Нужна помощь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь

Alexa_E
11.04.2012, 17:28
Добрый вечер!

Жен.., 26 лет, рост 166, вес 60 кг!
На фоне сильного стресса (примерно через полгода), началось проблемы со здоровьем! Началось все с «приступа» поднялось давление 150\100 и тахикардия 100 уд. Потом была депрессия, апатия ко всему, нежелание что либо делать, страх смертельной болезни и смерти, боялась одна выйти на улицу! Через какое-то время все прошло! Начались проблемы с ЖКТ, беспокоит желчный пузырь, желудок, часто болит голова, глазные яблоки, мышцы ног, очень сильно выражен ПМС (очень нервничаю и часто бываю вспыльчива) - все это не вместе, а по отдельности бывает, одно поболит, потом другое начинает! Сейчас чувствую что опять начались проблемы с головой, часто возникают плохие мысли, плаксивость, общее плохое самочувствие!
Прошла окулиста, кардиолога, терапевта - говорят что здорова, гормоны щитовидки в норме.
Невролог прописал фенибут на 1 мес. Было улучшение на его фоне, примерно 2 недели, потом все тоже самое началось!
Психотерапевт прописал пить флуоксетин.
Но я боюсь их пить, боюсь привыкнуть, но и боюсь своего этого состояния! Я хочу вылечиься и стать нормальным человеком! Пугает еще то что в инструкции к препарату написано снижение аппетита, я худеть совсем не хочу, из-за проблем с ЖКТ итак последнее время плохо ем!

Как мне быть, подскажите???

eduardshraibman
11.04.2012, 18:31
принимайте лечение психотерапевта.Улучшение не в первые дни- через определенное время.Побочные дейсвия при приеме препарата редки.При стойком улучшении самочувсвия обсудите с врачем вариант постепенной отмены

Alexa_E
11.04.2012, 18:37
Спасибо за ответ!
Врач назначил флуоксетин на 1-2 мес. в зависимости от состояния! Этого достаточно будет?
Бумагу с назначение потеряла и не помню 1 или 2 раза в день нужно его принимать?

Примерно через какое время наступает улучшение??

SmelianetsYulia
11.04.2012, 19:08
Здравствуйте, Alexa_E!
Почитайте про панические атаки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помимо медикаментозной поддержки нужна психотерапия (лечение разговором).

Alexa_E
11.04.2012, 19:12
sterlyad
спасибо за ответ!
Да я знаю что и психотерапия тоже нужна)

illusion
15.04.2012, 21:01
Необходимо сочетать психофармакотерапию с психотерапией. Врача (психиатра или психотерапевта), назначившего медикаментозное лечение, необходимо посещеть первый месяц, как минимум, 1 раз в 2 недели, далее 1 раз в месяц, чтобы врач мог наблюдать за изменениями Вашего состояния, корректировать назначения. Психотерапией (с врачом-психотерапевтом или клиническим психологом) хорошо бы заниматься еженедельно.