ангина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ангина

Masik
13.07.2006, 14:53
Здравствуйте.
У меня вопрос такой: при фолликулярной ангине надо снимать налет с миндалин или нельзя их трогать. Нам педиатр прописала 2 раза в день снимать люголем и затем брызгать Тантум-Верде. Порывшись в интернете встретила мнение, что категорически нельзя. Или все зависит от конкретной ситуации?
Спасибо.

dr.Ira
13.07.2006, 15:52
Современные методы лечения ангины таковы:
- ангина, вызванная стрептококком бетагемолитическим гр. А лечится антибиотиком из группы пенициллина (если на пенициллин аллергия, то эритромициновый ряд).
- все остальные ангины лечаться симптоматически ( обильное, теплое питье, снижение температуры).

Dr.Nathalie
13.07.2006, 15:54
Дождемся ответа ЛОРов, но мое мнение - не надо ничего ковырять.

antibiotik
15.07.2006, 12:09
Тоже считаю, что ковырять и размазывать налеты нельзя, на основной терапии (антибиотик) налеты уйдут сами.
А Тантум Верде (пробовал сам) снимает лишь субъективные ощущения (боль в горле), но никак не влияет на основную причину заболевания.

Tim Vetrov
15.07.2006, 12:19
dr.Ira, одобрялка сломалась.

Снимать налеты не надо. Обрабатывать миндалины при острой стрептококковой ангине не надо, показана антибиотикотерапия, снижение температуры и обильное питье.

Ничего страшного от того, что Вы нанесете на миндалины раствор Люголя или Тантум Верде, не произойдет.