.2012, 12:00
Пью Дюфалак, фитомуцил, чернослив с курагой запариваю...по консистенции не твердый, но иногда напрягаться приходится, несмотря на все эти слабительные. Ежедневно обычно. Иногда таки клизму делаю, мл. на 200, но это редко, 1 раз в неделю, иногда еще реже. В стуле есть слизь, то много, то мало...Болеть вроде не болит, есть тяжесть внизу живота, но это скорее малышь таки давит, по узи на 12 дней опережает в развитии, крупный плод.


Tuu-Tikki
11.04.2012, 12:59
Вы употребляете не менее 1.5 л жидкости в сутки?
Вы не едите риса, груш, гранатов или гранатового сока, орехов, сдобы?
Сколько в рационе молочных продуктов и свежих и приготовленных фруктов и овощей? Растительного масла? Свеклы?

Детралекс не показал неблагоприятного влияния на плод в экспериментах на животных, данных о влиянии на плод у людей нет. Возможно, он безопасен при применении у беременных. Радикально ничего сделать с геморроем он не сможет, это чисто симптоматическое лечение.

igla7
11.04.2012, 13:19
Стараюсь пить побольше, т.к. иначе начинаются запоры. У ребенка было ДР в субботу, поэтому были погрешности в диете, каюсь, съела тортика и орехов... Кефир пью регулярно, простоквашу тоже, сдобу стараюсь не есть, как и белый хлеб. Овощи употребляю каждый день, как и фрукты. Растительное масло в салатах обычно. Свекла время от времени.

Меня больше беспокоит слизь в кале, иногда ее очень много, сгустки/2*3см/, температуры нет, она то белая, то розоватая...может это быть из-за геммороя? Или это таки проктит? Или из-за погрешностей в диете? К хирургу в ближайшее время попасть не удастся, поэтому и паникую...Еще и КС предстоит через 4-5 недель.

Tuu-Tikki
12.04.2012, 10:53
По этому описанию сделать заключение о природе этой слизи невозможно.
А что мешает обратиться к хирургу?


igla7
13.04.2012, 13:32
Да никакой у нас хирург, он беременных даже не смотрит, типа все равно вам ничего нельзя, ждите пока родите...но если вдруг сами что найдете, то лечитесь...А съездить сейчас к врачу не получится, ребенок болеет, да и мигрень достает, просто физичиски не доеду.

Tuu-Tikki
14.04.2012, 16:45
Не, задача не вылечить, задача посмотреть что там происходит и описать это медицинскими терминами. Что делать увиденным доктором даже в случае беременности мы уже сможем подсказать. Вообще же детралекс лучше бы не слишком продолжительным курсом.

igla7
15.04.2012, 12:03
Недели через 2 доеду до врача который меня посмотрит, этот врач смотреть даже не будет,я его об этом просила...Да и в очереди каждый раз по 3-4 часа сидеть, это слишком...Детралекс пить долго не буду, упаковку допью и все.


igla7
23.05.2012, 23:22
Была у врача 10 мая, сказал что есть два внутренних узла, которые кровят, но не сильно, ничего не лечить, кормить, а там видно будт.

17 прокесарили, далее кололи антибиотики, метронидазол и прочее...на 3й день после операции начался жуткий дисбак, 2 ночи на белом друге...живот бурлит, пучит ужасно, очень много слизи, так что пукнуть боишься, т.к. будут последствия. Слизь кровяная, сгустки + алая кровь...но ничего там не болит, как не странно. Стоит лечь, и начинается бегоня до туалета обратно.

Сейчас уже дома, 2й день пью линекс...по 2 капсулы 3 раза в день. Слизи стало меньше. Кровищи вроде тоже. Кишечник заработал, появился стул, наконец-то правда 6 раз за день, но видно выводится то что "завалялось" за все это время. Спазмы в прямой кишке при этом, как после глицериновых свечей.

Вопрос, чем можно лечить гемморой при ГВ, можно ультрапрокт? Стоит ли пить бруснивер? И вообще, чем это все лечить? Помогите пожалуйста, из дома выходить стремно.

Tuu-Tikki
24.05.2012, 20:50
Не очень понятно что со стулом. Что он достаточно частый, Вы указали, но какой консистенции?
Если консистенция Вам не нравится, можно начать принимать лактулозу (дюфалак) - разрешается кормящим. Она никуда не всасывается из кишечника и в грудное молоко не попадает.
Противогеморроидальные мази наконец можно. Надо обращать внимание на состав. Лучше без антибиотиков, можно с кортикостероидами и анестетиками.

igla7
25.05.2012, 15:25
Вначале, после приема линкса, на 2й день, стул был нормальный, со слизью, но тоже частый /5-6 раз за день/, и видно что "старый"... Сейчас начался реальный понос, простите за мой французский...Вчера весь день пила смекту, толку как то нет, спазмы сильные при деффикации, пока сбегала 3 раза, вчера раз 5-6 примерно,стул жидкий, то вода то кашеобразный, несформировавшийся,опять гемор кровить начал и чем больше бегаю, тем хуже становится... Чем остановить понос? Можно кору дуба заварить? Устала уже, завтра надо ехать швы снимать, а мысли только о том, что могу недоехать...Пью бифиформ, смекту, может стоит не есть пока? Но как тогда быть с ГВ? Боюсь что молоко пропадет...


Tuu-Tikki
26.05.2012, 14:33
1. Переставайте принимать линекс и бифиформ. Они дисбактериоз не вылечат, потому что нет такой болезни, а вот со стулом могут делать удивительные вещи.
2. На пару дней уберите из рациона обратно все, улучшающее стул. Оставляем некрепкий чай (много), белые сухарики или сушки, если очень хочется есть - рис с нежирным мясом.
3. Как можно больше пить, можно чай, можно минералку, какую хочется, молоко не надо.
4. Ехать не бойтесь, используйте послеродовые прокладки, они заметно больше обычных. Плюс возьмите с собой несколько про запас и комплект влажных салфеток на всякий пожарный.

igla7
27.05.2012, 19:08
Спасибо за ваши рекомендации.

Просто диарея, будь она неладна, вылезла на 3й день после операции, был жуткий метеоризм, реально в коридоре в больнице ночью сидела, т.к. боялась недобежать. Глядя на мои мученья дали 2 таблетки фурозалидона, смогла поспать одну ночь, делее все понеслось дальше. Сейчас уже пила этеросгель +бифиформ, толку 0. Началось обезвоживание, руки как куриные лапки, похудела на 7 кг... У меня уже паника от этого всего, даже с ребенком погулять не могу. При ходьбе в области сфинктера неприятное давление появилось, достало.

igla7
27.05.2012, 21:10
скажите, можно принять однократно капсулу Лопедиума?


Tuu-Tikki
27.05.2012, 21:37
Однократно. Как и все препараты, риск которых при грудном вскармливании не установлен - сразу после кормления грудью.

igla7
28.05.2012, 18:36
еще хотела добавить, даже если стул не жидкий, а сформировавшийся, то при попадании его в прямую кишку, возникают просто дикие спазмы и позывы на деффикацию, такое ощущение что я туда десяток глицериновых свечек засунула, просто выворачивает все на изнанку...сидеть уже не могу, гемморой болит...Я просто незнаю что делать уже, врач в роддоме предложила попить энтерофурил или фурозолидон, но я уже не верю что это поможет. Что делать?

И еще, не посоветуете хорошего врача, способного решить мою проблему? Сил уже нет никаких...Муж на работу скоро выходит, я одна с двумя детьми, и гемоглобин 80...Боюсь.

Tuu-Tikki
28.05.2012, 21:02
Нужно показаться проктологу. Очно. Заочно эти проблемы не решаются.
Гемоглобин 80 и уход за двоими детьми, один из которых совсем маленький это тяжелое сочетание. Нужно организовать кого-то в помощь себе.

igla7
30.05.2012, 12:57
вчера была у проктолога, выписал иммодиум на 2 дня, пока кормить не буду...далее скорее всего будет лигирование кровоточащих узлов и возможно колоноскопия...

Tuu-Tikki
31.05.2012, 08:54
Замечательно, что показались.

Да, насчет лигирования как раз и думалось, но по описанию с уверенностью сказать о том, действительно ли есть необходимость, было невозможно.
Насчет колоноскопии - сочувствую, это не очень приятная процедура, но, если очный доктор видит необходимость - конечно надо пройти.

Беспокоит Ваш гемоглобин. Есть ли возможность выложить здесь последний клинический анализ крови? Интересны все показатели, не только гемоглобин, оптимальным было бы - скан или фотография анализа на радикал ру, и ссылка сюда.
Что из препаратов железа сейчас получаете и сколько?
После лигирования должно прекратиться кровотечение и гемоглобин быстрее начнет приходить в норму.

igla7
02.06.2012, 13:15
Последний анализ 31,05 крови показал гемоглобин 113, лейкоциты 5, единственный повышенный показатель это соэ 127...самого анализа на руках нет, к сожалению. Сказали что формула кров не изменена.

Скажите, кс повлияет на болезненность колоноскопии? Лигирование узлов тоже болезненно? Некоторые говорят что после процедуры на кетанове сидели...

Самое странное что "расстройство" таки не проходит, 2 дня пила иммодиум, было усе неплохо, прекратила, и опять начало живот крутить, в туалет 3 раза за день сбегала/вчера/, + 2-3 раза были просто слизисто-кровяные выделения, уже без стула, приличное количество, около 20-30мл...Сегодня пока 2, но еще не вечер... Может это все гемморой давать? Или больше на колит похоже? Врач фанат ГВ, даже свечек не назначил, а я уже устала от этого всего...Какчество жизни никакое просто.

Tuu-Tikki
02.06.2012, 14:14
Согласна, что описываемое Вами трудно считать хорошим качеством жизни.

Вы описываете отдельно стул, отдельно выделения, или стул из этих слизисто-кровянистых выделений тоже состоит?
Доктор, который фанат ГВ, не заговаривал насчет госпитализации? Как он объясняет характер стула? Не упоминался какой-нибудь специфический микроорганизм и не предполагалось его поискать в кале? Когда колоноскопия?

Пока по режиму-питанию рекомендации прежние.
- Пить как можно больше. Воду, слабые бульоны.
- Из еды. Ограничить или исключить полностью кофе, чай, газировку (могут нарастать симптомы), все богатое клетчаткой, все пряности, жирное и жареное. Оставляем в основном детские яблочные пюрешки, бананы и рис, тушеное, вареное или паровое нежирное мясо, лучше в виде суфле.
- Есть по чуть-чуть и часто.
- Очень осторожно с имодиумом. Он ни от чего не лечит, он просто тормозит перестальтику кишечника. Если там есть колит - он остается. Если в просвете кишечника есть микробные токсины - они не покидают пределов организма, а благополучно всасываются в кровь или оказывают свое местное действие, усугубляя явления колита.

igla7
02.06.2012, 15:13
стул покрыт этими самыми выделениями...либо вначале выходят слизистые выделения, потом стул покрытый кровью-слизью вишневого цвета...+ сгустки небольшие, или просто капли кровяной слизи. Доктор сказал сдать стул на дисбак, посотреть что там прорастет. Колоноскопия возможно завтра будет, вместе с лигированием 1 узла. Насчет госпитализации не говорили. Иммодиум не пью больше. У ребенка кстати понос начался,появилась зеленая слизь перешли на ИВ, как не обидно...стул сразу нормализовался. Завтра опять к врачу поеду...

Tuu-Tikki
02.06.2012, 16:46
Хорошо, что завтра, завтра станет ясно, что именно не так, и в каких масштабах. И заодно может быть получится избавиться от части проблем.

Ребенок плохо себя чувствовал, или только были изменения стула?
В течение первых нескольких месяцев жизни у ребенка стул может быть любых форм и цветов и это не повод бросать грудное вскармливание.
Давайте поговорим с педиатрами еще на эту тему, хорошо?

igla7
04.06.2012, 12:41
Врач меня посмотрел, крови не увидел, колоноскопию делать не стал, как и лигирование узлов, сказал пока не целесообразно...Ждем результатов анализа на дисбак.

Позавчера по совету терапевта выпила бруснивер, вечером...И начался жуткий понос, опять, всю беременность его пила, все было нормально, а тут жуть началась, 10 раз за день сбегала...Пришлось опять иммодум пить, т.к. народные методы не помогли вообще. В животе спазмы, хотя раньше я вообще никак кишечник не чувствовала, все бурчит...Терапевт вообще не в курсе что со мной, да и проктолог тоже, я так понимаю. Молоко пропало.

Что делать?

Tuu-Tikki
04.06.2012, 13:37
Вопрос:
какие антибактериальные препараты Вы получали?

Что делать:
1. Как можно больше пить.
2. Я бы посоветовала, пока все думают, что с Вами делать, сдать посев кала на Clostridium difficile. Это не в анализе на дисбактериоз, это отдельный посев.
Возможно, коллеги со мной не согласятся, но шанс, что Ваши проблемы связаны с этим возбудителем, есть, хотя и небольшой.

igla7
04.06.2012, 14:04
В больнице был цефазомен 2/р.д. в.в., нистатин, метронидазол, это то что в выписке указано. Дома 2 дня пила энтерофурил, толку 0. Сейчас опять гемор кровить начал, что не удивительно, куча кровянистой слизи...Достало.

Tuu-Tikki
04.06.2012, 14:31
Попробуйте все же сдать.
Местно сейчас что применяете?

igla7
04.06.2012, 14:41
сдам обязательно. местно ничего не применяю.

Tuu-Tikki
05.06.2012, 07:54
Если Вы сейчас не кормите, запрет на применение противогеморроидальных средств снимается.
По поводу вскармливания - не переживайте, когда эти проблемы решатся, его можно будет восстановить.

igla7
05.06.2012, 13:47
Да я особо не переживаю, ребенок всем доволен...в отличие от меня. Сейчас опять пью иммодиум, в 4 выпила 1 таблетку, в 14,30 2 таблетки...Пила еще кору дуба, но такое ощущение что мне от нее только хуже стало, т.к. понос конечно был, но не до такой степени...Дурдом ромашка, просто.

igla7
05.06.2012, 18:46
спазмы и боль в животе появляются слева, внизу живота, идут к центру, + болит в районе пупка, вздутие, бурление....

Tuu-Tikki
06.06.2012, 10:38
Сколько дней планируется ждать анализов до принятия решения о дальнейшей тактике?
Не поднимался повторно вопрос о колоноскопии и лигировании узлов?
Не вставал ли у доктора - или у Вас самой - вопрос о госпитализации, потому что что-то с этим всем делать надо и результаты анализа на дисбактериоз навряд ли смогут как-то повлиять на тактику дальнейших действий. Вы сдали посев на клостридию эту?

Расскажите пока, как сейчас себя ведет геморрой и о характере стула - количество в порции, цвет, консистенция, запах, примеси (слизь, кровь, хлопья, пена, фрагменты непереваренной пищи, что-то еще), частота, газообразование.

igla7
07.06.2012, 15:33
Вчера была у гастроэнтеролога и терапевта, сделала узи брюшной полости, нашли гиперэхогенную взвесь вжелчном пузыре, образований-конкрементов-изменений нет,структура однородная. В поджелудочной расширен Виргусов проток, d=2,1-2,9мм; извитой. Контуры ровные, размеры в пределах нормы, эхогенность не изменена, образований нет. В области головки размытость. Пишут что нельзя исключить явления острого панкреатита /отек головки ПЖ, извитость и расширенность Виргусова протока/. Завтра буду повторять узи. Пока назначили диету/сухари,чай,каши на воде/, омез 20мг. 2 раза в день, + панкреатин во время еды по 4 таб.
Со стулом все не так ужасно, 3-4 раза за день, вчера и сегодня...Постоянного процесса нет.

Клинический анализ крови:
Гематокрит 38,4
Гемаглобин 12,3
Эритроциты 4,74
MCV 81.0
RDV 13.1
MCH 25.9*
MCHC 32.0
Тромбоциты 426*
Лейкоциты 5,84
Палочкоядерные 3
Нейтрофилы сегмент. 58
Нейтрофилы общ. 61
Лимфоциты 25
Моноциты 11
Эозонофилы 3
Базофилы 0
СОЭ 13

На клостридии сдала.Из биохимии: Сывороточное железо 4,11*, при норме от 7,20-25,90. Витамин В12 466, Фоливая кислота 14,4.

Tuu-Tikki
08.06.2012, 09:05
Железодефицит есть, принимать препарат железа надо, раз в день, месяца два-три.

igla7
08.06.2012, 14:45
По анализам никакого панкреатита нет, назначили фуразолидон, бактисубтил, панзинорм во время еды, лопедиум 1-2 таблетки в сутки, максимум, смекту по 1 пакетику 3 раза в день. Ну и ультрапрокт, т.к. гемор опять кровить начал, пока не сильно, но неприятно...

Надеюсь поможет...
Спасибо вам за участие и поддержку. О результатах или их отсутствии отпишусь.

igla7
16.06.2012, 16:25
Стул 4-6 раз в день, иногда это одна слизь, 1 раз в день, живот крутит, но не так сильно как раньше. Гемор кровит, но немного...

По результатам анализа на дисбак, заключение: Наблюдается снижение
содержания бифидобактерий, лактобактерий.
Повышено содержание условно-патогенных бактерий (энтеробактера).
Получен рост золотистого стафилококка.
Остальные показатели в пределах нормы.

Бифидобактерии 5, норма 9-10
Лактобактерии 5, норма 7-8
Клостридии 3, <5
Е coli типичные 8, норма 7-8
Другие УП энтеробактерии 7*, норма <4
Enterobacter sp. 7*, норма <4
Золотистый стафилокок 3*, норма 0
Энтерококки 5,
Кандида/C.albicans 3, норма < или = 4

Фуразолидон и иже с ним непомогли...Чем лечить? В принципе, стало немного лучше, чем было раньше, симптомы немного ослабли, но не прошли...

Tuu-Tikki
16.06.2012, 17:40
Результат посева на клостридию какой?

igla7
16.06.2012, 21:58
на клостридию отрицательно

Tuu-Tikki
17.06.2012, 12:41
Что теперь говорит Ваш доктор на предмет колоноскопии и лигирования узлов?

igla7
17.06.2012, 12:49
ничего...пока кишечник в норму не придет, он туда не полезет...да и смысла в этом особо нет, пока...кровят узлы не сильно, не болят, когда стул нормальный бывает/с иммодиумом/, то кровь пропадает вообще на 2й день. геморрой лечим пока проктоседилом, в капсулах.

igla7
17.06.2012, 12:54
Скажите, стоит в моей ситуации принимать Ципролет 500? + смекту по 1 пакетику 3 раза в день? + бифидумбактерин? Поможет ли это от излишнего роста энтеробактерий и стафилокока?

igla7
17.06.2012, 22:19
Стоит ли сдать еще какие анализы? Глисты, простейшие, кишечная группа? На что есть смысл сдавать?

Пью бифидумбактерин, антибиотики боюсь пить...Спазмы были с утра, пока все спокойно...Спазмы как то не постоянно бывают,либо утром, либо ночью...заканчиваются обычно походом в туалет...пардон за мой французский. Главное что вроде получше стало, нет 6-10 раз...3-5 уже достижение...Может таки все наладится...

Tuu-Tikki
18.06.2012, 20:17
Проблема в чем.
Описываемое Вами не дисбактериоз и может свидетельствовать о наличии некоторых очень серьезных заболеваний, которые надо исключать или выявлять и начинать лечить - чем быстрее, тем лучше.
Для выявления их и используется колоноскопия, и желание ее назначить было вполне понятно. А вот нежелание ее проводить - непонятно абсолютно, потому что состояние Ваше не улучшается и ждать, пока оно пройдет само, можно, к сожалению, не до бесконечности.
Возможно, имеет смысл обратиться к другому врачу.

igla7
27.06.2012, 16:56
Это опять я. После начала лечения ципролетом 500 началось улучшение, сейчас уже все почти в норме, стул 1 раз в 12 часов. Боли в животе прошли, спазмов нет, только перед деффикацией. Самочувствие замечтательное, тьфу-тьфу-тьфу. Гемморой почти испарилси. Правда овощи-фрукты пока есть еще не могу, но это уже ерунда. Единственное, что немогу найти бактериофаг стафилококовый, обязательно ли его принимать и можно ли чем заменить?

Скажите, какова вероятность, что стафилокок передался ребенку через молоко? Поноса у нее нет, колики достают очень, а анализ на посев сдать не получается, т.к. какает 1 раз в сутки, вечером, а лаба в это время уже не работает, а платная материал не принимает.

igla7
01.08.2018, 20:32
Все закончилось постановкой диагноза Няк, средней степени активности, по колоноскопии...Все это время на салофальке, во всех видах... Спасибо врачам форума, что принимали участие и отвечали на вопросы.

Но вот что странно, все жалуются на поносы, а у меня их нет, только кровь и той не много, алая...Поражена сигма...На какие инфекции можно сдать, чтоб исключить НЯК? Может это какая инфекция, и диагноз не тот? течение заболевания не совсем типично...