Здравствуйте! С прошедшими праздниками Вас уважаемые врачи!)
прошу помочь в разьяснении нашей ситуации потому как наш педиатор в отпуске до 13 января.
ребенок,мальчик,2,9м.
в прошлый вторник 3 января поднялась температура 38,3
держалась всю ночь до утра 4 января
ничем не сбивала,обильное питье, насморка кашля не было то есть кроме температуры ничего.
в среду четверг была и температурой назвать нельзя 36,8.
но заметила что плохо дышит ночью а потом уже и весь день как забит нос но при етом соплей нет. промывали физраствором.
так же в пятницу 6января закис один глазик и на следущий день второй уже( в основном ето после сна.один глаз покраснел второй не очень но тоже какой то не здоровый. спит ночью плохо из за носа.
скажите офтальмолог сможет разьяснить ситуацию какой именно коньюктивит? вирусный или бактериальный.
SundayMorning
10.01.2012, 13:43
ребенок переносит вирусную инфекцию с конъюнктивитом, судя по описанию. если отделяемое из глаз гнойное (желтоватое,сливкообразное), то помимо лечения, описанного в ЧАВО, нужны глазные капли с антибиотиком - тобрекс,например.
ленчик
10.01.2012, 14:18
спасибо за ответ
ох незнаю что думать
были только что у офтальмолога сказала что ничего не видит что показывает на бактериальный коньюктивит поставила диагноз аллергический коньюктивит( летом у нас уже был такой диагноз)
выписала капли Opatanol. сказала что не видит потребности для более сильных препаратов. так же тоже как и вы сказал что возможно так протекает фирусная инфекция.
носом так же плохо дышит(((
ленчик
19.01.2012, 20:05
еще раз здравствуйте!
коньюктивит у нас прошел через 2 дня но нос такой же и остался((( в пятницу начались сопли и кашель без температуры. промывали,увлажняли
через 3 дня сопли прошли ,думала с етим и пройдет заложеный нос но увы...
как чем то он забит и все( ночью просыпается( он еще палец сосет и его ето конечно нервирует что не может,может хоть сосать перестанет а то как только не боролись) харпит по ночам(
так уже около двух недель...
лора у нас детского нет(
нужна консультация педиатора?
что ето может быть(
так ребенок в принципе чувствует себя хорошо,ест,играет в хорошем настроении
ленчик
19.01.2012, 20:09
забыла написать все ето время продолжаем капать в нос физиомер. пару раз приходилось на ночь капать сосудосужающие капли
SundayMorning
20.01.2012, 11:58
нужна консультация ЛОР-врача. во всей греции нет детских ЛОРов?
ленчик
20.01.2012, 14:31
нужна консультация ЛОР-врача. во всей греции нет детских ЛОРов?
есть конечно)) но мы живем на маленьком острове где нет больницы а есть некоторые врачи взрослые) есть педиаторы) аж 2 !!!!
вот сегодня сходили к нашему педиатору
осмотрел горло,уши,послушал легкие сказал все хорошо
на наши жалобы выписал промывать нос физиологическим раствором ( что и мы так делаем постоянно)
и лекарство Bisolvon
пришла домой прочитала что ето за лекарство и сижу ничего не понимаю(:ac::ac::ac: не вижу связи) может я конечно и не должна ее видеть я ж не врач, но все же, а больше спросить еще кроме вас и не у каго)
dobrada
20.01.2012, 15:22
Bisolvon не нужен.
Очный осмотр ЛОР-врача необходим, возможно у ребёнка увеличены аденоиды.
Перед сном промывайте носик и кладите ребёнка спать с приподнятым изголовьем.
В комнате, где спит ребёнок не должно быть жарко, перед сном проветривайте.
ленчик
20.01.2012, 16:42
у нас не жарко я за етим слежу +18,20 в комнате, климат влажный ) проветриваю всегда
нос промываем
вот насчет осмотра врача большая проблема((((( наша(((
спим без подушки
спасибо большое ))
ленчик
22.01.2012, 22:57
ну вот(( с утра температура 39( кашель немного глянула горло и там точки белые(((
завтра к пелиатору
но меня беспокоит то что скорей всего азначат антибиотик и все(
а я вопостовляя наше храпение,наш не понятный коньюктивит
думаю может у нас мононуклеоз или аденовирусная?
SundayMorning
23.01.2012, 09:37
может. а может быть, и что-то другое. разумным будет попросить у педиаТРа общий анализ крови
ленчик
23.01.2012, 09:40
попрошу но не факт((
сегодня ночью была температура 40(
ленчик
23.01.2012, 12:53
спасибо за информацию и консультацию
были у врача диагноз ангина выписал антибиотик цеклор(
сказал что в анализе не видит смысла и так все ясно.
ленчик
27.01.2012, 23:20
Здравствуйте еще раз и еще раз прошу вашего мнения
23 января диагноз анагина выписан антибиотик циклор
25 января температура спала уже но появились сопли и кашель когда ребенок в горизонтальном положении когда спит в дневной и ночной сон
второй день обильные сопли так же кашель когда спит видно слизь стикает по задней стенке.
сегодня вечером температура 37,7
все ето на фоне антибиотика(
новый вирус? и что теперь делать? ведь если ето вирус антибиотики совсем нежелательны( ну и бросать антибиотикотерапию на сколько я знаю нельзя растроена жутко(
помогите советом.
SundayMorning
28.01.2012, 11:43
чаво про антибиотики читали?
если вашему доктору без анализа все ясно и вы следуете его указаниям,то логично будет,если вы ему зададите вопрос - "что теперь делать?"
ленчик
28.01.2012, 13:20
спасибо) доктору я задам етот вопрос
я просила у вас консультации и ваши предположения и что вы делаете в таких случаях(
я не уверена что по тем симптомам изначально что у нас были все сдают анализ крови.
что не можем на ангину которую мы лечим наложится еще и вирусная инфекция?
извините что побеспокоила.
ленчик
10.04.2012, 14:42
здравстуйте еще раз
не нашла свою тему поетому пришлось создать новую,извините
ребенок 3 года,мальчик
с января начал сопеть и храпеть по ночам.
выяснили причину у ЛОР врача. увеличены аденойды степень не сказал,сказал не маленькие но и не большие,проверил уши,померил жидкость в ушах все ок
сказал наблюдать,прийти в сентябре будем смотреть динамику.
после етого недели 3 как даже ему по ночам полегчало стал чаще хорошо дышать носом
но вот 4 дня назад нос резко перестал дышать совсем даже днем открытый рот( по ночам кашель горловой( храп( выделений из ноча никаких нет
3 дня назад заметила что увеличился лимфоузел на шее под ухом(заметно так
пошла на прием в педиатору
врач определенного ничего не сказал ,сказал "я незнаю" и выписал антибиотик((
я спросила может подождать дня 2-3 понаблюдать он сказал "понаблюдайте"
температуры нет, кушает ,ест,играется хорошо
увеличенный лимфоузел ето повод для принятия антибиотика?
подскажите какие мои дальнейшие действия?
что делать?
спасибо за консультацию
ленчик
11.04.2012, 14:11
спасибо что перенесли меня в мою тему))
сегодня сдали анализ крови если можно прокоментируйте его пожалуста
WBC 15.5
NEUT% 15.9
LIM% 73.0
MONO% 10.2
EO% 0.2
BASO% 0.6
нормы на бланке написаны взрослые поетому не написала их
скажите что не в норме и что предпринимать дальше?
какая инфекция? и нужен ли антибиотик?
спасибо!
ленчик
11.04.2012, 21:55
может анализ крови перенести в другую тему?
ленчик
13.04.2012, 19:15
может быть хоть кто нибудь напишет?
хоть чтото))))) может я не правельно вопрос задала? может что то не так? может просто нет времени или желания отвечать) так напишите пожалуста) и я буду знать
SundayMorning
17.04.2012, 15:02
общий анализ крови может соответствовать вирусной инфекции. несмотря на это необходимость в антибактериальной терапии определяет врач после очного осмотра.
ленчик
28.11.2012, 11:47
здравствуйте ,я опять к вам за советом
тот же мальчик и сын)
3,5 года
30 октября поднялась температура без соплей и кашля 39 , продержалась как у нас и всегда 3 дня и все прошло, пару раз сбивала на ночь свечками парацетамола ( в сиропах ребенок пить отказывается и вызывает себе рвоту)
через дней 6-7 (числа 10 ноября) пошли сопли текли как из ручья,сразу забился нос не продохнуть((((
и вот до сих пор у нас нос не дышит периодически течет и забит то много то не очень ,появился кашель особенно по ночам как приступами что ли( промывали физиомером и капала на ночь отривин детский но отек он не снимал ( ребенок плохо спит ночью(
через неделю после того как начался кашель пошли к педиатру он осмотрев ребенка сказал ничего страшного ну сопли и сопли пройдут если будут зеленые мажьте мазь бактробан
и сделал нам прививку плановую от гепатита А
на следующий день поднялась температура и сама же спала к вечеру.
бактробан я мазать не стала хотя сопли иногда зеленоватые
неделю назад пошли к лору
лор осмотрел уши проверил в них жидкость все хорошо,вытащил небольшие пробки с ушей,крименального ничего не увидел, сказал немного увеличены миндалины ( как ето было весной), проверять аденойды методом фиброэндоскопии ( как он делал весной етого года) не стал мотивируя ето тем что ребенок с того момента не болел и не жаловался на нос следовательно за полгода ничего не изменилось ,они не выросли больше
назначил промывания носа раствором sodium chloride 0,9%
голову ребенка наклонить над тазиков и вводить раствор шприцом 2,5мл в каждую ноздрю, после етого капать отривин детский
если будет зелень и не улучшения состояния то через 5 дней пропить аугментин
прошла неделя после посещения, зелени нет но слизь как была так и осталась один день ее нет ,следущей есть((( одну ночь с храпом но нос дышит ,вторую не дышит(( вот так и мучаемся(
ребенок в течении дня активен,кушает хорошо,температуры нет
забыла написать одновременно с началом соплей начал ходить в детский сад
как я понимаю на фоне орви ( когда была температура) у нас обострение аденойдов? 3 недели ето много? пора принимать антибиотик? насколько я читала местно антибиотик тем более в нос не желательно(
да забыла написать сразу после температуры и одновременно с началом насморка опять увеличился лимфоузел на шее ( так же как и весной) врач лор его осмотрел потвердил увеличение но не сказал причину( я так понимаю причина в в воспалительном процессе носоглотки?
что же делать?
спасибо
ленчик
29.11.2012, 15:23
я запуталась в информации ( так можно промывать нос так как нам сказал лор или нет? в нашем случае?
изучала продукцию "долфин" промываю так же толтко шприцом и почему то у нас не льется ета вода спротивоположной ноздри ,странно
как же все таки промывать нос при обоестрении аденойдов?
ленчик
01.12.2012, 14:40
хоть скиньте ссылку где можно найти ответы на мои вопросы((((
в ЧАВО по аденойдам как промывать ничего не написано((
ленчик
06.12.2012, 16:23
здравствуйте) скажите я что попала в какой то список? почему уже который раз я прошу проконсультировать меня а в ответ тишина(( неделями? я вроде задаю конкретные вопросы(
я понимаю что мне не обязан никто и врач отвечает тогда когда у него на ето есть время и желание
но я почему у же который раз вне времени вне желания,обидно как то((
Hass
06.12.2012, 18:21
обижаться не стоит
я, например, Вашей темы не видел
для промывания важно, чтобы жидкость попадала в нос. Выливаться с другой стороны она не обязана, особенно, если увеличены аденоиды.
ленчик
06.12.2012, 21:47
спасибо что откликнулись) и за ответ тоесть при обострении аденойдов я могу просто применять спрей типа аквамарис(как написано в инструкции) и етого будет достаточно чтоб очищать нос я правельно поняла? без фанатизма))
и еще если можно один вопрос, всегда ( у нас ето началось с зимы и вот уже второй раз) начинается орви потом затянувшийся насморк я так понимаю из за аденойдов и в ето же время увеличивается лимфоузел шейный ниже уха потом постепенно он проходит но не уходит совсем (то есть его можно видеть при повороте головы) ето из за аденойдов??
и из за того что и гланды немного гипертрофированы? то есть вопрос такой, ето может быть причиной увеличенного лимфоузла?
ленчик
20.03.2013, 13:17
здравствуйте уважаемые врачи!!
опять к вам за советом)
ребенок с января часто болеет, так как начал ходить в сад.
2 недели назад начался наморк, промывала физраствором. сначала текло, потом обильная слизь с зеленью. сопли прошли нос не дышит( у нас аденойды поетому списала на их проявления после орви , у нас после орви недели 2 нос не дышит) но с тем же ребенок подаловался на боль в горле, так между прочим.
вчера пришел с садика вялый и как сонный, сказал болит горло,я померила температуру 37,7, лянула в горло ,горло красноватое, отечное( у нас гипертрофированные и миндалины) и на них белый налет. ребенок поспал час, встал и стал бодряк) температура норма до сих пор. ребенок достаточно активен( в сад не повела) на горло не жалуеться, нос так де не дышит, соплей нет
увеличен лимфоузел с права на шее( он у нас увеличен немного давно, переодически его замечаю после орви)
позвонили врача он сказал раз нет температуры пока наблюдать, если будет повышаться и появяться какие то еще симптомы приходить на прием.
скажите стоит подождать, понаблюдать? я так понимаю врач думает что етот вирус))
ленчик
17.04.2013, 11:10
здравствуйте, вот приходиться из одной темы в другую( чтоб получить консультацию) буду очень признательна))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наша так сказать история)) которая уже тянется больше года)
последнее ) в пятницу ребенок пришел из садика какой то не такой как вчера) называется(
померила температуру 37,5, глянула горло оно было красное и миндалины увеличены( у нас гипертрофия миндалин) я стала наблюдать за ребенком тем более были выходные.
ребенок чувствовал себя плохо( обычно он при температуре 39 бодрый еще и я ее не сбиваю, а тут совсем вялый , апатичный( температура скакала 37,5-38, нос заложен как и всегда последние месяцы, ночью спал плохо (
на следущий день ночью в субботу стал жаловаться на ухо при повороте головы и наклоне, лимфоузел который увеличен у нас давно еще больше увеличился именно с стой стороны где болело ухо
в понедельник пошли сдали анализ крови
WBC 17.900
RBC 4.390.000
HGB 10.7
HCT 32.8
MCV 74.7
MCH 24.4
MCHC 32.6
PLT 488.000
LYM 65
NEUT 35
СОЕ 27
СRP ++
и пошли на прием к лору
лор посмотрел горло, сказал красное и миндалины увеличены, посмотрел ухо вытащил оттуда огромную пробку( пробки с ушей вытаскиваем раз в пол года, у нас с рождения сильное образование серы, уши палочками не чищу) и за пробкой было воспаление, прощупал лимфоузлы
на основании анализа крови и увеличенного лимфоузла выписал антибиотик аугментин ( ребенку через неделю 4 года вес 16 кг , 4,5 мл каждые 12 часов ровно 10 дней не меньше)
после первого принятие антибиотика через несколько часов ребенку сразу полегчало и вот уже вторую ночь спит хорошо, активен, бодр, температуры нет.
в нашей истории написано что в феврале мы болели скарлатиной( диагноз был поставлен педиатром на основании осмотра, горло, сыпь, температура)
пропили тогда тоже аугментин
и вот что я заметила что при применение антибиотика у ребенка проходят симптомы аденоита, тоесть он начинает нормально дышать носом.буквально на следущий день.
меня ето как то смутило получается что у ребенка постоянная инфекция там? которая убиваеться только антибиотиком? не стрептококк ли ето? и что мы им постоянно заражаемся?
и теперь каждый раз пить антибиотик?
какая тактика дальнейшего наблюдения или не наблюдения ребенка? может нужно брать мазки? или нет?
и прокоментируйте последний анализ крови пожалуйста
есть ли у нас анемия? спасибо
ленчик
27.04.2013, 17:51
Уважаемые врачи очень надеюсь на вашу консультацию.(
пропили мы десять дне
ленчик
27.04.2013, 17:56
уважаемые врачи!! оочень надеюсь на вашу консультацию.
пропили мы антибиотик 10 дней все ети дни ребенок прекарсно спал,дышал носом))
закончили пить его в среду. вчера опять потекло с носа( опять храп, не дышит им совсем(сопли(, подкашливает
насчет лимфоузла , после антибиотика он стал меньше, но все равно увеличен(
ето меня беспокоит больше всего(
подняла записи врача( были в отпуске на украине в октябре) на фоне здоровья, пошли на прием к педиатру по поводу того что по ночам переодически ребнеок жаловался на боль в ногах. и заодно сказала что у нас увеличен лимфоузел. она ощупала его и записала в справку что увеличен до 2см.
вот что с ним делать? с етим лимфоузлом? какие анализы надо сдать или обследования чтоб понять причину его постоянного увеличения.
или же не надо и оставить ребенка в покое(
спасибо.
ленчик
29.04.2013, 16:59
жду(((( скажите нужно делать узи лимфоузла?
luidhen
29.04.2013, 17:13
Если лимфоузел беспричинно увеличивается (2см и более), беспокоит ребёнка - покажите очно (педиатру, хирургу). Необходимость в УЗИ, дополнительном обследовании решается всё же очным врачом (отсюда "пощупать" и оценить его состояние, к сожалению, невозможно).
ленчик
29.04.2013, 18:53
спасибо за ответ. ребенка он не беспокоит. увеличен он уже полтора года( показан 2 педиатрам ( наш педиатр сказал незнаю почему, пощупал) украинский педиатр тоже пощупала и все. 2 недели назад как заболели он еще больше увеличился и тогда же пропили антибиотик потому что кровь показала бак.инфекцию( осматривал лор). он немного стал меньше но все равно его на шее видно.
рассказывая и показывая лимфоузел ети врачи разводили руками и говорят незнаем причину.
но так же не сказали что ето норма и ничего делать не надо, вот я и мечусь((( что сделать чтоб удостоверится что ничего серьезного и я со спокойной совестью оставлю ребенка и его лимфоузел впокое.
ленчик
08.05.2013, 20:31
здравствуйте еще раз, все таки я решила сделать узи лимфоузла)
один узел 18/15 мм рядом второй 13/14мм. перевести все записи не могу но врач сказал сами узлы подозрения не вызывают. скажите я так понимаю увеличены совсем немного и можно оставить их и ребенка в покое и успокоится?????
спасибо.
luidhen
08.05.2013, 20:34
Да, так.
ленчик
08.05.2013, 20:58
спасибо за консультацию)))))
ленчик
16.07.2013, 21:31
Здравствуйте! прошу опять конуультации
мальчик все тот же)
ребенок все так же не дыщит носом( соплей нет , но дышит ртом
к лору на прием в сентябре
скажите целесообразно сдать анализ махок из носа для исключения причины аллергического характера?
ленчик
05.09.2013, 12:22
здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по поводу сына))
предстоит делать прививку вторую дозу от ветрянки можно ли ее делать в нашей ситуации с постоянными обострениями аденоита.
ситуация еще такая ребенок в прошлую пятницу после сад к вечеру увидела что хромает сильно, сказал что прыгал с высоты и показавает на стопу. я всю ногу крутила вертела нажимала болей нет говорит не больно, что прыгал ето со слов ребенка , воспитательница не видела к ней он о том что упал и болит не обращался, не плакал. сейчас стал меньше хромать , но все рано я вижу что прихрамывает( при етом бегает, прыгает , оттопеда пока нет на острове( стоит ли идти к педиатру? или ето все таки большая вероятность что растяжение или ушиб? и я паникую? покраснений , припухлости ноги нет.
ленчик
24.11.2013, 22:09
здравтсвуйте, прошу консультации опять.
мальчик 4,5 лет история наших перепитий с носом описана выше
один эпизод который хочу описать для более ясной картины.
в марте был очередной вирус, температура небольшая , кашель, сопли, повела к врачу , врач послушал сказал "обструктивный" бронхит и выписал в эерозолях препараты аэролин и фликсотид. я как то не предала етому значения раз надо значит надо. делали маски 10 дней потом постепенно перестали.
до июля месяца нас переодически так и мучали зеленые сопли, сопение по ночам, и не дышащий нос ночью и днем
даже самостоятельно пошли здали мазок на бак.инфекцию из носа., результат - все в пределах нормы)
и я немного успокоилась) промывали .
ходили в сад больше вирусняков не цепляли, потом вообще стало хорошо))) нос стал лучше сопли прошли, стал даже дышать по ночам носом.
с сентября стала замечать кашель по ночам( навящевый как бы приступообразный что ли, нет он не задыхался , но часто кашлял и ето длилось примерно час потом всю ночь спокойно, и так дней 5( как бы приходил не понятно откуда и проходил сам, кашель мне казалось горловой и что стекает слизь по задней стенке, водила ребенка к врачу даже, врач слушал, осматривал , показал горло и там была слизь, которая и стекала , врач сказал из на нее , и все) в октябре тоже самое опять 5 дней етого навящевого кашля потом все ок.не отдушек, не свистящего дыхания, хрипов небыло.
и числа 12 ноября у нас опять заложило немного нос , стали промывать, опять появился кашель по ночам, через 4 дня я стала замечать что кашель более настырный и появился уже и днем, температуры небыло и нет,ребенок был активен, ходил в сад.
в среду утром ребенок был какой то грусный, но в сад пошел, забирая из сада воспитательница сказал что он был немного сегодня в не в настроении , плохо покушал. после сада решила с ребенком прогулялся на ночь и часа полтора он катался на велосипеде, все было хорошо, он был активен, радовался) сев в машину он начал кашлять( и ка бы не мог откашлялся, приехав домой через 5 минут пошел мыть руки и вырвал( потом все номрально.
ночью ребенок стал рвать, начался понос.
утром повели к врачу. врач сказал вирусная кишечная инфекция. обильное питье, безмолочная диета.
осмотрел горло сказал красноватое, послушал легкие
спросил не делали ли мы когда нибуль маски с аэрзолями? я сказала да был эпизод в марте
и вот он нам их опять назначает((пока не пройдет кашель а потом постепенно перестать. сказал бронхит вирусный, я спросила а зачем нам ети препараты особенно гормональный он же для асматиков
он сказал да , у вас астма. (((но неволнуйтесь ето не совсем та астма которая у взрослых и ребенок ее скорей всего перерастет. вот и все.
я в растерянности правельный ли диагноз? нужно ли сразу принимать гормональные препараты?
в панике чесно говоря(((
ленчик
24.11.2013, 22:12
забыла написать. в сентябре были у лора.делали эндоскопию. уши в норме, аденойды есть но пока показаний к операции он не увидел. сказал можно еще подождать.
ленчик
26.11.2013, 11:38
сегодня 5й день назначений, кашель стал меньше, но еще есть
врач сказал делать маски пока не пройдет кашлеь а потом постепенно снижать дозы
нам назначено утром и вечером по 2 пшика каждого аэеролина и фликсотида, 2 пшика эеролина днем
прочитав инструкцую к гормону там написано для средних и тяжелых форм астмы и применяются длительно??
я запуталась скажите возможно принимать их как назначили нам?
ето возможная схема?
или ето правельно? а то я переживаю что мы принимаем гормональные((
и как снижать постепенно?
ленчик
27.11.2013, 14:00
сегодня ребенок игрался , потом подошел ко мне и показал ручку , сказал что между пальчиками чешется( кстати пару дней замечаю что иногда пальцы на ногах чешет) я намазала финистилом, через пару минут ребенок начал плакать, пальчики покраснели опухли и появились белые пятна, карпивница(((( мы собрались поехали к врачу , пока приехали и нас приняли все ушло. врач подрузумевает что его могло что то укусить( грешит етим остров, кусачками разными) рассказала нашу историю болезни, чем лечимся( ето не та врач что устанавливала нам диагноз и прописала лечение) она послушала и сказала да бронхит есть, продолжать лечение(( я жутко растроена((получается что лечение нам не помогает? или рано еще???
я все не могу понятно лечение адекватное или нет??
помогите разобраться пожалуйста((((
Elena_Bondareva
27.11.2013, 22:12
Фликсотид применяется при лечении астмы длительно.
ленчик
27.11.2013, 22:46
спасибо. то есть лечение не правельное?? и что будет если по окончанию кашля я закончу принимать фликсотид??? какие последствия???
ленчик
27.11.2013, 22:57
мы то его уже принимаем((((( закончится кашель постепенно с него уйдем и что??? что может быть? как то отразится на течении астмы? или не астмы? и что теперь делать? какие мои действия?
Elena_Bondareva
28.11.2013, 23:38
Никаких. Препарат можно применять длительно и отменять, когда исчезнет необходимость.
ленчик
29.11.2013, 09:58
спасибо.. просто у меня до сих пор сомнения в его применении((((
третий день пошли зеленые сопли,
скажите как по какой схеме теперь с них уйти? сразу же нельзя(
мы принимаем по 2 пшика утром и вечером 2 лекарства аэролин и фликтотид
как уменьшать?
Elena_Bondareva
29.11.2013, 11:35
Лена, это нужно решать с очным врачом. При отсутствии хрипов убираете аэролин. Фликсотид обладает пртивовоспалительным действием, может применяться длительно.
ленчик
29.11.2013, 12:21
спасибо большое. врача который ето прописал сейчас нет на острове((
другая врач слушала в среду сказала продолжайте(( есть немного, а что есть обьяснять не стала((((
ох тяжело когда нет выбора врача (
ленчик
29.11.2013, 12:22
когда начал кашлять был просто заложен нос.теперь сопли вовсю и еще зеленые ,утром обильные ( промываем
ленчик
01.12.2013, 20:13
история имеет продолжение((( сопли зеленые по утрам особенно много((( кашель остался(((
сегодня опять была крапивница(( ребенок сидел игрался потом аочесал руку и пошла реакция((( в среду была реакция такая же(( на пальцах руки((
скажите ето может быть реакция на фликсотид?((((
если на него то придется сразу же отменить а его можно резко отменить?
врач будет только завтра
Elena_Bondareva
01.12.2013, 21:24
Сомнительно , что на фликсотид. Ищите другие причины.
ленчик
02.12.2013, 17:46
спасибо, педиатр ето потвердил( что ето не от него.
прослушал нас и сказал принимать дальше эеролин и фликсотид до изчезновения кашля(((( назанчил аэриус сироп
я еще раз спросила зачем фликсотид( ответ тот же его назначают для лечения обструктивного бронхита.
ето потвердило три врача.
сказали что в Греции много детей так реагируют на высокую влажность и южный ветер( мы на сотрове живем)
в большинстве случаев такое реагирование проходит к 6-7 годам у какого к 12 .
я по своему желанию сдала клинический анализ крови ребенка.
если возможно прокоментируйте и вы пожалуйста
WBC 13.3
NEUT% 53.7
LIM% 36.3
MONO% 6.9
EO% 2.1
BASO% 1.0
RBC 4.75
HGB 13.1
HCT 37.4
MCV 78.7
MCH 27.5
MCHC 35.0
RDW 17.2
PLT 470
MPV 8.0
PDW 16.9
PCT 0.378
И ПОЧЕМУ ТО ПОВЫШЕНЫ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПРОБЫ(((
SGOT 40
SGPT 44
Elena_Bondareva
02.12.2013, 19:54
А возраст напомните?
ленчик
02.12.2013, 20:32
4,5 года
Elena_Bondareva
02.12.2013, 20:34
Не очень понятный анализ. Покажите его врачу при осмотре и
ленчик
02.12.2013, 20:58
показала он ничего не сказал,
а что не понятного?
ленчик
02.12.2013, 21:56
забыла написать СОЕ 32
Elena_Bondareva
02.12.2013, 21:58
Нельзя по нему точно сказать, бактериальная или вирусная инфекция. Раз ничего не сказал, значит не видит необходимости в антибиотике.
ленчик
02.12.2013, 22:02
я переживала что уэе может не бронхит а воспаление легких(( и ребенок так никогда не болел и так не понятно( поетому и решила сдать анализ. ето была моя инициатива
а что можно сказать насчет печеночных показателей?
ленчик
03.12.2013, 21:42
простите что опять спрашиваю))
но чего то так я заморочилась( с етим лечение бронхита уже 2х недельного( аэролином и фликсотайдом((((
я так понимаю если нам ето лечение назначили у нас значит обструкция, бронхит
скажите он так может быть долго???
вот начиталась что к гормонам привыкание и если что потом помогать не будут и надо будет на системные переходить((( все переживаю что лечение если не совсем правельно чтоб не сделать хуже(((( етим дечениел
и все таки с печеночными пробами можно не паниковать? как вы думаете?
извините если надоела вам дурацкими вопросами
Elena_Bondareva
03.12.2013, 21:44
Может быть долго. Хрипы есть? Если нет, можно аэролин отменить. Как сейчас самочувствие?
ленчик
03.12.2013, 21:58
вчера слушал врач сказал продолжать принимать еще ети препараты
кашель еще есть вечером перед тем как уснуть и в течении дня меньше но есть
самочувствие было всегда нормальное, бегает скачет, гуляем обязательно, промываем нос, зеленые соплей уже нет просто сопли, капаю на ночь виброцил
аппетит хороший
аэролин каждые 6 часов, фликсотайд 12 часов ( утром и вечером)
врач сказал как перестанет кашлять прекратить аэролин
и прийти к нему на прослушку
а вот как отменять гормон? как то расплывчато обьяснил)) постепенно ( а ето как???))))
как мне сказал врач такое лечение бронхитов греческих врачей((((
ленчик
03.12.2013, 22:07
сама я хрипы свисты не слышала никогда
Elena_Bondareva
03.12.2013, 23:02
Тут сложно судить заочно. Какой диагноз врач ставит? Если это обструкция на фоне орви, нет смысла использовать препараты до полного исчезновения кашля. Это долго. Надо до исчезновения хрипов и нормализации дыхания.
ленчик
03.12.2013, 23:41
я не совсем знающая в теминах на греческом, насколько я поняла бронхит аллергический такой диагноз . на основании чего он именно аллергический я вот сказать не могу(((( слышал наверно хрипы. обструкцию((
вчера сказал лучше но еще есть.
зеленые сопли меня наводят на мысль что может все таки на фоне орви?
хотя сначало был заложен нос потом кашель а потом уже обильные и зеленые сопли((
я сама пытаюсь вот разобраться в ситуации( поетому и смущают назначения
но исполняю их потому как три врача потвердили бронхит и назначали одно и тоже.
Elena_Bondareva
03.12.2013, 23:50
Если речь об астме, то лечение фликсотидом длительное. Если просто обструкция на фоне орви, то до исчезновения обструкции. Уточните у врача.
ленчик
14.03.2014, 15:22
здравствуйте, еще раз прошу совета и консультации
ребенок мальчик все тот же) в апреле будет 5 лет.
ходит в сад, есть аденойды поетому часто сопли, зеленые сопли, лор врач пока не видит показаний к удалению, промываем нос, если сильный отек на ночь капает отривин детский.
2 года назад ребенок жаловался по ночам на боль в ногах. каждый раз разные ноги. просыпался, плакал, я массажировала и он усыпал. были на консултации тогда у педиатра(дело было на украине в отпуске) врач осмотрел ноги,направил на узи сердца, консультацию кардиолога и ортопеда. узи и кардиолог все ок. ортопед сказал о вальгусной стопе и формировании плоскостопия( на тот момент ребенку было 3 года) сказала ребенок гибкий, подвижный) . больше как то не стала искать причин да и как то боли ушли.
с прошлого года вернулись вновь. уже 2 раза были и днем(( ребенок бегает играет потом резко начинается жаловатся что болит нога. в каждый раз по разному , то стопа, то голень, 2 раза сильно плакал, обьяснить как болит не может, у меня мысли что может ето судороги??? вчера вот воспитатель в саду тоже сказала что жаловался, ему по массажировали и он побежал дальше играть.
ребенок 2 дня назад в саду был осмотрен врачом, уши,горло, послушали, все в пределах нормы, только имеются сопли ( у нас аденойды)ребенок активен, ноги осмариваю на предмет припухлостей, красноты, ничего етого нет, ушибов каких то сильных тоже.
скажите стоит ли етим серьезно занятся и искать причину или ето можно пока наблюдать и что ето все таки связано с ростом? или ето судороги? тогда отчего они?
нашему педиатру сообщали, отмахнулась , сказал у детей бывает ето , пройдет.
спасибо.
ленчик
16.03.2014, 22:42
жду ваших мнений по етому вопросу
еще хотела спросить, на фоне частых соплейи вот таких болей ног можно ли делать прививки? надо догонят график. по графику прививка от ветрянной оспы и акдс
спасибо.
Elena_Bondareva
19.03.2014, 12:30
Начните с осмотра ортопеда. Прививки можно.
ленчик
19.03.2014, 18:58
спасибо большое за консультацию. будем искать ортопеда
ленчик
28.06.2014, 11:17
Здравствуйте! очень нужна ваша консультация!!!
ребенок все тот же. мальчик, 5 лет, ходит в детский сад.привит по греческому графику прививок. имеет аденойды, лор пока показаний к удалению не видит, наблюдаемся.
во вторник позвонили из сада чтобы забрали ребенка, температура.
со вторника по вчерашний вечер температура 40 градусов, закисают глаза, совсем не дышит нос, были у педиатра вчера, вирус( пол острова у детей такие симптомы, жар 5 дней, горло) чередовала каждые 3 часа парацетамол, нурофен, старалась напоить, соблюдаем температурный режим в комнате , сбивалась плохо до 39 и опять лезла вверх, промываем нос, сегодня пока температура держится 37,5-38 не сбиваю.
проблема в носе((((( сопли есть, но высмаркать он их не может, дышать им не может, сильный отек( капли отривин не помогают(
подскажите как снять отек чтоб ребенок смог хотя бы высмаркаться??
заранее спасибо.
ленчик
14.08.2014, 19:27
Здравствуйте, еще раз. Может ето вопрос не к педиатру, но пишу в своей теме.прошу проконсультировать что делать дальше в нашем случае, куда двигаться, что предпринять и стоит ли.
мальчик 5 лет, ходит в сад, привит по возрасту.
есть аденойды, которые беспокоят частыми соплями, наблюдаемся у лора, показаний к операции пока нет.
месяца 2 назад заметила что на ресницах появились как чешуйки, иногда почесывал глаза, чаще утром. пошли на прием к офтальмологу. врач осмотрела на каких то аппаратах, проверила зрение, поставила диагноз блефарит, зрение в норме, сказала возможно организм ослаб и на этом фоне вызван блефарит скорей всего стафилакокком. выписала гигиену глаз шампунем детским, и мазь 8 дней Тобрадекс. прошли лечение все прошло, но через 2 недели опять все по новой(((
врач с острова уехала в отпуск. подскажите что делать дальше? опять мазь? может сдать какие то анализы? и врач при осмотре может определить что это точно не клещи????спасибо заранее за ответы. буду очень признательна.