подкакивает ребенок - 3 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : подкакивает ребенок - 3 года

elsa_elsa
10.04.2012, 19:03
Здравствуйте!
последние дни мой сынок подкакивает раз 5-6 в день по чуть-чуть и толком не какает. Что это и почему? может ли быть от моего внутреннего переживания в данный момент (может ли чувствовать и так реагировать?)
Бывает что и нормально сходит, но в основном сейчас так....
Недавно пропил неделю Лактофильтрум (1 таб в день) - могут ли от него быть такие последствия? (нам он помогает улучшить ситуацию с высыпаниями, у нас АД)

elsa_elsa
04.06.2012, 11:30
Здравствуйте! (все еще актуально, немного изменилась ситуация)
последний месяц с лишним мой сынок подкакивает раз 5-6 в день по чуть-чуть (с горошинку, не больше), нормально какает раз в 3-4 дня. Что это и почему?

Перед тем как началось покакивание пропил неделю Лактофильтрум (1 таб в день) - могут ли от него быть такие последствия? (нам он помогает улучшить ситуацию с высыпаниями, у нас АД)

Nattal
04.06.2012, 12:01
Выложите информацию о ребёнке. Вес, рост ребёнка. Питание.
Всегда ли стул был 1 раз в 3-4 дня, если нет, то с какого возраста?
С какого возраста Атопический дерматит, лечение?

elsa_elsa
08.06.2012, 00:05
да, конечно,
весит около 16кг, рост 95 см, питается очень хорошо (любит поесть, ест практически все, даем только полезные продукты/еду)
стул почти с рождения нерегулярный, были периоды, когда каждый день, в основном не отличается регулярностью, раз в 3-4 дня мог какать и раньше (все периодами). Если бы не подкакивания (которые тоже теперь не каждый день), наверное и не забеспокоилась бы.
АД с двух лет, лечение было разнообразным, включая БАДы, гормональную мазь, сейчас гомеопатия.

Иногда говорит, что боится, что "какашка застрянет в попке", пока никакие успокаивания не действуют....может ли это быть только психологическим, то есть страхом? запора никогда не было, было наверное пару раз когда больно было какать, но давно, возможно запомнил и сейчас проявилось....?
вообще насколько критично ходить "по большому" именно каждый день? (у меня, например, сколько себя помню, стул тоже был (и есть) нерегулярным и хорошо себя чувствую при этом)

Nattal
09.06.2012, 09:42
Да, это может быть психологическим, о чем ребёнок сам Вам говорит. Принимать успокаивающие в данном случае бессмысленно, стоит решать проблему с психологом.
По поводу лечения АД, ЧАВО, я думаю, читали. Лечение данного заболевания, на сегодняшний день, весьма успешно проводится. Какая необходимость принимать Бады и гомеопатию - понять только Вам. А вот как эти препараты действуют на кишечник Вашего ребёнка - предположить сложно.

elsa_elsa
09.06.2012, 15:25
спасибо!!
а насколько важно, чтобы был именно ежедневный стул (для ребенка и для взрослого), или возможны такие отклонения как раз в 3-4 дня (при условии, конечно, что все остальные состояния в норме, то есть нет страха, хорошее самочувствие)?

Nattal
10.06.2012, 22:07
Читайте ЧАВО.

dr.Ira
11.06.2012, 09:59
запора никогда не было

То, что Вы описываете, и есть запоры. И должно лечиться, как запор. О лечении запоров есть статья в ЧаВо.

elsa_elsa
24.08.2012, 10:49
Нам уже почти 3,5 года, а ситуация со стулом снова напряжена....
за лето мы смогли справиться с болезненным стулом, то есть теперь ходить по большому стало не больно. Когда летом ел много ягод, ходили регулярно, раз в день-два, от силы три. Закончились ягоды, постепенно стал ходить реже (при этом в 99% случаев на горшок сажаю его я сама, понимаю, что это "отголоски" страха при запоре в начале лета, когда пару раз было сильно больно какать), раз в 2-3-4 дня.
Сейчас бывает эпизодами - ходит на горшок через 3-4 дня! то есть на 4й или 5й день! бывает, при этом через пару дней (то есть за 2-3 дня до стула) испачкает белье, подкакает немного...
но какает потом без боли! значит ли это, что у нас хронический запор и что надо принимать слабительные долго и мучительно? ....(((
я сейчас стараюсь по утрам натощак давать ему киви и чайную ложку вазелинового масла (бывает делаю так неделю, потом перестаю - может быть надо это делать долго?) можно это давать долго?

SundayMorning
24.08.2012, 13:47
поймите: главное в лечении запора - это коррекция диеты. если диету то соблюдать, то не соблюдать - проблема будет возвращаться снова и снова.
на время запора ("запор" не равняется "болезненная дефекация") можно возвращать слабительные средства