Проблемы во время беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы во время беременности

Olecia78
10.04.2012, 11:04
Добрый день. Мне 33 года, рост 168, вес до беременности 49 кг, месячные начались с 13 лет, регулярные (цикл 28 дней), чаще безболезненные. Сейчас у меня 2 беременность (29 недел акушерских, вес 59 кг), первая была в 25 лет, закончилась рождением практически здорового ребенка.
Сейчас анализы мочи в норме, был низкий гемоглобин 97, прописывали сначала Мальтофер (не пошел, пожаловалась) потом назначили сорбифер дурулес, пропила чуть больше месяца- гемоглобин повысился до 109, сказали пить больше не надо т.к. в биохимическом анализе железо зашкаливает. Выписали витамины.
Пожаловалась на то, что примерно после 18 недели начались обильные выделения. Я часто стала подмываться (рабочий график позволяет) и менять ежедневные прокладки и, по совету гинеколога, протирать Мирамистином. Мне кажется, что только это и спасало. Поэтому зуда не было, но течет очень. Вообще молочница периодически меня сопровождала когда я принимала оральные контрацептивы, но потом попала к хорошему гинекологу и пролечила ее по схеме плюс бросила контрацептивы и муж тоже пролечился и она меня перестала преследовать.
На 28 неделе гинеколог все-таки решила взять мазок. До результатов сказала вставлять свечи ациллакт через день. Через неделю я почувствовала легкий зуд, посмотрела зеркалом и увидела нечто похожее на бородавку на, если не ошибаюсь, клиторе. Она небольшая, примерно 5мм. У меня этого никогда не было! Только в подростковом возрасте было парочку на пальцах рук. Не стала дожидаться дня приема, прибежала к гинекологу. Она посмотрела и сказала, что это кандиломка и такое на фоне снижения иммунитета, отправила срезать ее. Анализ показал, что бактерий нет, но есть рост дрожжебодобных грибов. И она прописала мне Пимафуцин свечи в профилактических целях раз в 3 дня. Для кондиломы прописала еще виферон 2.
Вопрос: принимать ли пимафуцин, виферон 2 (т.к. Слышала что иммуномодуляторы при беременности нежелательно и когда у старшего ребенка в саду в возрасте 5 лет на руках тоже появилсь бородавки, ему их прижигали азотом и тоже прописывали виферон, после они вылезли еще больше, потом правда сами ушли) Срезать кондилому я буду, т.к. мне и самой неприятно и я так понимаю при ЕР они опасны заражением ребенка.

MrsPetson
10.04.2012, 12:07
Olecia78, мазок напишите полностью. Пимафуцин по предложенной схеме использовать не целесообразно. Виферон не нужен.

Olecia78
10.04.2012, 12:38
Спасибо за оперативный ответ. Про виферон вы подтвердили мои мысли. А в анализе так и было напечатано, что бактерии не обнаружены, обнаружен рост дрожжеподобных грибов, правда еще какие-то цифры были, но я их не успела высмотреть. Врач очень быстро все прокомментировала, наблюдаюсь в районной ЖК. На прием в след. Раз только 16 апреля, тогда и смогу уточнить.
Пимафуцин именно по этой схеме бесполезен? Т.е. Его надо как-то по-другому принимать или вообще что-то другое лучше?
Кондилому вы рекомендуете удалить?

MrsPetson
10.04.2012, 16:32
Olecia78, интересует количество лейкоцитов в мазке. Пимафуцин используется для лечения молочницы, но схема, мягко говоря, странная.
Кондилому можно не удалять - с большой вероятностью она сама пропадет после родов.

Olecia78
10.04.2012, 16:50
Про лейкоциты спрошу 16 апреля. Пока пимафуцин не стала применять.
Про кондилому теперь не знаю чего и делать, т.к. врачи обе стращали, что ребенок может заразиться в процессе родов. Еще не сказали каким способом они удаляют их, боюсь вдруг старым дедовским: скальпелем или ножницами. Тоже спрошу для начала.

Olecia78
11.04.2012, 18:36
Беременность 29 акушерских недель.Мне 33 года. На 10 неделе начался насморк беременных, нос все время просто промывала солевым раствором. Вчера заболела, началось утром,как у меня обычно бывает, с горла, температура с 37,1 к ночи поднялась до 38. Весь день пила теплое питье. Ночью просыпалась каждый час от того, что заложен нос, ходила сморкалась. Сегодня весь день еле дышу, очень тяжело. Хотя из носа текут просто сопли бледно желтого цвета, нос сильно при этом заложен. Очень тяжело. До беременности мне хорошо помогал синупрет и не давал развиться острому синуситу, так как я подвержена ему.
1. Что мне делать? Как облегчить дыхание? Может быть хотя бы на ночь капли? Какие можно?
2. Можно ли синупрет?

Tuu-Tikki
12.04.2012, 12:02
На ночь, да и в течение дня можно детский називин. Недолго, не более 3-5 дней.
Не все травы, входящие в состав синупрета, изучены на предмет безопасности при беременности.

Olecia78
12.04.2012, 17:20
Урааа, наконец-то! Спасибо за ответ!
Правда вчера не дождавшись я выпила 1 таблеточку синупрета и на ночь забрызнула тизин детский. Синупрет больше не буду.
Муж купил називин, но прада для детей после 6 лет и взрослых, можно такой капать на ночь?

2. Помогите еще разобраться с железом. Всю жизь как себя помню был низкий гемоглобин. Никто меня не лечил от этого. При этом у меня гастрит с института.
Сейчас с начала второй беременности гемоглобин был 110, потом 97, как упал так низко мне прописала терапевт в ЖК мальтофер по 1 т. 2 раза в день. Начала пить и не пошел- стало сильно слабить, я ей пожаловалась, она заменила на сорбифер дурулес по 1 т. 2 р. в день. Пропила чуть больше месяца, на очередном приеме своего гинеколога 26 недель срок был, посмотрев мои результаты крови, она мне сказала, что железо пить хватит, т.к. Гемоглобин из пальца стал 107, а в биохимическом анализе он уже "зашкаливает". Объяснила это, что переход железа нарушен, возможно у меня это природное. И прописала пить витамины витрум пренатал форте по 1 т. в день. В первую беременность в 3 триместре мне прописывали курантил из-за плохой циркуляции кислорода. Ребенок у меня 9 лет здоровы, но с легкими признаками Гиперактивности, некоторое запоздание в созревании лобных долей, как мне сказали возможно по причине гипоксии во время беременности.
Очень страшно сейчас, знаю что как раз гемоглобин отвечает за то что кислород попадает ребенку.

Вопрос: 1. что делать с гемоглобином, может быть мне надо сдавать анализ часто, а мне врачь ничего не прописала и может быть еще какие-то анализы нужны, хватит ли только бестолковых беременных витаминов?
2. Називин для детей старше 6 лет и взрослых можно сейчас капать или лучше купить от ноля?

Tuu-Tikki
12.04.2012, 17:42
Бестолковых беременных витаминов однозначно не хватит, не тратьте деньги. Курантил тоже не покупайте.
Когда сдавали последний клинический (из пальца) анализ крови? Когда биохимию?
Выложите пожалуйста сканы или фотографии результатов этих анализов на радикал ру, а нам дайте ссылки. Потому что для оценки характера анемии важны показатели не только гемоглобина.
Гемоглобин 107 это все еще анемия, которую все еще надо лечить, "природное" это, или нет. Не переживайте, эти проблемы решаемы в подавляющем большинстве случаев и снижение гемоглобина не так выражено, чтобы из-за него начал страдать ребенок.

Olecia78
12.04.2012, 18:09
1. Витамины мне благо прописали по беременному сертификату и получила я их уже бесплатно, т.к. щас еще и заболела,как полагаю ОРЗ, решила со вчерашнего дня их начать пить.
2. Курантил мне прописывали во время первой беременности, это было 9 лет назад, сейчас мне пока ничего не говорили про него, а сама я такое боюсь себе "назначать".
3. Анализы из пальца и биохимию сдавала одновременно 15 марта. Сфотографировать все смогу 16 апреля на очередном приеме, они в карте в ЖК. вообще они там анализы не любят показывать, карту в руки дают только если в другой кабинет надо. Не драться же с ними. Поэтому что получается высмотреть, то и получается.
Может быть мне сдать самой платно свежие и те которые надо? Скажите.
4. Простите за назойливость, називин который для детей старше 6 и взрослых можно капать или лучше купить от ноля?

Olecia78
17.04.2012, 11:00
сделали мазок 15.03.2012 и вот результат:
Посев на микрофлору и чувст. к антиб.
Биоматериал: отделяемое цервикального канала
Результат: бактериальные возбудители не обнаружены, получен рост дрожжевых грибов 10 в 4 степени
Г. сказала, что ничего криминального, выписала для профилактики пимафуцин по 1 св. раз в 2 дня.

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа и назначенное лечение и появление кондиломы. Удаляют их они не скальпелем, это уточнила.

Olecia78
17.04.2012, 11:06
Спасибо за ответы. Носом уже дышу, обошлась "малой кровью", капала всего 5 раз, надеюсь это не нанесло вреда малышке. Только приходится напрягаться при отсмаркивании и небольшом кашле.
Добыла анализы крови, создам новую тему, буду ждать ваших комментариев по поводу моего гемоглобина.

Tuu-Tikki
17.04.2012, 11:13
Не надо новую тему, выложите в этой.

MrsPetson
17.04.2012, 11:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olecia78
17.04.2012, 11:32
Беременность вторая 30 недель, возраст 33 года.

Всю жизнь при сдаче анализов гемоглобин был ниже нормы, но врачи никогда не лечили. Имею гастрит.
Во втором триместре, когда гемоглобин стал 96 врач терапевт ЖК назначила препарат железа сорбифер дурулес. В результате через чуть больше месяца гемоглобин 106, Г сказала, что пить железо хватит, т.к. в биохимии он зашкаливает и сказала пить беременные витамины. На мой вопрос, что означают разные показатели из палца и из вны, сказали, что железо не усваивается, возможно это свойство моего организма.
Но меня это беспокоит, т.к. знаю, что гемоглобин отвечает за "поставку" кислорода малышу и это очень важно, а врач уже месяц даже не назначает анализы хотя бы для контроля уровня гемоглобина.
Привожу анализы тех показателей, которые отклонены от нормы:

Кровь из пальца от 15.03.12
LYM% 19,94% N 20,00-50,00
GRA% 72,87% N 40,00-70,00
RBC 3,61#18*12/1 N 3,00-5,00
HGB 106 g/L N 118,00-165,00
MCHC 315,81 g/L N 320,00-360,00

Биохимия от 15.03.12
Белок общий 62,2 N 64,0-83,0
Холестерин 6,67 N 3,30-5,50
Железо 33,0 N 10,7-32,2
Глюкоза 3,85 N 4,10-5,90

По словам моего гинеколога, все нормально. Так ли это?

Olecia78
17.04.2012, 11:35
О, простите, не знала, что нельзя заводить новую тему. Думала, что та уже "типа" в архиве. Перенесу информацию обязательно, а как удалить эту не знаю.

Olecia78
17.04.2012, 11:38
сделали мазок 15.03.2012 и вот результат:
Посев на микрофлору и чувст. к антиб.
Биоматериал: отделяемое цервикального канала
Результат: бактериальные возбудители не обнаружены, получен рост дрожжевых грибов 10 в 4 степени
Г. сказала, что ничего криминального, выписала для профилактики пимафуцин по 1 св. раз в 2 дня.

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа и появление кондиломы. Ее они удаляют не скальпелем, это уточнила.

Dr.IrMa
17.04.2012, 11:42
Уважаемая топикстартер!
Ваши 3 темы объединены, ибо все они касаются течения Вашей беременности.
Чтобы консультанты не тратили время, рыская недостающую им информацию о Вас, целесообразнее ВСЕ писать в ОДНОЙ теме. Пожалуйста, придерживайтесь этой рекомендации. Спасибо!

П.С. Извините, аж ЧЕТЫРЕ темы.:eek: Не нарушайте правила форума впредь.

Olecia78
17.04.2012, 11:44
Спасибо большое, а то я сама запуталась.

MrsPetson
17.04.2012, 11:45
Модераторам спасибо!

Олеся, про кондилому и молочницу я Вам отвечала, что-то осталось не понятным?

Dr.IrMa
17.04.2012, 11:45
Вот-вот. Где кому что писала.

Olecia78
17.04.2012, 11:55
Уважаемая, Mrs Petson, извините не знаю где посмотреть как вас зовут :), я написала мазок, больше ничего не исследовали, и вопрос по такому мазку нужно както лечиться вообще и нужно ли сдать что-то еще другое? Так как обильные выделения беспокоят.
Спасибо.

Tuu-Tikki
17.04.2012, 12:26
По-прежнему анемия, лечиться нужно.
Было бы хорошо выложить анализы целиком - и клинический анализ крови и биохимический, в котором нужны ферритин, сывороточное железо и ОЖСС.
Можно отсканировать или снять в нормальном качестве на телефон и выложить на радикал ру, а сюда кинуть ссылку на эти изображения.

Olecia78
17.04.2012, 12:48
Спасибо за ответ. Сейчас попробую выложить.

Olecia78
17.04.2012, 13:14
Уважаемая Ольга Ивановна,

вот ссылки

качество одной не очень, но видимо.

MrsPetson
17.04.2012, 14:27
Олеся, желателен обычный мазок до начало лечения. НО, поскольку есть жалобы на выделения, то можно предположить, что воспалительный процесс есть. Пимафуцин подходящий препарат, использовать его ежедневно 1 свечу во влагалище на ночь, 6 дней.

Olecia78
17.04.2012, 14:42
Ок, спасибо. Еще читала на этом форуме, что при беременности лучше клотримазол. Может быть его?
А что значит обычный мазок? А тот, про который я написала не обычный?
Пока еще ничем не лечилась, кроме ациллакта 1 св. через день и мирамистина просто протирание (Г прописывала). Ациллакт провставляла 7 шт, потом бросила, т.к. изминений не увидела.

MrsPetson
17.04.2012, 15:18
Олеся, тот анализ, что вы написали, называется "посев на флору и чувствительность к антибиотикам". Он показывает, какие микроорганизмы в каком количестве живут в нашем организме и к каким препаратам они чувствительны. Если врач по результатам этого анализа назначил пимафуцин, значит грибок к нему чувствителен и менять ничего не надо.

Olecia78
17.04.2012, 15:20
Спасибо, все понятно.

Tuu-Tikki
18.04.2012, 08:06
(С трудом разгибая шею)
Клинический анализ крови: гемоглобин 106 это все же анемия. Эритроцитарные индексы в норме для беременности.
В биохимии одного только железа мало, надо смотреть еще ферритин и ОЖСС. "Зашкаливает" ли железо, сказать нельзя, во-первых превышение на две копейки, во-вторых такое может быть, если кровь не очень хорошо доехала до лаборатории. Оценить можно только в комплексе с упомянутыми мной выше показателями. Я бы посоветовала оставить сорбифер по одной в день до выяснения ситуации с обменом железа. В день сдачи перед походом в лабораторию сорбифер не принимать.

Olecia78
18.04.2012, 11:08
Спасибо вам большое, Ольга Ивановна!
Я уже и сама решила продолжить пить сорбифер вместо витаминов, т.к. после болезни стала ощущать слабость.
Подскажите, пожалуйста, как выяснить ситуацию с обменом железа? В каком хотя бы направлении двигаться? Может быть сдать независимо от ЖК на эти вот ферритин и ОЖСС. Если бы вы любезно результаты потом прокомментировали.

Tuu-Tikki
18.04.2012, 11:58
Чтобы выяснить ситуацию с обменом железа надо исследовать показатели обмена железа. Это часть биохимического анализа крови. Там сывороточное железо, ОЖСС, ферритин. Еще есть трансферрин и насыщение трансферрина, но они нам не особо нужны.
Результаты конечно прокомментируем.

Olecia78
05.05.2012, 14:45
Ольга Ивановна, сделала анализы по вопросу анемии. Вот ссылки
Буду благодарна за комментарий.

Olecia78
05.05.2012, 18:27
Еще вопрос к гинекологам. Сегодня 33 недели делала ктг. В ЖК по норме делают 10 мин сидя в кресле. Врач, которая делала через каждые 10 минут говорила, что аппарат показывает "несоответствие критериям" и не выдает результат. Так я просидела приерно 40 минут. После чего она направила меня к своему врачу, написав в карте результат 8 баллов. При этом ребенок в начале очень шевелился, пинался, потом икал. Но я вошла в кабинет взволнованная и вообще все время процедуры пыталась успокоится, всего в кабинете 3 кресла, людивсе время меняются, чувствовала себя не комфортно.
Пришла к врачу еще более расстроенная, она объяснила так, что матка в тонусе (я действительно последние несколько дней ощущаю схваткообразные сокращения, слегка болезненные, 3-4 раза в день) и угроза преждевременных родов. Хорошо бы лечь в роддом, но учитывая праздники лежи дома, полный покой, завтра самостоятельно где-то повторить ктг, свечи папаверин 1/2 р в д, магне Б6 2/2 р в д, пустырник форте 1/2 р в д, если живот будет продолжать схвытывать начать гинипрал по 1/4 - 4-6 р в д, если что вызывать скорую, явка 10 мая.
Вот ссылка на результат ктг
Сейчас лежу, пытаюсь быть спокойной, смотрю любимые фильмы. Записалась на завтра на ктг (меня кстати предупредили, что оно делается 2 часа) и еще на всякий случай на УЗИ доплер на 8 мая.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты ктг, назначенное лечение и мои действия.
Спасибо.

MrsPetson
05.05.2012, 19:14
Olecia78, Ваши действия - продолжать смотреть любимые фильмы. Завтра на КТГ не волноваться, занять удобную позу и обязательно покушать перед исследованием (можно и с собой что-нибудь вкусненькое прихватить - яблочко, печенку). По КТГ состояние плода удовлетворительное. Свечи, магне, пустырик не нужны. Напишите про "тонус": как часто и когда возникает, долго ли держится, мешает спать?

Olecia78
05.05.2012, 20:04
"тонус" возникает чаще во второй половине дня, когда я больше начинаю двигаться, наклоняться, вставать из положения лежа, старшим сыном заниматься. Бывает 3-4 раза в день, длительность секунд 30, слегка болезненные, ночью вообще не бывает, ночью мы спим :). У меня ринит беременных, поэтому приходится несколько раз в день и раз ночью продышивать нос промыванием, при этом приходится напрягаться, может это провоцирует. Но я не могу не сморкаться.

MrsPetson
05.05.2012, 21:08
Olecia78, скорее всего, это схватки Брэкстона-Хикса или "тренировочные" схватки - это нормальное явление.

Olecia78
09.05.2012, 10:02
Сделала повторно ктг, результат снова не очень 1,53.
Ссылка:
Качество самой распечатки не очень, если что-то не видно, могу написать.
Сделала вчера УЗИ с доплером.
Ссылки:

К врачу иду завтра, но это обычная ЖК и она меня лечит сейчас, по результатам первого ктг, от тонуса :) даже, собственно, доплер я сделала без ее ведома, она его не назначала.
Читала в инете, что с ПСП стоит вместе с ФПН, которую лечат курантилом, капельницами и т.д. В прошлую беременность тоже на последнем сроке пила курантил, но это было 9 лет назад и по причине чего это было не помню, типа для улучшения кровотока. Мальчик у меня родился точно в срок, доношенный, здоровый, но как говорила педиатр в РД "незреленький", ММД невролог поставила уже намного позже, говорят возможно по причине гипоксии. Я очень сейчас переживаю.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты. И можно ли исправить ситуацию?
Спасибо.

MrsPetson
09.05.2012, 11:23
Olecia78, доплер в норме - это хорошо. На КТГ - незначительные изменения, требующие только контроля через 10-14 дней. Лечение не требуется - отдыхайте, гуляйте, высыпайтесь, пейте достаточное количество жидкости.

Olecia78
09.05.2012, 12:22
Спасибо большое за ответ! :ax: Вы меня немного успокоили, хотя, конечно, фраза "незначительные изменения" в ктг нервирует :)
Т.е. я понимаю по поводу преждевременного созревания плаценты и сниженного кровотока в артерии пуповины (заключение узи доплера) не стоит беспокоится?

Olecia78
10.05.2012, 15:34
Сегодня была у своего Г в ЖК. Показала ей результаты повторного ктг и доплера - она меня кладет в роддом для капельниц. Сказала, что ребенок страдает, кровоток ухудшается с каждым днем. На мои слова , что там не совсем ведь плохо, она не реагировала и говорила, что плацента стареет и ты увидишь результаты гипоксии когда ребенок пойдет в школу. На этой фразе я, конечно, перестала спорить. Т. к. Старший сынишка с диагнозом легкой формы СДВГ, и проблемы есть с вниманием и концентрацией и познали мы эти "проблемы" намного раньше школы, как он научился ходить. Поэтому тут мне стало очень страшно.
Я написала отказ пока, аргументируя это тем, что мне не с кем оставить ребенка. Она мне дала время сорганизоваться крайний срок до понедельника. Таблетки сказала не помогут, надо прокапаться несколько дней, а потом уже поддерживать таблетками.
Но я вся в жутких сомнениях!
Подскажите, с моими результатами так ли уж необходимо ложиться под капельницы? Если действительно стоит вопрос о гипоксии, то зная проблему со старшим, я без вопросов лягу, лишь бы малышику было хорошо!
Спасибо.

MrsPetson
10.05.2012, 18:37
Olecia78, проблема в том, что никаких капельниц и таблеток с доказанной эффективностью для улучшения кровотока не существует. В этой ситуации показан только контроль за состоянием малыша.

Olecia78
10.05.2012, 18:47
Да, вы подтверждаете мои мысли!!! И если бы она на мой призыв "отслеживать" ситуацию откликнулась с энтузиазмом, у меня бы и вопросов не было. Но нет, она только пугает. А у страха глаза велики.

Спасибо! :)

Olecia78
11.05.2012, 11:51
Ольга Ивановна, можете прокомментировать анализы железа. Выкладывала в посте выше. Очень жду.

Tuu-Tikki
11.05.2012, 12:32
Анемии нет, есть дефицит железа и лейкоцитоз, возможно, обусловленный беременностью, возможно - другими причинами.
Нужен прием препарата железа в профилактических дозах, обсудите с наблюдающим Вас доктором.

Olecia78
11.05.2012, 14:20
Ольга Ивановна, спасибо. Пью сорбифер по 1 т. в день, это ваша рекомендация, потому как моя врач сказала пить "беременные" витамины. 1. Баночка подходит к концу, нужно продолжать пить?
2. нужно ли выяснять с чем связан лейкоцитоз сейчас?
3. И еще вопрос, под губой вчера к вечеру вылезли похожие на герпес высыпания. Большое пятно. Их никогда! у меня не было, Но! после первой беременности был, если правильно помню, herpes zoster над глазом где бровь. Глаз был опухший, прошла много врачей, пока какая-то умная тетка в каком-то институте, уже не помню чего, не сказала, что нужно просто к инфекционисту. Сильно переболела в тот раз: и в глаз капала что-то и пила что-то. Кроме жжения в этом месте сейчас, еще болит глаз (тот самый) с внешней стороны, за ночь накопилось какое-то выделение из него. К кому бежать что проверять? и бежать ли Или посмотреть что будет. Вообще как-то все навалилось. :mad:

Tuu-Tikki
12.05.2012, 22:42
1. Препарат железа после нормализации гемоглобина надо пить еще два-три месяца. Посчитайте сами, сколько еще пить. Если в это время гемоглобин опять снизится - опять увеличиваем дозу.
2. Нет.
3. Не бежать, для начала - дойти до дерматолога и окулиста.

Olecia78
14.05.2012, 21:34
Уважаемая MrsPetson, сегодня снова была у своего врача. Повторно сделали ктг. Срок 34 недели.
По результатам сказала мне ехать в роддом, т.к. "на лицо схватки, угроза преждевременных! И плацента у меня стареет и все-такое."
Но такие схваткообразные сокращения у меня бывают, я вам уже писала, они бывают ближе к вечеру (как раз я в 18.30 была в консультации). на мои слова "у меня сегодня весь день ничего такого не было" было сказано, что теперь есть.
По цифрам ктг ничего мне не сказала. Хотя акушеркой, которая их ей принесла, была брошена фраза "да нормально все там."
От госпитализации я пока откзалась, больше таких схваток не было. Но решила теперь все их считать. Прописано: гинипрал, вирапомил, актовегин, курантил, магне Б6, свечи с папаверином.

Меня беспокоит показатели малыша. Т.к. Предыдущие ктг слегка не доходили до нормы. Прокомментируйте, пожалуйста.

Ктг прилагаю:

Вопросы:
1. есть ли угроза и надо ли ехать в роддом под капельницы, если меня только беспокоят 3-4 схавтки в день, не каждый. Как ее определить.
2. Прописанные препараты (пить нет желания, если только магне)
3. Результаты ктг

MrsPetson
15.05.2012, 07:26
Olecia78,
1. На КТГ есть маточные сокращения, которые так напугали вашего врача. Необходимо оценить состояние шейки матки - УЗИ влагалищным датчиком и/или осмотр врача.
2. из прописанного пока ничего не надо. После осмотра шейки матки возможно понадобиться токолитик.
3. состояние ребенка по данным КТГ в норме.

Olecia78
15.05.2012, 08:46
Спасибо, что так быстро ответили!
Вчера она меня смотреть не стала-побоялась. Сказала, не надо "там" сейчас нечего делать.
Не спровоцирует ли влагалищный датчик? Можно ли такое же иследование сделать обычным узи?
Я так понимаю, что узи информативно надежнее, чем осмотр гинеколога, хотя попасть на осмотр быстрее и дешевле.

А про ктг вы меня очень обрадовали :) а то я по поводу предыдущих переживала.

MrsPetson
15.05.2012, 09:54
Olecia78, УЗИ и осмотр ничего не спровоцируют. Длину шейки матки измеряют влагалищным датчиком.

Olecia78
15.05.2012, 14:01
Длина шейки 4,5, сказали нормально, но головка прям внизу уже. Сказала принимать все, что она мне назначила ранее. Но я так понимаю этого всего не нужно? Только следить за всеми показателями.

MrsPetson
15.05.2012, 14:50
Olecia78, а про внутренний зев и цервикальный канал что-нибудь известно? Как себя чувствуете, жалобы есть? Как часто возникает напряжение матки и сколько длиться?

Olecia78
15.05.2012, 15:57
:ah: мне прямо даже неловко становится за своих врачей. Нет, ничего не говорили больше, смотрели вместе узистка и мой Г. Хотелось бы надеяться, что они посмотрели, просто не озвучили. Завтра буду у нее на приеме и повторном ктг, спрошу.
Чувствую себя хорошо, только как на пароховой бочке :) от этого несколько дискомфортно. Напряжений сегодня было 2 пока, и были они подряд с интервалом примерно 5 минут, длительностью 30 секунд. При этом я полулежала в кровати и до этого никакой активностью не занималась.
Спасибо вам большое за помощь!

MrsPetson
15.05.2012, 17:17
Olecia78, по-прежнему считаю, что это сокращения Брекстона-Хикса и волноваться не стоит.

Olecia78
20.05.2012, 20:59
Сейчас 35 недель. На прошлой неделе в среду опять делала ктг, опять врач направляла в роддом по причине того, что ктг фиксировало 3 регулярные схватки. Я отказалась по семейным причинам (ребенка не с кем оставить) до 21 мая.
схватки бывают несколько раз в день (6-7), из них бывают слегка болезненные, бывает просто чувтсвую напряжение внизу живота. С одной стороны не хочу ложиться в роддом, не хочу"профилактических" лекарств, с другой стороны беспокоюсь в связи с угрозой преждевременных, визит к врачу каждый раз нервное напряжение - она и медсестра стращают, я пишу отказ и чувствую себя ехидной.
Вопрос: не пойму что жто за схватки, может быть это тонус, когда я лежу живот вроде бы мягкий, стоит встать мне кажется, что он твердеет и именно внизу. Что стоит предпринять? Тонус, по словам врача опасен тем, что выдавливает ребнка и ухудшает кровоток.
Все ее лекарства не пью, стараюсь только как можно больше лежать, но естесственно не получается весь день.

MrsPetson
20.05.2012, 21:03
Olecia78, результаты КТГ какие, кроме маточных сокращений?

Olecia78
20.05.2012, 22:00
Сегодня сделала платно, там все хорошо ттт. Заключение: плод здоров, ПСП: 0,00 написано. Могу выложить.

MrsPetson
20.05.2012, 23:00
Olecia78, вы же видите сами, что ребенок не страдает. Ночью спите нормально, тонус спать не мешает? Если маточные сокращения будут продолжаться с той же интенсивностью, то через 7-10 дней контроль состояния шейки матки.

Olecia78
21.05.2012, 08:48
Да, ктг в норме. просто я читала, что ктг показывает состояние на данный момент или на сегоднешний день и буквально через несколько часов может все изменится. Поэтому я и переживаю из-за тонуса. Насчет спать, например, прошлая ночь была беспокойной и я раза 3 просыпалась, как мне казалось от сокращений, но помоему уже и нервы сказываются. Может на ночь свечу с папаверином, как моя врач прописала?
Про контроль шейки поняла.
Как я вижу картину, нужен частый контроль (ктг- состояние малыша, узи-состояние шейки, зева и цервикально канала), который ЖК обеспечить не может, но может обеспечить роддом, но он параллельно напичкает, скорее всего, меня еще медикаментами для профилактики.
Вот ведь, действительно, спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Пойду сегодня опять к врачу, буду просить анализы (мочу, мазок, кровь), а то она все время ждет когда упечет меня в роддом и приговривает "там у тебя все и возьмут" :)

Olecia78
22.05.2012, 15:11
После того как смотрели шейку на датчике остались творожистые выделения. Была удивлена т.к. при этом на белье их нет и меня ничего не беспокоит. В прошлые роды было много разрывов внутри и врач, которая зашивала поинтересовалась не было ли у меня инфекций, но все анализы были в норме. Сейчас моя врач сказала, что такая "флора" может послужить множественным разрывам и заразить ребенка. Прописала свечи гексикон по 1 на ночь. Анализ не стала брать, сказала итак все очевидно. Хочу настоять на анализе, но на каком подскажите (плановый еще не делали), стоит ли сейчас вставлять гексикон?

MrsPetson
22.05.2012, 15:18
Olecia78, сначала диагноз - потом лечение. Начните с обычного мазка.

Olecia78
30.05.2012, 14:14
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ. Был взят на кушетке.

Просто напомню, что На прошлой неделе после узи датчиком были следы творожистых выделений. Однако меня не беспокоит ни зуд ни что-либо другое. Ко врачу сегодня иду вечером. Просто знать, что ожидать по поводу назначений и просить ли дообследование и какое.

MrsPetson
30.05.2012, 15:24
Olecia78, нормальный анализ, лечение не требуется.

Olecia78
30.05.2012, 16:22
Спасибо, обрадовали.
Однако что же это за внутренние выделения? Или не стоит этим забивать голову и начинать беспокоиться только в том случае, когда есть нехорошие выделения, зуд и т.д.?

MrsPetson
30.05.2012, 17:28
Olecia78, не вижу повода для беспокойства.