Помогите советом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом

olga0854
11.04.2012, 18:26
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 57 лет. Сейчас у меня протекает рецидив тиреотоксикоза, на этом фоне меня мучают апатия, слабость, страх, скачки АД, угнетенное состояние, утеря интереса к чему-либо. Сейчас на больничном и страшно подумать как выйти на работу.
Принимала успокоительное грандоксин 2 р.д.. Не помогает. Решила попробую Афобозол и банальные карволол+валериана+пустырник (тройчатка).
Посоветуйте, как мне помочь себе, какой отвлекающий маневр применить? Или это действительно проблема, которая решается только с психотерапевтом, я в целом прекрасно понимаю, что мое состояние вызвано течением тиреотоксикоза, но чувство тревоги порой невыносимо.
Спасибо.

Senso
12.04.2012, 13:17
Здравствуйте, Ольга!
На Ваш вопроскак мне помочь себе,
Вы сами ответили: это действительно проблема, которая решается только с психотерапевтом, я в целом прекрасно понимаю, что мое состояние вызвано течением тиреотоксикоза, но чувство тревоги порой невыносимо.какой отвлекающий маневр применить?
От чего отвлекать? Тревога - это процесс, в котором Ваш организм подает сигналы о том, что есть конкретная проблема. Как правило тревога основывается на страхах. А с этим успешно работают именно психотерапевты.

Вы пишите о конкретном диагнозе. Вы наблюдаетесь у специалиста?
Кто назначил Вам прием успокоительных? Самолечение здесь не приветствуется. Назначение медикаментов должно производиться на очном приеме и дальнейшее их действие также должно контролироваться специалистом. К приему назначенных (специалистом!) медикаментов хорошо добавить психотерапию (лечение разговорами) с теми же пси-специалистами.

olga0854
13.04.2012, 14:50
Здравствуйте, спасибо за ответ. Да, я наблюдаюсь у эндокринолога, так же на этом форуме есть мой пост (задавала вопросы Мельниченко Г.А. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Попробую обратиться к психотерапевту, сейчас действительно занимаюсь самолечением...