Зашкаливает ТТГ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Зашкаливает ТТГ


PG85
11.04.2012, 13:48
Добрый день!
Обратилась к эндокринологу с проблемой сильного поредения волос.
Врач направила на анализы и УЗИ щж - в итоге был поставлен диагноз первичный манифестный гипотиреоз в исходе ХАИТ.Назначен Эутирокс 75
По анализам
Т4св. <5.15 (9,0-19,0)
TTГ >500 (0,35-4,94)
ТПО-антитела 1.14 (до 5,61)

Может ли быть ТАКОЙ высокий ТТГ или стоит пересдать? (может, ошибка лаборатории)? Вообще, по общему состоянию и другим моим специфическим жалобам врач говорит, что диагноз гипотиреоз не вызывает никаких сомнений. Но такие результаты могут говорить о каких-то других заболеваниях?

Заранее спасибо за ответ.

Melnichenko
11.04.2012, 16:27
Может быть и выше , у Вас грубейший гипотироз и понадобится еще увеличение дозы

PG85
03.06.2012, 14:04
Галина Афанасьевна, добрый день!
После назначения терапии эутироксом 75, принимала препарат 2 месяца.
Вчера сдала анализы.Результаты:
св. T4 16,91 (9,0-19,0)
ТТГ 1,2363 (0,36-4,94)
Нужна ли мне коррекция дозы? Мой рост 156см., вес 45кг, 26 лет.


Anna_Shvedova
03.06.2012, 14:59
Не нужна, конечно. Получен идеальный ТТГ, в какую сторону хотите дозу корректировать?

Melnichenko
04.06.2012, 08:19
А вот теперь все по порядку- что вы забыли рассказать о себе ? Роды ? Лечнеие каких-то бболезней ? Экзотические методы лечнеия всего ?

PG85
04.06.2012, 12:12
Здравствуйте, Галина Афанасьевна.
Родов не было, беременности тоже. с точки зрения наследственности заболеваниями щитовидной железы не отягощена.Сопутствующие заболевания (диагностированные) хр. пиелонефрит(1995г) и гастродуоденит(2004г) После диагностирования пиелонефрита проведено лечение; вит. А, Е, гр. B, бисептол,дибазол, метилурацил, декарис( если верно разобрала из карты). Была выписана с диагнозом хр. пиелонефрит вторичный, латентное течение. В дальнейшем наблюдалась у нефролога. Обострений не было. В настоящий момент заболевание в стадии стойкой ремиссии. Что касается гастрита, то было назначен курс лечения препаратом Вентер, после него обследование не проходила, так как боли в желужке преератились и с тех пор не беспокоили. Также, если это имеет значение, сообщу о себе, что из-за наследственности страдала миопией( близорукостью) В детстве была проведена склеропластика на оба глаза, а в 18 лет проведена операция коррекции зрения(ласик). С тех пор зрение 100%. Больше никаких заболеваний не выявлено и никакого другого лечения не проводилось.